Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Политкорректность и толерантность-это называть вещи как угодно, лишь бы не своими именами))
блят!
ты кокой-та современный козьмапрутков, штоле)))
зачОт))
Re[eropegoff]:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Кстати, у нас лет 30 назад молодежь была худее, чем сегодня. Очень много молодых подруг с избыточным весом, как и толстожопых молодых парней. Гамбургеры, кебабы и нагетсы делают свое дело. Нагетсы пробовал лишь однажды. Я бы объявил врагом народа хозяев этого бизнеса.

Подробнее

+100.
...
О чём треп ? За Афган ? так я поздравляю Афганцев с освобождением страны от демократии ...
молодёжь ... да ... совершенно не смотрят за собой ... много умственно отсталых ... книг не читают ... кругозора нет ... здоровье ни к чёрту ...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Кстати, у нас лет 30 назад молодежь была худее, чем сегодня. Очень много молодых подруг с избыточным весом, как и толстожопых молодых парней. Гамбургеры, кебабы и нагетсы делают свое дело. Нагетсы пробовал лишь однажды. Я бы объявил врагом народа хозяев этого бизнеса.

Подробнее
А что такое, не хочет молодёжь есть мамалыгу? :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
. Гамбургеры, кебабы и нагетсы делают свое дело.

делают. не только там.
Цитата:
Нагетсы пробовал лишь однажды. Я бы объявил врагом народа хозяев этого бизнеса.
а не плохо было бы так обьявить врагом народа продавцов цианидов в хрустящей запечёной корочке))) альтернативу создать слабо? ... ну да... пиндосы, пиндосы....
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
делают. не только там.

Везде, где открыт этот бизнес.
Цитата:
от: Carpenter
а не плохо было бы так обьявить врагом народа продавцов цианидов в хрустящей запечёной корочке))) альтернативу создать слабо? ... ну да... пиндосы, пиндосы....

Давай рассуждать. Государство заботится о здоровье нации? Несомненно. Америка в т.ч. Как фастфуд укладывается в эту заботу- мне непонятно. Впечатление, что забота о здоровье заключается в обеспечении медицины пациентами. Деньги решают всё. Будь то у вас или у нас. С другой стороны, человека(прсти, алексмик) в фастфуд силой никто не тянет.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А что такое, не хочет молодёжь есть мамалыгу? :D

А ты остряг я смотрю
Бля что все ржут мамалыга мамалыга? Смешное слово?) Если бы не такое название, то наверное и внимания к ней было бы меньше. В России те же каши, но никто не говорит каша каша. Мамалыга та же каша, только оч густая. Вот за армянский хаш никто не смеется, наоборот, типа с уважением. А это по сути не что иное как сваренный масёл)) За лаваш тоже никто не смеется, а это по сути мука вода и огонь. Мамалыга им, блять, смешная))
Мамалыга, кстати, вещь классная, ожирения не вызывает. И вкусная, кстати(нужна правильная мука и уметь ее готовить). И никто не ест одну мамалыгу, она подается с жаренным мясцом, брынзой, и т.п. (на всякий случай-тп-это тому подобное)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Давай рассуждать. Государство заботится о здоровье нации?
нет
государство заботится о прибыли
Re[Vallerii]:
Цитата:
Бля что все ржут мамалыга мамалыга?
патамушта мамалыгу жрут одни нищеброды
а утонченная аристократия вкушает поленту

кексы, гренки, газировка без сиропа - это все признак безграмотной черни
интеллигенция ест мафины, крутоны и пьет содовую
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
нет
государство заботится о прибыли

Я про официальную сторону дела. Официально—заботится))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
патамушта мамалыгу жрут одни нищеброды
а утонченная аристократия вкушает поленту

кексы, гренки, газировка без сиропа - это все признак безграмотной черни
интеллигенция ест мафины, крутоны и пьет содовую

Подробнее

Кстати, бабушка моя мамалыгу всегда резала ниткой на деревянной доске. И читала Толстого джека лондона. И даже не подозревала что явл аристократкой)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Кстати, бабушка моя мамалыгу всегда резала ниткой на деревянной доске.
значит это была полента
мамалыгу по олдскульному шлепают прямо из котла на хорошо вымытый деревянный стол перед каждым гостем по порционной большой глине [urlhttps://daily.afisha.ru/cities/20681-chto-moskvichi-dumayut-o-skulpture-v-vide-koma-gliny-na-bolotnoy-naberezhnoy/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=davno-moskva-tak-mnogo-ob-iskusstve-ne-s&utm_content=53834323] >>>>>>>>>> [/url]
Re[eropegoff]:
А это чем не глина. Афтар талант канешна https://images.app.goo.gl/EXommV3Yn2jzCEEz9 )))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
значит это была полента
мамалыгу по олдскульному шлепают прямо из котла на хорошо вымытый деревянный стол перед каждым гостем

Я не такой олдшкольник, но никогда не видел и не слышал чтобы мамалыгу шлепали кусками. Традиционно, дома мамалыгу целиком вываливают из чугуна на доску. Разрезают, и каждый себе берет по куску. Если стол деревянный и чистый, то можно и на стол. Обычно это софра, но она почти ушла в прошлое. В ресторане подают порциями на тарелке, но это другая история.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я не такой олдшкольник, но никогда не видел и не слышал чтобы мамалыгу шлепали кусками
Раньше, когда посуды в доме было немного, мамалыгу просто раскладывали прямо на чистых деревянных столах. Эту традицию изредка соблюдают и сейчас, на деревенском празднике Ацыныхуа, например. >>>>>>>>>>

ну, это как виноград давить, по олдскульному ногами, современный метод - ногами в резиновых сапогах))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Раньше, когда посуды в доме было немного, мамалыгу просто раскладывали прямо на чистых деревянных столах. Эту традицию изредка соблюдают и сейчас, на деревенском празднике Ацыныхуа, например. >>>>>>>>>>

ну, это как виноград давить, по олдскульному ногами, современный метод - ногами в резиновых сапогах))

Подробнее

За резиновые сапоги тоже не видел и не слышал(я о МД, естественно). Блин, наверняка узнал бы, если бы так делали. Помню деревянные дробилки, с бункером и двумя рифлеными валами. За сапоги никто никогда ни слова. Впервые ногами увидел в фильме, где играла Орнелла Мути ;)
Re[Vallerii]:
всё ты слышал, просто не обращал внимания))

между стенами выжимают масло оливковое, топчут в точилах и жаждут.
Иов 24:11
Re[eropegoff]:
Я не слышал чтобы у нас так делали.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я не слышал чтобы у нас так делали.
ну, я думаю и в Италии так очень давно делали, в фильме просто для красивого кадра
а в целом закономерность такая - куда цивилизация пришла раньше и кто торговал, тот переходил на прессы
кто более ориентирован на собственное потребление, от цивилизации оторван, не торгует - тот ногами))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.