Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Всесоюзная житница, здравница и... вольница))
В СССР, оказывается, была частная собственность на ср-ва пр-ва ;) :D

Ты делаешь НЕадекватно громкий вывод. ;)
Из этого...

"Согласно статистике, потребление товаров на душу населения в ГССР превышало производство в 3 раза, что являлось свидетельством активного функционирования в советской Грузии частных производств, ферм и хозяйств, что не было позволено ни одному другому субъекту Советского Союза."
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ты делаешь НЕадекватно громкий вывод. ;)
Из этого...

"Согласно статистике, потребление товаров на душу населения в ГССР превышало производство в 3 раза, что являлось свидетельством активного функционирования в советской Грузии частных производств, ферм и хозяйств, что не было позволено ни одному другому субъекту Советского Союза."

Подробнее

Все адекватно.
Грузия была в составе СССР? Была.
Частная собственность в Грузии была? Была.
Вывод-на территории СССР была частная собственность на ср-ва пр-ва.
Что еще?))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Все адекватно.
Грузия была в составе СССР? Была.
Частная собственность в Грузии была? Была.

На что?
Цитата:
Что еще?))

Где там говорится именно о средствах производства? ;)
Или загончики для скота будешь считать таковыми?))
Или подвальчики, где шилась обувь?))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Частная собственность на средства производства существовала в СССР в качестве "движения" "цеховиков". Это было в каждой области и "крышевалось" обкомом партии.
Но твердокаменные ископаемые марксисты будут это отрицать. )))

Зы: И да, цеховики не работали "на производстве". Дефицитное оборудование списывалось и уходило в "подпольные" цеха, развернутые на просторах.
Re[Axxel]:
перестаньте спорить, горячие подвальные парни и девчата, земетка - чиста инфомусор, ниачем
а если конкретно, то в позднем СССР имело место такое явление, как цеховики >>>>>>>>>>
вряд ли можно это назвать частной собственностью, но нарушением соц. законности безусловно. и свидетельством того, что система управления в позднем союзе уже ни к черту не годилась - если цеховики на производстве, которое не могло обеспечить спрос могли организовать выпуск дефицитной продукции
приписки, отсутствие материального стимулирования, догматизм и гуманизм в виде отсутствия расстрелов тому виной ))
Re[Терра2]:
Ну че ты щас ерундой занимаешься?
Или растолкуй мне. непонятливому, смысл выделенного:
"""активного функционирования в советской Грузии частных производств, ферм и хозяйств, что не было позволено ни одному другому субъекту Советского Союза."""
Сначала как понимаю я.
Есть производство. Оно частное. Такого больше нигде в СССР не было.
В Молдове тоже люди держали овец, и брынзу продавали, моя бабушка ткала шерстяные ковры вплоть до 3Х5 с пипец какими сложными узорами, на заказ. Я не знаю, насколько это было дозволено с т.з. закона, но оно было.

Теперь твоя очередь.
Re[eropegoff]:
Цеховики были разрешены везде, в статье же о том, что кроме Грузии нельзя было нигде.
Мусор так мусор, что теперь, головой об стену чтоле)))
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Частная собственность на средства производства существовала в СССР в качестве "движения" "цеховиков". Это было в каждой области и "крышевалось" обкомом партии.
Но твердокаменные ископаемые марксисты будут это отрицать. )))

Зы: И да, цеховики не работали "на производстве". Дефицитное оборудование списывалось и уходило в "подпольные" цеха, развернутые на просторах.

Подробнее

Да, цеховики были. И што? ;)
С чего это они были подпольными? ;)

Выросла в окружении различных производств. И их начальников)
Знаю изнутри.
Не надо ля-ля про "каждую область" и "крышеванье".

Хотя - да, понимаю, что писать о подобном - ваша задача.
Re[Vallerii]:
да, и про потребление в три раза больше производства
тут все норм, черноморское побережье, пять месяцев сезон, в это время многие хозяева переселялись в одну из комнат (или в кухни, или веранды во дворе) и сдавали двухэтажный пятикомнатный дом от 1 до 3-х рублей койко-сутко-место (в Сочи от 3 до 7 в зависимости от места)
кроме того мандарины, вино практически в каждом доме и все такое, это в статистику ВВП не входило, но теньге для потребления приносило нормальные
Re[Vallerii]:
Цитата:
Цеховики были разрешены везде, в статье же о том, что кроме Грузии нельзя было нигде.
Мусор так мусор, что теперь, головой об стену чтоле)))
не, это норм, хоть почирикать будет о чем)))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ну че ты щас ерундой занимаешься?
Или растолкуй мне. непонятливому, смысл выделенного:
"""активного функционирования в советской Грузии частных производств, ферм и хозяйств, что не было позволено ни одному другому субъекту Советского Союза."""
Сначала как понимаю я.
Есть производство. Оно частное. Такого больше нигде в СССР не было.
В Молдове тоже люди держали овец, и брынзу продавали, моя бабушка ткала шерстяные ковры вплоть до 3Х5 с пипец какими сложными узорами, на заказ. Я не знаю, насколько это было дозволено с т.з. закона, но оно было.

Теперь твоя очередь.

Подробнее

Ты посмотри сам вначале, что это такое - средства производства. И частная собственность на них.
И тогда поймешь, что продажа брынзы, ковров, валенок, картин, гончарных изделий и тд, и тп. не является свидетельство наличия в стране частной собственности именно на средства производства.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Цеховики были разрешены везде...

:cannabis:

Аааа... ну-ну)))
И черти есть...
Re[Терра2]:
Цитата:

Ты посмотри сам вначале, что это такое - средства производства. И частная собственность на них.
И тогда поймешь, что продажа брынзы, ковров, валенок, картин, гончарных изделий и тд, и тп. не является свидетельство наличия в стране частной собственности именно на средства производства.

Подробнее

А что мне смотреть. Там выделены слова производство и частное. Если есть пр-во, то логично, что есть и средства этого самого производства))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
:cannabis:

Аааа... ну-ну)))
И черти есть...

Я по поздний(горбачевский) СССР, про нэп, тассать))
Хоть что-то полезное сделал.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
не, это норм, хоть почирикать будет о чем)))

Ты развеял все мои иллюзии, скажи вот, как теперь чирикать, если понимаю как я был не прав :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
А что мне смотреть. Там выделены слова производство и частное. Если есть пр-во, то логично, что есть и средства этого самого производства))

Нет, не логично.
"Средства производства" - это серьезное экономическое понятие)
Разберись с ним.
А потом все поймешь сам.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я по поздний(горбачевский) СССР, про нэп, тассать))
Хоть что-то полезное сделал.

:D Юлить начал?

Валера, вот смотри, што вы тут делаете. ;)

Попал ребетенок подростком в бандитский, воровской мир.
И всякие "методологи" начинают ему тоннами лить и лить в уши инфу о том, как он плохо раньше жил!!! 8)
Какие сволочи были его родители, какой дрянью были его учителя, какие неправильные "понятия" в том мире руководили... 8)

ЗАЧЕМ ему это льют в уши?
А только для того, чтобы представить сей бандитский воровской мир неким идеалом. 8)

То бишь, "методологи" просто выступают в роли адвокатов дьявола. 8)

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

"Средства производства" - это серьезное экономическое понятие)

Понятие может и серьезное, но охватывает оно всё от молотка до прокатного стана.
Re[Терра2]:
Цитата:

Да, цеховики были. И што? С чего это они были подпольными?

Выросла в окружении различных производств. И их начальников)
Знаю изнутри. Не надо ля-ля про "каждую область" и "крышеванье".

Подробнее

Цеховики были подпольными по ряду причин:

Прибыль от деятельности распределялась среди руководства области, которое и покрывало деятельность цеховиков. В принципе - это тоже была коллективная форма собственности номенклатуры.

Оборудование цеховики получали путем списания нового дефицитного станочного парка из "народного хозяйства". Характерный пример - инвалютные термопластавтоматы.

Сбыт осуществлялся только за наличный расчет. Потоки редко пересекали областные границы при этом резко повышалась вероятность "попасть".

И да - у вас темперамент не тот, чтобы расти в окружении начальников производства. Слишком далеко яблоко от яблони. )) Ваш темперамент характерен для партийных деятелей.

Re[Vallerii]:
Цитата:
Ты развеял все мои иллюзии, скажи вот, как теперь чирикать, если понимаю как я был не прав :D
ну как, как?
пойти по беспроигрышному пути методологии и мистического шаманизма, надувать щеки и загадочно так произностить
- отрицаете? ну-ну!
зато теперь лимитрофам песта! ни средств, ни производств!

ну и т.д., главное коротко и отчужденно))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.