Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А парковка как раз под всем этим . Я не знаю когда к этому придут в россии -особенно учитывая что русские знают что такое землянка - но почему то парковок таких строят только местами и немного , хотя в каждом дворе можно сделать и парковку и сад на ее крыше c детской площадкой .

Подробнее

Тому есть множество причин.
Например: висячий сад надо эксплуатировать не усилиями узбеков. Нужны садовник и инженер. Нужны модульные панельные конструкции для создания парковки, нужна неочищаемая кровля с повышенной нагрузкой. Это все стоит денег.

Если есть заглубление - надо предусмотреть возможность промерзания и дополнительные нагрузки. Пока никто не делал типового проекта подземного гаража.

А у многих есть дачи - свои собственные куски земли. Зачем им ещё на висячий сад тратиться?
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Например: висячий сад надо эксплуатировать не усилиями узбеков. Нужны садовник и инженер. Нужны модульные панельные конструкции для создания парковки, нужна неочищаемая кровля с повышенной нагрузкой. Это все стоит денег.

Если есть заглубление - надо предусмотреть возможность промерзания и дополнительные нагрузки. Пока никто не делал типового проекта подземного гаража.

Подробнее
фигня все это, не такие уж сложные проблемы
у меня гараж именно в таком кооперативе, 80 боксов, половина под землей
разговор о повышенной нагрузке на кровлю вообще ни о чем - если панели перекрытия подземных боксов выдерживают верхние боксы с машинами, то отчего верхним не выдержать клумбы?)
кроме того, вместо части клумб можно спортплощадки организовать, или корты с кофием, сауной и прочими извращениями и получать за это деньги на садовников... да у нас в каждом доме с десяток пенсионеров типа активист-озеленитель найдется, и работа в кайф и прибавка к пенсии
промерзание тоже ни о чем, основная проблема это когда в сильные снегопады наваливает куча снега в выезды из подземного сектора. но охранники справляются. а, и в сильный дождь вода по выезду вниз течет (стекает куда надо и оттуда насосом обратно)
Re[eropegoff]:
Твой ответ - почему это не стало повсеместным? ))
Re[gbooth]:
Цитата:

А у многих есть дачи - свои собственные куски земли. Зачем им ещё на висячий сад тратиться?

Подробнее

Все это стоит денег -которые принесут деньги - я в казани имею квартиру в тсж с парковкой и купил место за деньги которое ежемесячно оплачиваю деньгами . А метр парковки стоит дороже метра квартиры . Сверху это уже по желанию жильцов -захотят посадят -не захотят просто площадка . Вопрос тут явно не в деньгах , а что то другое . Например летом в казани была баталия между ЧОП за кусок земли . Этот кусок земли был очень нужен по дстроительство подземной парковки -и воевали два кресла - стоянка приносит всего то копейки -200 машин по 1500 руб в месяц -это просто пустыречек - а стоит эта земля 147 миллионов - парковка подземная это уже 340 мест каждое из которых продастся за 1.5 миллиона и будет ежемесячно приносить по 2500 руюлей . Победил тот у кого власти больше -в итоге это просто огороженая сеткой земля и будка со шлакбаумом . Но за это кто то один имеет лично в руки . Вот и все про деньги . :cannabis:
Re[humax67]:
Ты сравниваешь пустырь и часть придомовой территории. Вопрос - почему на придомовой территории не делают такие гаражи?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Твой ответ - почему это не стало повсеместным? ))
причина все та же - хроническое отставание от запада
догоняющие, если хотят догнать, вынуждены развивать сверхскорости, а это иногда работает в обратном направлении
ну, к примеру, их бизнес династии и капиталы насчитывают несколько столетий, а наши молоды, амбициозны и хотят догнать. а потому гонят совершенно конские прайсы на всё

как пример - сделали в центре под ТРЦами подземные парковки, но цену за час устанавливают такую, что туда машины заезжают, как мухи какают)) одни расходы на содержание
а наверху под знаками вроде и не левые машины на проезжей части в два ряда стоят, иногда и третья с аварийкой
а сделали бы адекватную цену - чего бы не заехать))

точно так же с клумбой - она денег не приносит, одни затраты
а если кто захочет корт поставить, так ему в администрации такую цену заломят за разрешительную процедуоу, что ни одна сцабака не согласится. а если согласится, то после окончания строительства сама вынуждена будет такую цену ломить, что ни одна сцабака играть не пойдет
у нас быстро увеличивать капитал можно только за счет бюджета))
Re[eropegoff]:
Не замечаю никакого такого отставания. ТРЦ в центре, парковка на верхних этажах. Надо отстоять долгую очередь, и она вся внутри забита машинками. Парковка вокруг есть - только там больше одного ряда никто не ставит - так как тут же увозят на штрафстоянку.

А вот садика на крыше нет.

Клумба приносит удовольствие. Это не затраты. Но почему же так они не распространены? ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
причина все та же - хроническое отставание от запада
догоняющие, если хотят догнать, вынуждены развивать сверхскорости, а это иногда работает в обратном направлении
ну, к примеру, их бизнес династии и капиталы насчитывают несколько столетий, а наши молоды, амбициозны и хотят догнать. а потому гонят совершенно конские прайсы на всё

как пример - сделали в центре под ТРЦами подземные парковки, но цену за час устанавливают такую, что туда машины заезжают, как мухи какают)) одни расходы на содержание
а наверху под знаками вроде и не левые машины на проезжей части в два ряда стоят, иногда и третья с аварийкой
а сделали бы адекватную цену - чего бы не заехать))

точно так же с клумбой - она денег не приносит, одни затраты
а если кто захочет корт поставить, так ему в администрации такую цену заломят за разрешительную процедуоу, что ни одна сцабака не согласится. а если согласится, то после окончания строительства сама вынуждена будет такую цену ломить, что ни одна сцабака играть не пойдет
у нас быстро увеличивать капитал можно только за счет бюджета))

Подробнее

Воот - а например внекоторых странах есть разные виды транспортного налога -я например житель города и пользуюсь только дорогами этого города -идите в опу с платной парковкой -я оплатил транспортный налог города , но выезжая на дорогу я покупаю виньетку .
В россии же -я должен платить за то что я остановился на асфальте за езду по которому я уже оплатил . Не потому что тут что то организовали а просто поставили на дороге общего пользования знак и автомат оплаты . Я плятьь здесь живу -плачу налоги -и должен за остановку платить . Не за охрану или условия парковки а просто за то что я остановился на участке асфальта .
Если я вылетаю из салоников то при наличии посадочного талона я вьезжаю на автостоянку и должен 2 евро в сутки .
Если я вьезжаю на территорию казанского аэропорта то я должен 120 рубоей в ЧАС !!!!!!! Это 314дец .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Воот - а например внекоторых странах есть разные виды транспортного налога -я например житель города и пользуюсь только дорогами этого города -идите в опу с платной парковкой
о, в Грузии, к примеру, можно заплатить примерно 150 долларов и целый год парковаться на муниципальных парковках сколько душе угодно
и есть еще... как бы их назвать... пенсионерно-предпринимательские, штоле))
это когда несколько пенсионеров организуют типа собственную парковку, там стоит 30 центов, время не учитывается. делятся наверное с кем надо, но обслуживание по высшему разряду))
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Воот - а например внекоторых странах есть разные виды транспортного налога -я например житель города и пользуюсь только дорогами этого города -идите в опу с платной парковкой -я оплатил транспортный налог города , но выезжая на дорогу я покупаю виньетку .

Подробнее

А в других странах ты можешь купить машину, но стоимость права использования машины составляет три ее стоимости. )) Правда оно однажды уплаченное, засчитывается в счет покупки следующего права при подтверждении утилизации предыдущей машины. ))

А еще в одних странах в зависимости от последней цифры номера ты можешь выехать на улицы города или нет. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
Не замечаю никакого такого отставания.
а ты выбрось из головы про 7500 лет письменности и сопоставь
когда в мире появилась письменность и когда у нас
когда христианство там и когда у нас
когда первый университет там и когда у нас
да хотя бы число патентов сравни - 1 400 000 и 35 000 есть разница? даже у Индии больше [urlhttps://gtmarket.ru/ratings/world-patent-ranking] >>>>>>>>>> [/url]
ну и т.д.
техноуклады любишь упоминать - посмотри когда мы ходили в лидерах - отвечу - только один раз - богомерзкие коммунисты пинками вытолкали

Re[humax67]:
Цитата:
Если я вьезжаю на территорию казанского аэропорта то я должен 120 рубоей в ЧАС !!!!!!! Это 314дец .

та же фигня))) в том числе и на парковках, о которых говорил выше)))
Re[gbooth]:
Цитата:

А в других странах ты можешь купить машину, но стоимость права использования машины составляет три ее стоимости. )) Правда оно однажды уплаченное, засчитывается в счет покупки следующего права при подтверждении утилизации предыдущей машины. ))

А еще в одних странах в зависимости от последней цифры номера ты можешь выехать на улицы города или нет. ))

Подробнее

Про японию что ли ? Так ты это платишь только в первый раз и только на первую мащину . Зато покупая вторую (уже новую) ты не платишь этот налог и не платишь утилизацию . Купи за 1000 долларов старушку и поменяй ее через полгода на новую без налога . Лишь бы она свои ходом приехала в салон . :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
а ты выбрось из головы про 7500 лет письменности и сопоставь
когда в мире появилась письменность и когда у нас
когда христианство там и когда у нас
когда первый университет там и когда у нас
да хотя бы число патентов сравни - 1 400 000 и 35 000 есть разница? даже у Индии больше ну и т.д.
техноуклады любишь упоминать - посмотри когда мы ходили в лидерах - отвечу - только один раз - богомерзкие коммунисты пинками вытолкали

Подробнее

Когда и где приручили лошадь? Где появилась первая боевая колесница? Где найдена самая старая колесница?

Когда и где придумали счеты? В каком языке есть первая десятичная позиционная запись чисел?

Где именно странствовал Христос? Где он обучался своим премудростям?

Как, когда и за счет чего именно возродилась и пошла развиваться современная Россия? Какую роль она играла в Золотой Орде?

Re[humax67]:
Цитата:
Про японию что ли ? :

А не важно название. Практика использования автомобиля в разных странах разная.
Re[gbooth]:
Цитата:

Когда и где приручили лошадь? Где появилась первая боевая колесница? Где найдена самая старая колесница?

Когда и где придумали счеты? В каком языке есть первая десятичная позиционная запись чисел?

Как, когда и за счет чего именно возродилась и пошла развиваться современная Россия? Какую роль она играла в Золотой Орде?

Подробнее
кто первым сказал мама?
где впервые в качестве туалетной бумаги стали использовать лопухи?
о чем говорили Христос и Агасфер?
:cannabis:
Re[eropegoff]:
У тебя позиция западенца — у меня она иная. Не изображай воспаление глупости.
Re[gbooth]:
Цитата:
У тебя позиция западенца — у меня она иная. Не изображай воспаление глупости.
нет у меня позиции западенца (это тебе любой здесь подтвердит)
сам не изображай воспаление ума (это тебе любой здесь подтвердит)

ps. кстати, а где у нас любой? Сергей, отзовись
Re[gbooth]:
Цитата:

Подробнее

Французы заявили что при раскопках в париже -на глубине 10 метров нашли провод . Сделали вывод что в соответствии культурного слоя -у них 100 лет назад уже было электричество .
Итальянцы заявили что при раскопках в Риме на глубине 20 метров нашли кабель .
Сделали вывод что 200 лет назад у них уже был телефон .

Татары копали на 500 метров и не нашли ничего .
Сделали вывод что 1000 лет назад все татары ходили с мобилами . :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
нет у меня позиции западенца (это тебе любой здесь подтвердит)
сам не изображай воспаление ума (это тебе любой здесь подтвердит)

Это и есть позиция западника, западенца, причём исключительно из жреческой квадры.((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.