от: Мамонт ДальскийПомню в СССР вдруг наступил дефицит мыла и порошка.
А Мойдодыр помнишь?.
...Тут и мыло подскочило
И вцепилось в волоса,
И юлило, и мылило,
И кусало, как оса...
То-то![]()
Тема закрыта
Про "нормальные" страны.
Всего 22650 сообщ.
|
Показаны 9441 - 9460
Re[Мамонт Дальский]:
Re[Терра2]:
от: Терра2
Понятно) сказать тебе нечего)) ;)
Понятно. что из этого факта политэкономические теории трудно размотать.
Но факты на морде лица.Чистого :D
Без бытовой химиии ни туды и ни сюды
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Помню в СССР вдруг наступил дефицит мыла и порошка.
Ленин виноват :D
Re[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
Сегодня Ротшильда у нас лучше знают, чем Ленина.
Сегодня Моргенштерна знают лучше, чем Ротшильда и Ленина вместе взятых)
В Галерее была интересная фотка, где парень с девушкой сфотографированы в гриме ко Дню мёртвых на фоне мавзолея.
Re[Терра2]:
от:Терра2
Што ж вы такие предсказуемые?![]()
![]()
Я ж именно поэтому выше написала - "в широком смысле"!![]()
Мещанство как страсть ТОЛЬКО к барахлу...
Мещанство, которое не знает чести и достоинства!
Мещанство, которое готово ради барахла и бабла на любое преступление!!!![]()
Мещанство, которое за айфон и кружевные трусики продаст страну! 8)Подробнее
Что то у тебя какое то извращенное понятие мещанства . Это как раз то сословие в котором сейчас находишся ты . Кстати ты еще и чиновник -так как имеешь чин научный с казенной грамотой и теперь на казенном обеспечении .... Мещанка в чистом виде :cannabis: :cannabis:
История -приехала моя жена первый раз в дом родителей -а что это за космическая панель с кнопками ?
Управление климатом !
Что такое терманси зесто -отопление
Что такое та илиаки -солнечная панель .
Что такое -та психи -охлаждение !
Как все работает ?
От электричества !
Ух ты -как все экологично !
Включу холод ?
Включай !
Не работает !!!!
Ты забыла нажать главную кнопку !
Геннитрия !
А это что ?
Дизельный генератор !!!!!! :cannabis:
Re[humax67]:
Хумакис, не та психи, а ТЕ психи :D :cannabis:
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Хумакис, не та психи, а ТЕ психи :D :cannabis:
НЕ! Малиста ! Сас эвхаристо ! Это как заботится об экологии на гольфовом поле , заряжая кислотные акумы от дизельного генератора . Где то кто то пашет -чтоб у кого то была возможность жить на готовом и рассуждать о мещанстве !!!
Русская классика -да штож вы барыня -щи то посолены !!!!!
Re[humax67]:
от:humax67
Что то у тебя какое то извращенное понятие мещанства . Это как раз то сословие в котором сейчас находишся ты . Кстати ты еще и чиновник -так как имеешь чин научный с казенной грамотой и теперь на казенном обеспечении .... Мещанка в чистом виде :cannabis: :cannabis:![]()
История -приехала моя жена первый раз в дом родителей -а что это за космическая панель с кнопками ?
Управление климатом !
Что такое терманси зесто -отопление
Что такое та илиаки -солнечная панель .
Что такое -та психи -охлаждение !
Как все работает ?
От электричества !
Ух ты -как все экологично !
Включу холод ?
Включай !
Не работает !!!!
Ты забыла нажать главную кнопку !
Геннитрия !
А это что ?
Дизельный генератор !!!!!! :cannabis:Подробнее
Вот они и не мещане.
А у меня в доме и квартире есть газ.
Значит я мещанин :D
Ну да и ладно
Re[Мамонт Дальский]:
Вот они и не мещане.
А у меня в доме и квартире есть газ.
Значит я мещанин :D
Ну да и ладно
Газ в 90х привозили в балонах -но потом запретили . Хлопают они в том климате часто сами по-себе . Опять же почему в южных странах любят дизельные движки -и дешевле и потерь меньше . Например если заправить полный бак в жигули то через неделю стоянки авто остается полбака -бензин имеет свойство на жаре испаряться . А дизелю пофиг -полгода стоит и не воняет . Если же авто на бензине рядом с домом стоит -то с запахом бензина жить постоянно . На ладах советских мембрану бензонасоса постоянно раздувает -надо чуть недокручивать крышку на баке . Современные авто конечно уже не имеют таких просчетов -но в то время это было актуально .
Re[humax67]:
Газ в 90х привозили в балонах -но потом запретили . Хлопают они в том климате часто сами по-себе . Опять же почему в южных странах любят дизельные движки -и дешевле и потерь меньше . Например если заправить полный бак в жигули то через неделю стоянки авто остается полбака -бензин имеет свойство на жаре испаряться . А дизелю пофиг -полгода стоит и не воняет . Если же авто на бензине рядом с домом стоит -то с запахом бензина жить постоянно . На ладах советских мембрану бензонасоса постоянно раздувает -надо чуть недокручивать крышку на баке . Современные авто конечно уже не имеют таких просчетов -но в то время это было актуально .Подробнее
Я таки не понял :roll2:
У них электричества нет?
Re[Мамонт Дальский]:
Я таки не понял :roll2:
У них электричества нет?
Есть конечно же . Но вот к примеру после шторма может несколько дней не быть , и потому в домах есть свои дизель генераторы -панели -ветряки . Да и просто свой генератор это дешевле чем покупать из сети . На родосе сейчас три энергокомпании -две с ветра и солнца -одна с мазутной электростанции . Три счетчика -и выбираешь с кого покупать . Но если потребление большое - то дизель генератор выгоднее .,он и ток дает и воду греет .
Зы -на танковом полигоне начали строить четвертую -строят третий год -пока остановили . https://www.google.ru/maps/@35.9161515,27.7821033,1569m/data=!3m1!1e3
А вот мазутная действует https://www.google.ru/maps/@36.3786011,28.0204071,1560m/data=!3m1!1e3
Re[humax67]:
Есть конечно же . Но вот к примеру после шторма может несколько дней не быть , и потому в домах есть свои дизель генераторы -панели -ветряки . Да и просто свой генератор это дешевле чем покупать из сети . На родосе сейчас три энергокомпании -две с ветра и солнца -одна с мазутной электростанции . Три счетчика -и выбираешь с кого покупать . Но если потребление большое - то дизель генератор выгоднее .,он и ток дает и воду греет .
Зы -на танковом полигоне начали строить четвертую -строят третий год -пока остановили . https://www.google.ru/maps/@35.9161515,27.7821033,1569m/data=!3m1!1e3
А вот мазутная действует https://www.google.ru/maps/@36.3786011,28.0204071,1560m/data=!3m1!1e3Подробнее
Я десять лет назад купил Ямаху на 5,5 квт. Хотел запитать в систему.
Посчитал математику и сказал, что да ну на.
Поставил бесперебойники на котел и на комп.И хватает.
А генератор так и не включал ни разу.Только для попробовать.
Re[Мамонт Дальский]:
Лень искать, газовые генераторы на 5-10квт интересно, есть?
Re[Vallerii]:
Лень искать, газовые генераторы на 5-10квт интересно, есть?
Да есть.
Re[Мамонт Дальский]:
от:Мамонт Дальский
Я десять лет назад купил Ямаху на 5,5 квт. Хотел запитать в систему.
Посчитал математику и сказал, что да ну на.
Поставил бесперебойники на котел и на комп.И хватает.
А генератор так и не включал ни разу.Только для попробовать.Подробнее
Дизель можно покупать на заправках по 1 евро 20 центов , а можно в порту с пароходов .
Re[Мамонт Дальский]:
Да есть.
Значит, и электричество с них дешевле.
Должно быть.
Re[Vallerii]:
Значит, и электричество с них дешевле.
Должно быть.
Валер -если тебе электричество для отопления то нахрена газовый электрогенератор то ? И плита и духовка , и подогрев воды . А на освещение кондинш и телевизор с холодильником проще из сети оплатить -это копейки . Генератор себя не окупит . Вот если у тебя потребление большое тогда генератор выгоднее -но опять же не перделка а нормальный такой дизелек .... Если есть газ то электроотопление ипрочее нафик ....газовый котел и все . Опять же с газом можно проточку делать а не нагревать в баке .
Re[humax67]:
Валер -если тебе электричество для отопления то нахрена газовый электрогенератор то ? И плита и духовка , и подогрев воды . А на освещение кондинш и телевизор с холодильником проще из сети оплатить -это копейки . Генератор себя не окупит . Вот если у тебя потребление большое тогда генератор выгоднее -но опять же не перделка а нормальный такой дизелек .... Если есть газ то электроотопление ипрочее нафик ....газовый котел и все . Опять же с газом можно проточку делать а не нагревать в баке .Подробнее
Будет стоить от 6000долл.денег США и далее в космос
Re[humax67]:
Не, я чисто теоретически интересуюсь, мне генератор не нужен. Отопление центральное, а по дому из сети действительно копейки—летом с кондиционером до 15 евро, ну хрен с ним, один месяц пускай будет 20.
Re[Мамонт Дальский]:
Будет стоить от 6000долл.денег США и далее в космос
Это одна средняя ЗП так то была до кризиса . В координатах реалий короче .
Ну как пример -три здания по три этажа -на каждом этаже по 12 номеров с кондиционером и электроплитой и холодильником -плюс подогрев воды на всю компанию = 7-8 тысяч евро в месяц . Это когда люди не болели и самолеты летали .
Сейчас то само собой нафиг надо ......
PS -кстати центральная климат установка для отеля стоит от полумиллиона :cannabis: