от: humax67
Согласно моим познанием слово шара использовали студенты вузов в СССР .
Ну... смотря какие вузы. ;)
Просвети.
Согласно моим познанием слово шара использовали студенты вузов в СССР .
от: gbooth
Конечно. Деньги - это инструмент.
Главное мерило успеха - водружение победного знамени над территорией противника.
от: Терра2
Ну... смотря какие вузы. ;)
Просвети.
Мело, Хоботов, мелко!..
от:humax67
Не отвлекайся , сделала вброс , ты сказала что знаешь другие мерила успеха .
Успеха при жизни , а не так чтоб в предсметрной записке -жил грешно-умер смешно !!!Подробнее
Я-то как раз НЕ отвлекаюсь.
И сказала то, что хотела. (Но ты не понял)))
ПОДОБНЫЕ успехи - смешны)) ибо незначительны. 8)
Иными словами, мыслите вы слишком локально. ;) Мелко плаваете... 8)
Думаю , что не я один замечаю, что выражение ...ты не понял... вы не понимаете... у тебя очень часто повторяется . Как же тебя понять если ты на прямой вопрос даешь что то из своих пампасов ?
Давай еще раз -тебя спросили -знаешь ли ты другие мерила успеха ?
Ты ответила -знаю !!!
Какие например ? В чем измеряется успех при жизни ? Я одного знаю например -это Россиянин .
Конкретный пример. Рузвельт. Который поднял страну из кризиса.
При жизни.
Бинго -сахарный плантатор ! Я думал ты все же про Калашникова скажешь .
от:Терра2боже мой, боже мой, куда я попал, в какие-то дремучие джунгли невежества и лингвистической слепоты
Штой-ты ты сегодня тупишь.
Хотя - да, то, что деньги и власть всего лишь инструмент, вроде уже запомнил!
Но не понял.
До тебя не дошло, что это - ВСЕГО ЛИШЬ инструмент.
И что главное-таки - это именно то, КАК и ДЛЯ ЧЕГО его используют.
Главное - не инструменты. Главное - цели.Подробнее
от:eropegoffвот ты процитировала это мое сообщение (которым я ответил на твое выше) и выделила там жирным
власть это инструмент, причем, более мощный и универсальный, нежели деньги
а для чего использовать инструмент - это уже на усмотрение владельца
используя метафоры предыдущего оратора, отверткой можно шурупы крутить, можно в ухе ковыряться, а можно её соседу под ребро просунутьПодробнее
Не удивлена.
Поскольку твой стиль мышления предполагает прежде всего ИНДИВИДА.
Его интересы и ЛИЧНУЮ выгоду.
Всегда.
от: eropegoff
а пока мы с тобой настолько на разных языках говорим, что дискуссия смахивает на неудавшийся выпуск камеди клаба
Вот тебе пример мерила успеха Калашникова -он умер нищим но успешным настолько что о Калаше знают везде .
Ну хоть Менделеева бы вспомнила или Попова , Гагарина .....
Вот тебе пример мерила успеха Калашникова -он умер нищим но успешным настолько что о Калаше знают везде .
Поскольку твой стиль мышления предполагает прежде всего ИНДИВИДА.
Его интересы и ЛИЧНУЮ выгоду.
Всегда.
от: Vallerii
в буржуинской стране он бы стал богатым человеком.
но наверняка не бедствовал.

от: Терра2ладно, память дырявая девичья память, напоминаю ход дискуссии))
Для тебя, например, священная корова и главная цель - власть... (помнишь мультик "Самый, самый, самый"?)). :D
от:Vallerii
Давай по Калашникову. Его успех присвоило государство, в буржуинской стране он бы стал богатым человеком.
Гагарина сделали известным, здесь просто нужен был человек, как ни крути. Особой заслуги Гагарина нет.
Менделеев усрешный, но наверняка не бедствовал.Подробнее
от:Терра2
Что ж вы на деньгах-то помешались???![]()
Подробнее
от:humax67
Государство тоже ничего не получило фактически за бесценок продавая лицензии . А при СССР просто раздавая .......
А вот бывшие союзные хорошо поимели и китайцы калашей для африки нашлепали миллионами .
Государство и с водкой тоже в пролете -вся европа завалена водкой произведенной НЕ в России -та же столичная и посольская -абслолют и прочее .Подробнее
от:eropegoff
ладно, память дырявая девичья память, напоминаю ход дискуссии))
1. ты тут клеймишь проклятые западные ценности и говоришь, что в России все не так, другие ценности, другой путь, другой смысл и всётакое
2. но для достижения целей нужен инструмент - тут у нас консенсунс))
3. проклятые западники гоняются за деньгами - это их инструмент. или чтобы конвертировать их во власть (другой инструмент)
4. у руководителей союза была власть, полмира под их флагами (как отмечал предыдущий оратор). а они сменяли власть на деньги - на окаянный западный инструмент. деньги есть, но практически весь мир теперь под флагами Америки
5. так чем же русские ценности отличаются от западных? и ценности такие же, и инструменты тоже. или чего-то офигенского этим инструментом добились, чего на западе нет? ну, Анфису Петровну в космос запульнули, классная девочка, но дальше-то что?)) яблони на Марсе цвести будут?Подробнее