от: Vallerii
К нам надо было приехать, еще тыщ 5 в кармане бы осталось, учитывая дорогу)))
:) Она нашла другой нормальный вариант, но важен прецедент. А что будет лет через 10? Вот пишут, что скоро и в метро введут оплату по зонам.
К нам надо было приехать, еще тыщ 5 в кармане бы осталось, учитывая дорогу)))
Всё зависит от аппетитов. Для кого-то это вообще не деньги.
от: avges
Вот пишут, что скоро и в метро введут оплату по зонам.
от:Vallerii
Ознакомился. С одной стороны, вроде, справедливо-если я проеду 3 км, то почему я должен платить столько же, как и тот, что из одного края в другой. С другой стороны, это не забота о том, кто сколько потратит, а новый способ заработать больше бабла. Кто ездит на работу в противоположный конец города, тот почувствует.Подробнее
Так чта) - это обычное скрытое повышение цен.
Ясен красен. Только вот зачем скрытно повышать, когда всем ясно что это повышение. Просто подняли бы на 5 рублей, через год еще на 5...по чуть-чуть люди привыкнут. Да хоть сразу на 10, народ повозмущается и пройдет. Политика сверхзаработков на том, без чего человек не может обойтись она понятна)))Подробнее
от:Vlad40
Не спорю, что этого тоже мало, но моя зарплата, например, в 2,5 раза меньше. И такая ситуация практически у всех моих знакомых и родственников. Максимум - это 40 т.р. с копейками. Допускаю, что моё руководство получает 80, а скорее всего далеко за 100 тыс. И таких работяг, как я, здесь подавляющее большинство. Наверно поэтому я никак не могу отнести нашу страну к нормальным странам с точки зрения экономики, хотя она очень даже нормальная с точки зрения всего остального.Подробнее
Да, действительно об этом речь уже идёт. Причём этот трюк пытались ввести ещё в Лужковскую эпоху, но тогда побоялись народного гнева. Но главная аргументация у транспортников - это европа. Более того...сейчас подумывают и о временном тарифе (например, действие билета 20 минут, а дальше обязан выйти и оплатить ещё раз если нужно ехать дальше). Собственно говоря объяснение всему этому только одно - чиновничья жадность.Подробнее
от:eugene_vlasov
Когда?! Все что писали в Советской прессе тогда-чистая правда, никогда ничего не выдумывалось. Я как сейчас помню, дядины подшивки Крокодила, вот ВСЕ карикатуры и фельетоны, в сравнении с тем, что на первых страницах в сегодняшней российской прессе, ну, мля, один в один...И про Сирию, и Ливию, и Ирак, и Иран...Вот не сойти мне с этого места, даже запомнилась карикатура в Крокодиле, а лет 30 уже прошло, нарисовано, как партнеры шарашат по жилому кварталу из М16, и подпись, в Тире как в тире...В чем ты увидел подлог, можешь процитировать?Подробнее
если решил вернуться -плати за дорогу назад.
Ясен красен. Только вот зачем скрытно повышать, когда всем ясно что это повышение. Просто подняли бы на 5 рублей, через год еще на 5...по чуть-чуть люди привыкнут. Да хоть сразу на 10, народ повозмущается и пройдет. Политика сверхзаработков на том, без чего человек не может обойтись она понятна)))Подробнее
от:Ondatr
Ага... ага...
... на Кавказе, в тяжелейших боях 65% танков были ленд-лизовскими, что на вооружении минно-торпедных авиаполков американские Бостоны составляли до 70%. За годы войны в СА было поставлено около 450000 автомобилей. 64% - по ленд-лизу, 36% - отечественных )не выпущенных, а изъятых из народного хозяйства). Вы не прочитаете в советских книгах и статьях что амерканцами было привезено и построено четыре автомобильных завода на котрых и собирали эти студебеккеры. Вы не прочитаете в советской что 2/3 авиационного топлива было импортным и практически 100%: высокооктанового авиатоплива - импортное.
Вы не прочитает в советской прессе что 65% рельс были ленд-лизовскими, что было прислано 1900 локомотивов (в 2,5 раза больше чем выпущено в СССР), что прислано более 11,000 вагонов (более в 10,2 раза чем выпущено в СССР), что практически половина покрышек, сахара - лендлизовские. Практически половина меди и более половины аллюминия - лендлиз. В СССР было поставлено около 2000 РЛС при собственном производстве 775 шт (часть которых были скопированы с западных). К конце войны 80% средств связи в СА - импортные. Это и телефоны и рации и кабели (поставлено в 10 раз больше чем произведено). Гидросамолетов было поставлено практически вчетверо больше чем их было в составе ВВС. (при этом современных). Во время битвы за Москву каждый шестой истребитель - лендлизовский, более четверти средних танков - лендлизовские. (но все это теряется на фоне общих поставок, не так ли?).)
.....Подробнее
Ага))
Но по зонам работает во многих странах, может ничего страшного в этом нет.
Если нам ещё отменят бесплатный проезд, то вообще будет полный коммунизм. У меня на один только проезд уходило бы 6 тыс/мес. А вот коллега, например, ездит из самого дальнего -сковья (скорее даже из ближайшей области) и ежедневно тратит на электричку по 1200 руб+метро с наземным транспортом. Итого под 29 тысяч он тратит ежемесячно на одну только дорогу. Найти работу по месту жительства у них там просто невозможно (в лучшем случае на 7-9 тысяч).Подробнее
от:Ondatr
Ага... ага...При том что в Польше до 1956 министром обороны (!) был советский маршал Рокоссовский, во главе спецслужб, на всех ключевых постах польской армии и силовых структур стояли советские военачальники (оставаясь при этом в составе СА). Командующий ВВС Польши до 1956 - советский-генерал Туркель. Это, конечно, не оккупация, не... :)Подробнее
от:flexphoto
То,что вы приводите в пример,скорее слишком очевидная вещь,которую может отрицать лишь круглый идиот. Другой вопрос - вещи более сокрытые от глаз. Кто-то,например,до сих не знает,что спецназ СССР выпилил президента Амина и его охрану. Начинаешь им рассказывать - машут рукой,мол,брехня. Если посчитать сколько было необъявленных войн,всяких спецопераций "нас там нет", когда вваливали бабло тоннами в африканские режимы,ближний восток,азию и латинскую америку+кубу...Это же зашквар гигантских масштабов. Бабло ввалили вникуда. А потом все простили. На своих жителей похрену,а сами кубу кормим. которая только и знает смотрит в сторону дяди сэма. Нормально,че))) Взять тот же Вьетнам, где США де-юре проиграли. На дворе как 21 век, а рады в этом самом Вьетнами больше тем самым пиндосам, которые несоизмеримо более вежливые и состоятельные,что для туристической страны нужнее,чем некие подвиги СССР, от которых толку ноль. О чем речь,улицы в честь Обамы называют))) Ирония судьбы))Подробнее
Недавно кто-то писал, что рубль занижен в 9 раз, вот ваша зарплата 4000 тыс дол. вполне адекватна :)