Цитата:от:Carpenter
бла-бла-бла... За основу перечня государств, территорий и периодов ведения боевых действий Советского Союза, возьмем Приложение к российскому Федеральному Закону «О ветеранах» №5-ФЗ от 12.01.1995г. В котором бывшая РСФСР официально(!) признаёт участие СССР в период с 1920 по 1989 год в 43 зарубежных военных конфликтах на территории 20 стран. Это только СССР. И ТОЛЬКО за вшеобозначенный период. Но пиндосы всегда и во всем виноваты. Если ты и бывший военный, то около кухни(в смысле пожрать) где-то ошивался? И читал бойцам агитки как родину любить? Ну да, пиндосы во всем виноваты...
Подробнее
Ты даже не читал то приложение к закону о ветеранах, чтобы о нем рассуждать. Выдрал с какой-то либерастной интернет-помойки, как якобы доказательство агрессивности СССР...А я прочёл, не поленился, 43 не насчитал, но тем не менее, вот что там написано ...
...За участие в Великой Отечественной Войне
За оборону Одессы
За оборону Севастополя
За оборону Сталинграда
За оборону Ленинграда
Ты это вменяешь нам в вину, иуда?! Жаль там нет пункта о доведении Гитлера Сталиным до самоубийства, вот бы ваша братия возрадовалась...
Есть там и За участие в Гражданской Войне, Япония, Южная Осетия, Польша которая напала на нас в 20 году, и т.д., как с этим быть?!
Все конфликты перечисленные в документе с участием СССР за рубежом, являются либо противовесом агрессивной политике партнеров, как Вьетнам, например, Афганистан, Испания, Египет, Сирия, либо, помощь порабощенным странам освободиться от колонизаторов, как Алжир, Ангола и т.д. Единственный конфликт, который формально можно рассматривать как агрессию со стороны СССР это Финская война, но...Мера это была вынужденная, поскольку финны не желали ни продавать стратегический для обороны СССР участок, ни обменять на часть карельских территорий. Пришлось взять силой, и это было правильно на мой взгляд, и сплю я по ночам спокойно. Что я хотел сказать, приведённый тобой документ никак не изобличает СССР в кровожадности, разбое или бандитизме, и я искренне желаю тебе поперхнуться своими фрайсами, какждый раз, как только в твою голову придёт идея ставить СССР и Россию в один ряд с партнерами в этом вопросе.