от: Vallerii
Есть такая, завалило ее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/7/733265#p12028450[/quote]
У тебя тема была о хаотичном блуждании. Ответ можно было дать сразу - во втором сообщении. Россия после разрушения Советского Союза перестала быть эмиссионным центром и распределять ништяки. Все лимитрофы потянулись к другой кормушке, так как сами не жизнеспособны.
Поймешь ли ты сегодня этот ответ? )))
Сейчас все лимитрофы зашевелились. Переобуваться надо в падении. Но так не хочется. )))
Тема закрыта
Про "нормальные" страны.
Всего 22650 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[Vallerii]:
Re[Axxel]:
от: Axxel
да я всем тут уже предлагал замутить тему про Россию, никто не хочет
У тебя тема у самого тема была про Россию и ее идеологию, пока сам же не превратил ее в кафедру для проповедей. )))
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Есть такая, завалило ее :D
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/7/733265#p12028450[/quote]
а как же Россия и Восток, Юг и Север?![]()
Re[gbooth]:
от: gbooth
У тебя тема у самого тема была про Россию и ее идеологию, пока сам же не превратил ее в кафедру для проповедей. )))
язык твой - враг твой.
Re[Axxel]:
язык твой - враг твой.
Опять фантазируешь. ((
Re[Axxel]:
а как же Россия и Восток, Юг и Север?
Прекрасная идея для трех новых тем :D
Re[Axxel]:
от:Axxel
Много раз либерально настроенные оппоненты употребляли здесь и не только, термин "нормальные страны", чёткого определения от них "что же это такое?" я добиться так и не смог, одни туманные намёки, ну так вот я решил пойти теперь от обратного и докопаться всё таки до правды о "нормальных" странах.Подробнее
Это понятие берет свои истоки еще в раннем прозападничестве. И носит инфернальный характер.
В России первый очаг инфекции открыт где-то в 1810х годах. Когда писать разрешили, в принципе, почти всё что угодно. Когда возникает массовый всплеск художественной литературы. Свободных очерков. Журналы. Кружки..Вот тогда и понеслось. Читать вообще стало интересно. Читали взахлеб.
Отсюда возникает неосознанное доверие к написанному. Этим и воспользовались профессиональные манипуляторы англосаксонских мастей. Ведь тогда и границы были открыты и общение с Западом у Российской элиты был тесный. С Европой.
Следствие этого, от молодых, которые "прониклись" "правильностью" западного мышления, одновременно идут дерзкие замашки на Православную Веру, на Русскую культуру, и заигрывание с материалистическим взглядом на жизнь. Это хорошо предсказал гениальный Достоевский в произведении "Бесы".
Подобно тому, как сейчас верят текстам из интернета, без доказательств. Просто на слова и картинки. На видео. "Доказательством" в таких случая является "понимание увиденного/прочитанного". Демагогия и дискуссия в глазах таких людей предстает как истинна.
Об этом наши классики даже хорошо писали. И даже сами обжигались порой, по молодости.
А так вообще, культ избивания образа родины, родительства, государственности, истоков и традиций внутри себя самого, черпается со стороны запада. Ведь если внимательно посмотреть, именно оттуда льются и изрыгаются тонны ненависти к России и к Русской культуре. А подпитывается все это внутренней ненавистью в человеке. Так как любящее сердце родину любит всегда.
В истинно доброе сердце невозможно поместить ненависть к Родине, друзьям, стране, семье, традициям и вере.
Re[Instantframe]:
Горячо плюсую!
ХЗ чего там в Америке, в 2001-2003 работал на английскую фирму и в юк и по командировкам. На заводе. Инсталлейшн супервайзером. Часовая ставка тогда была 11 фунтов стерлингов. При 37 часовой неделе можно посчитать, что выходило небогато. В командировках платили до 12 часов в день и с коэффициентом дикости страны пребывания.
Как-то не понял я, нафига мне бросать родину, друзей и валить на чужбину? Ну а фальшивые улыбки через 3 месяца уже блин бесили :D
ХЗ чего там в Америке, в 2001-2003 работал на английскую фирму и в юк и по командировкам. На заводе. Инсталлейшн супервайзером. Часовая ставка тогда была 11 фунтов стерлингов. При 37 часовой неделе можно посчитать, что выходило небогато. В командировках платили до 12 часов в день и с коэффициентом дикости страны пребывания.
Как-то не понял я, нафига мне бросать родину, друзей и валить на чужбину? Ну а фальшивые улыбки через 3 месяца уже блин бесили :D
Re[Полесов]:
от:Полесов37 часов в неделю, это, где то 160 в месяц, и того 1760 фунтов в месяц. Курс фунта к рублю в 2003 был 51 рублей, и того - 89,760 . рублей. А средняя зарплата в РФ в 2003 была - 4,300 рублей. https://visasam.ru/russia/rabotavrf/sredniaya-zarplata-v-rossii-po-godam.html#___2000_2019
Горячо плюсую!
ХЗ чего там в Америке, в 2001-2003 работал на английскую фирму и в юк и по командировкам. На заводе. Инсталлейшн супервайзером. Часовая ставка тогда была 11 фунтов стерлингов. При 37 часовой неделе можно посчитать, что выходило небогато.Подробнее
Это, во сколько раз, получается, в двадцать с лишним? Ну да, "не богато", конечно.
Re[Vitalge]:
А налоги? Я не знаю, кто в России в 2003 году получал 4500 в месяц. Ну, как обычно, учителя, наверное. В моей отрасли не было таких зарплат.
В 2004м я перешел в российский филиал этой фирмы с такой же зарплатой. И в россии это были совсем другие деньги по тем временам нежели в англии.
Но, доставались они тяжелым трудом и в заполярьях и в пустынях. Не в офисе под кондиционером.
В 2004м я перешел в российский филиал этой фирмы с такой же зарплатой. И в россии это были совсем другие деньги по тем временам нежели в англии.
Но, доставались они тяжелым трудом и в заполярьях и в пустынях. Не в офисе под кондиционером.
Re[Полесов]:
от: ПолесовВероятно, те же, кто сегодня получает 48 тыс., согласно этому же источнику.
А налоги? Я не знаю, кто в России в 2003 году получал 4500 в месяц. Ну, как обычно, учителя, наверное
.
Re[Axxel]:
«Прозападничество» в России имеет очень древние корни. Первый символ - «нормандская теория», история о приглашении Рюрика на царствование, возникла в городе Королёвец в попытке угодить Петру Алексеевичу.
Второй символ - «татаро-монгольское иго». Термин возник в Польше в середине XV века и в Московию принесён через двор наследника Фёдора Алексеевича.
Низкопоклонство перед западом было характерно для многих Романовых — их предок владел городом Данциг, но сумел унести ноги от крестового похода Немецкого Ордена на восток.
Второй символ - «татаро-монгольское иго». Термин возник в Польше в середине XV века и в Московию принесён через двор наследника Фёдора Алексеевича.
Низкопоклонство перед западом было характерно для многих Романовых — их предок владел городом Данциг, но сумел унести ноги от крестового похода Немецкого Ордена на восток.
Re[gbooth]:
от:gbooth
«Прозападничество» в России имеет очень древние корни. Первый символ - «нормандская теория», история о приглашении Рюрика на царствование, возникла в городе Королёвец в попытке угодить Петру Алексеевичу.
Низкопоклонство перед западом было характерно для многих Романовых — их предок владел городом Данциг, но сумел унести ноги от крестового похода Немецкого Ордена на восток.Подробнее
Точно! Это погубила Царевича Алексея Петровича. Из тех самых Романовых. Ведь сын же Петра I! Поплатился он за беготню на запад и это самое прозападничество.
Не просто беготню. Везде, где находился Алексей, он пытался просить войска для свержения отца и восшествия на престол! Нехило так.
Но пустословная демагогия, просто была хорошо подмечена и зафиксирована в начала 19 века. Она с тех пор совсем не изменилась. Истоки теже, и теже жертвы. Направлено на рядовые неокрепшие головы. В средние века , все же проазпадничества среди крестьян, наверное, не наблюдалось. Оно тогда набрасывалось на довольно крупных шишек, как вы подметили.
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
Точно! Это погубила Царевича Алексея Петровича. Из тех самых Романовых. Ведь сын же Петра I! Поплатился он за беготню на запад и это самое прозападничество.
Не просто беготню. Везде, где находился Алексей, он пытался просить войска для свержения отца и восшествия на престол! Нехило так.
Но пустословная демагогия, просто была хорошо подмечена и зафиксирована в начала 19 века. Она с тех пор совсем не изменилась. Истоки теже, и теже жертвы. Направлено на рядовые неокрепшие головы. В средние века , все же проазпадничества среди крестьян, наверное, не наблюдалось. Оно тогда набрасывалось на довольно крупных шишек, как вы подметили.Подробнее
Рассуждать о "западничестве" в эпоху Петра Алексеевича очень сложно. Петр Алексеевич был из "семьи Нарышкиных", ориентированных на торговлю с югом, "южников". Его враги Милославские были как раз западники, ориентированные на торговлю с Западом через Польшу. Но в борьбе с молодым царем они подняли "русских" на борьбу с влиянием "немцев". И Петр не мог больше полагаться на традиционные "русские" фамилии и приближал к себе "немцев", в том числе из Прибалтики. Так что Алексей Петрович не был чистым западником - он был "русским", и боролся с отцом за власть.
При этом Петр Алексеевич был англоманом, и при нем была введена система что все офицеры русского флота свой плавательный ценз набирали под английским флагом. ))
Собственно "западничество" в XIX веке было движением иностранных (английских) агентов влияния. Немецкую партию обезглавили постригом Александра Павловича в монахи, французскую расстреляли на Сенатской площади из пушек. У пришедших к власти прибалтийских немцев было мало выбора - они образовали "русскую" партию. Впрочем после катастрофы Севастополя "славянофильство" стало неприличным.
И да, крестьяне здесь не при чем. Западнически ориентированные крестьяне ездят собирать клубнику в Польшу и Великобританию.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Вероятно, те же, кто сегодня получает 48 тыс., согласно этому же источнику.
Это хорошие деньги. Если я доживу до пенсии, то и половины этого получать не буду, не взирая на нехилые белые зарплаты и пенсионные отчисления.
Re[Полесов]:
от: ПолесовСогласен. Проблема средних ЗП, что это как средняя температура по больнице. По нормальному, надо смотреть медианную ЗП.
Это хорошие деньги.
от: ПолесовВ РФ, да и во многих других странах, человек сам должен позаботиться о доходах в старости.
Если я доживу до пенсии, то и половины этого получать не буду, не взирая на нехилые белые зарплаты и пенсионные отчисления.
Re[Vitalge]:
Я даже больше скажу: человек сам должен заботиться о своих доходах в молодости, среднем возрасте и старости.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
В РФ, да и во многих других странах, человек сам должен позаботиться о доходах в старости.
Разве в РФ на страховые взносы за людей работают инопланетяне ? По моему работающий человек априори делает вклад в свою страну и в свою пенсию.
А как это организованно, какими законами и формулами - вопрос технический.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Я даже больше скажу: человек сам должен заботиться о своих доходах в молодости, среднем возрасте и старости.
В смысле, сам ? сам открыть счет и накладывать туда часть ? Так это не запрещено.
Пожалуйста. Копите. Хоть в долларах с еврами и металлическими счетами. Депозиты тудаже. Или закапывайте на даче. В огороде.
Но ведь есть и другая формула. Стаж и отчисления. Работает то человек сам. Это никак не отменяет того факта, что он сам забоится. Просто формы могут быть разные.
Re[gbooth]:
от:gbooth
Низкопоклонство перед западом было характерно для многих Романовых — их предок владел городом Данциг, но сумел унести ноги от крестового похода Немецкого Ордена на восток.Подробнее
ДНК анализ тому свидетель