Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
кучеряво устроились))
у нас максимум 100 евро в месяц, что сверх - облагается налогом

Вообще-то было всегда 300. Пару лет назад установили 200. Сейчас обещали снова поднять до 300(потому я и сказал 300, но действует или еще нет я не знаю)
Кстати, с ебея у нас можно новою поштою, недавно появилась услуга https://npshopping.md/ru/# доставка поштой дешевле выходит.
У вас тем более должно быть.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ясен пень)) У нас посылки с али с ебеями свыше 300 евро подлежит растаможке, притом вся сумма, а не лишь разница))

Это уже плюсом идет - а я тебе пишу просто про оброк -который вроде бы наложен на продавца но оплачивает его все одно покупатель -как собственно и ндс и два налога на прибыль - собстнно средний налог по больнице в РФ =48 процентам и его все в итоге компенсируют ценником но оплачивает его конечный потребитель- а то о чем я говорил это просто надбавка от государства - называемая обязательным сбором - в чеке так и написано в том числе обязательный сбор 8800 рублей
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Это уже плюсом идет - а я тебе пишу просто про оброк -который вроде бы наложен на продавца но оплачивает его все одно покупатель -как собственно и ндс и два налога на прибыль - собстнно средний налог по больнице в РФ =48 процентам и его все в итоге компенсируют ценником но оплачивает его конечный потребитель- а то о чем я говорил это просто надбавка от государства - называемая обязательным сбором - в чеке так и написано в том числе обязательный сбор 8800 рублей

Подробнее

Капитализм, сэр. Надбавки всегда будет оплачивать покупатель. Причина проста-не нравится-"пройдись по базару и попробуй найти дешевле".

Если бы эппл производил кружки :cannabis:

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Капитализм, сэр. Надбавки всегда будет оплачивать покупатель. Причина проста-не нравится-"пройдись по базару и попробуй найти дешевле".

Если бы эппл производил кружки :cannabis:

Подробнее

Ошибка Валера - на базаре то как раз есть дешевле - причем на этом же самом базаре - но это не имеет к рынку ни малейшего отношения - это - с примером того же айфона- есть типа официальные белые и серые продавцы - так вот они продают одинаковый товар -отчасти даже тот же самый но>>>>
Второй пример обувь - в РФ если ты не в курсе с апреля 2020 вся обувь теперь кодируется и ведется отдельный учет на отдельную кассу- и данные продаж сообщаются в налоговые органы -попросту просто государство собирает дань с продажи любых тапочек -а оплачивает всю эту историю от маркровки до зарплат дополнительного персонала -покупатель
Государству очень нравится собирать деьги с того что даже еще не продано :D
Re[humax67]:
Дешевле будет, но это уже будет называться не айфон. Но если ты хочешь именно айфон, то айфон стоит столько, и не меньше. Конечно, тебе могут его привезти из штатов, или раздобыть его другими путями, но объедь ты всю страну, в магазинах дешевле не найдешь.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Дешевле будет, но это уже будет называться не айфон. Но если ты хочешь именно айфон, то айфон стоит столько, и не меньше. Конечно, тебе могут его привезти из штатов, или раздобыть его другими путями, но объедь ты всю страну, в магазинах дешевле не найдешь.

Подробнее

Ты не понял ничего - айфон в каждую страну поставляется с разной ценой для официалов - есть цена так называемая рекомендуемая розничная для рынка куда он предназначен - и это типа официалы -цена на старте может быть одной -далее может снижаться и так далее - но есть разница между ценой рекомендуемой розницы и ценой которую платит официал бренду - и в эту разницу вмешивается ГОСУДАРСТВО -которое не просто берет НДС и налог с прибыли+ отчисления но и обременяет обязательным сбором - в качестве примера сбор с айфона 11 64гб составляет 8800 рублей- но заплатит его в итоге ПОКУПАТЕЛЬ с ботинками тоже самое - на очереди шины и велосипеды :cannabis:
Re[humax67]:
Да понял я тебя с первого раза и не противоречил.
А сбор-это бандитский беспредел. Потому что государству просто захотелось вытащить из тебя денег, а айфон-прекрасный к тому повод.
Про ндс тоже непонятно. Хотя, если представить. что его заплатит продавец, то цена без ндс вырастет на величину ндс или даже больше.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Да понял я тебя с первого раза и не противоречил.
А сбор-это бандитский беспредел. Потому что государству просто захотелось вытащить из тебя денег, а айфон-прекрасный к тому повод.
Про ндс тоже непонятно. Хотя, если представить. что его заплатит продавец, то цена без ндс вырастет на величину ндс или даже больше.

Подробнее

Таки да -в итоге и налоги средняя по больнице=48 процентов для гражданина - даже без учета того что в бензин включено и дороги платные + имущественный по сути государство забирает половину от доходов с того же пенсионера которому платит эту самую пенсию и например индексировав на 300 рублей тут же забирает сбором на маркировку обуви - но кому это интересно ? Вот северный поток волнует - так как надо противостоять удару США :cannabis:
Но тот же северный поток создает более 40 тысяч рабочих мест европейцам еще на этапе строительства от производства материалов до аренды судов прокладчиков :cannabis:
Re[Vallerii]:
дел
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Капитализм, сэр.

Если бы эппл производил кружки

Да то банальное изощрение маркетологов. Применяется часто, например вспомни электробритвы известной марки и запасных блоков лезвий к ним (по цене бритвы))).
Или кофеварки не менее известной фирмы и средство от накипи для нее стоимостью треть стоимости кофеварки.
Про фототехнику умалчиваем здесь))
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Подробнее

Так сейчас маркетологи настолько вошли в раж (или наоборот от безысходности), что в рекламе задорно пишут рядом с ценником "и это уже с включенным НДС 20%!!!" - мол дешево
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Так сейчас маркетологи настолько вошли в раж (или наоборот от безысходности), что в рекламе задорно пишут рядом с ценником "и это уже с включенным НДС 20%!!!" - мол дешево

А в фото и видео не то же самое? Альбом в подарок, книга в подарок...но я еще не слышал, чтобы клиент получил такой подарок неожиданно. Пришел он за флэшкой, все нормально, уже говорит до свидания, а тут ему фотограф, достаая книгу—опа! Это вам от меня сюрприз! :cannabis:
Re:
Надо было мне ещё один пункт вписать в опрос,
Страны где всякие извращения не являются нормой
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
Надо было мне ещё один пункт вписать в опрос,
Страны где всякие извращения не являются нормой
а критерии нормальности/извращений предлагается утвердить в каких координатах?))
ну, типа в границах твоего мировоззрения, или там Псаки какой-нибудь, или пончика Кима... Путина, Навального... Валерия и т.д.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
а критерии нормальности/извращений предлагается утвердить в каких координатах?))
ну, типа в границах твоего мировоззрения, или там Псаки какой-нибудь, или пончика Кима... Путина, Навального... Валерия и т.д.

Подробнее

в границах российской нормальности, часть уже успели вписать в конституцию 8)
Re[Axxel]:
Цитата:
это не ответ )))
нет никакой единой российской нормальности, к примеру, Путина и Навального в одни границы по большинству вопросов уложить трудно
насколько наслышан, партию Единая Россия тоже трудновато будет уложить в одни границы с частью населения России
конкретизируй))
Re[Axxel]:
Цитата:

Смотря что ты считаешь Россией москву или остальное государство -а это как говорится две большие разницы полнейшего непонимания между понятиями российской нормальности :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Смотря что ты считаешь Россией москву или остальное государство -а это как говорится две большие разницы полнейшего непонимания между понятиями российской нормальности :cannabis:

дурацкий вопрос, открой карту России https://fkniga.ru/media/product/cat4805n/n140610/KA-00196971.jpg
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
это не ответ )))
нет никакой единой российской нормальности, к примеру, Путина и Навального в одни границы по большинству вопросов уложить трудно
насколько наслышан, партию Единая Россия тоже трудновато будет уложить в одни границы с частью населения России
конкретизируй))

Подробнее

откуда ты сюда Навального притащил? Какое он имеет отношение к нормальности? Он предатель, место которому в тюрьме или пускай валит отсюда к своим хозяевам на Запад.
Re[Axxel]:
Цитата:
откуда ты сюда Навального притащил? Какое он имеет отношение к нормальности? Он предатель, место которому в тюрьме или пускай валит отсюда к своим хозяевам на Запад.

Давай разбираться. Кого предал Навальный? Мне он тоже не совсем нравится, но это чисто интуитивно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.