Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Видите ли..в моей стране демократия..и каждый использует то что хочет.
И что не запрещено правилами форума.
Если кому то хочется блевать то я не могу его лишить этого права...как и права не участвовать в обсуждениях на российских форумах.

Подробнее
Хорошо, правильно сказал! Поддерживаю!
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter

Хотелось бы оговориться, не считаю что в американской системе управления страной есть что то для подражания. Просто интересно, почему один и тот же чел в РФ сидит уже скоро как четверть столетия и , похоже, уходить не собирается.

Подробнее

ВЫ даже считать там разучились... откуда скоро четверть века???
Займитесь Лукашенко с Назарбаевым... вот они сидят...батька с 1994 г. а бай с 1990 г.
Зайдите на форумы к казахам и белорусам и задайте им вопрос почему у них так долго сидят хотя даже в России Путин всего 15 лет президент... ;)
Вам еще показать засидевшихся...
Я хоть и не сторонник Путина, но иногда хочется чтоб он еще сидел в своем кресле...ибо если это так не нравится нашим "партнерам" может он и правильно сидит...а ???
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Нет русофобии. Есть непонимание.
Вообще-то, когда человек не понимает, то он старается изучать. С уважением относясь к предмету изучения. Вы же выбрали неверную тактику троллинга и подколов. За что и получаете "по щам".
Видно по вашим комментам, что вы до сих пор живете совдеповскими пронафталиненными представлениями о России. Очень ваши тексты похожи на пропаганду украинской диаспоры УНА-УНСО.

Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru

Хочет человек работать для своей страны
, народ его поддерживает. И очень много тех, то поддерживает его искренно. Пусть работает, сколько сможет. После смерти, могут и забыть или проклинать, как Хрущёва. Но пока Путина ценят. С ним связывают постепенное восстановление Державы.
Вы задумывались когда-нибудь, почему до сих пор имя Сталина в России уважают? И на попытки либерстни опорочить Сталина, так называемый рейтинг имён только ещё больше вырос. Потому что народ видел, что это был человек бескорыстный. А его жестокость и ошибки народ ему простил.
Если бы его вопронимали как хапугу и тирана, то и забыли бы сразу после похорон.

Подробнее

Ежли сравнить времена Путина "тирана" с временами демократа ЕБН то я за Путина...
Со Сталиным я с вами не соглашусь. Да...в стране есть люди которые его ставят в авторитеты..а есть и которые не ставят. То есть у нас нет запрета на Сталина...ну это завоевание нашей демократии...
К примеру меня никто не лишит моего права не уважать Сталина...а кого то наоборот уважать. Это личное дело каждого... и право защищать свою точку зрения.
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter

Сначала подумал, что капитализм = запад. Но тогда с РФ не состыковка. Кстати , какой таи сейчас полит-экономический уклад? Феодально-социалистический с признаками капитализма, или все ещё переходный период? Если последнее то от чего к чему переходят.

Подробнее

Скорее Запад=капитализм. Потому что капитализм во всем мире, кроме Сев. Кореи.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

И не дай бог Россия станет тем самым "западом"...
А отличия точно фундаментальные и будут всегда...менталитет такой.

А она и не станет. Как и датчанин не станет русским))
Товарно-денежные отношения это одно, кровь-это другое))
Re[MERKURU]:
Цитата:
Со Сталиным я с вами не соглашусь.
Да, когда пострадали близкие и родные люди, это всегда больно. И рана долго не заживает.

Мне запомнились слова одного из моих друзей, которые он сказал после просмотра фильма: о человеке нужно судить не только по его делам, но и понимать ситуацию в которой этот человек вынужден был действовать. Учитывать обстоятельства. Вы и сами в своей жизни, наверное, найдете примеры, когда мужик, добропорядочный человек, труженник, защищая свою семью, проявляет крайнюю жестокость к врагу.

Наверное, для вас эти слова прозвучат цинично, но такова жизнь: иногда, при гангрене, нужно ампутировать ногу, чтобы сохранить жизнь человека.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Товарно-денежные отношения это одно, кровь-это другое))

Ты меня успокоил....
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

Да, когда пострадали близкие и родные люди, это всегда больно. И рана долго не заживает.

Мне запомнились слова одного из моих друзей, которые он сказал после просмотра фильма: о человеке нужно судить не только по его делам, но и понимать ситуацию в которой этот человек вынужден был действовать. Учитывать обстоятельства. Вы и сами в своей жизни, наверное, найдете примеры, когда мужик, добропорядочный человек, труженник, защищая свою семью, проявляет крайнюю жестокость к врагу.

Подробнее

Дело не только в этом. В общем у меня свой взгляд и на Сталина и на его эпоху...
Re[Vallerii]:
Цитата:
Витуса Беринга вы подзабыли. Датчанин, который стал русским. И в российской истории уважаемый человек.
Впрочем, формула ваша спорная, так как много примеров, когда иностранец, приезжая в Россию, служил ей верой и правдой и часто был больше русским, чем рязанский купец какой-нибудь.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Тогда чем Япония, Южная Корея, Малайзия не запад?
Отличия России от Запада как раз фундаментальные.Залакированные под запад.
Да и Запад не так уж однороден. Италия и Англия
.

ну, малайзия малеха отличается и от кореи(южной), и от японии, зря вы ее сюда. Запад вообще - шо такое в вашем понимании? Знаю, Меркурий не любит "шо",видать на кубани ни разу не был)))Так вот, чем наш менталитет фундаментально отличается от западного менталитета(если в общем)?
Re[Carpenter]:
Цитата:

Я понял намёк. Не совсем понятно как соотнести его к данному контексту. Мои представления устарели?

В заключении нашей сегодняшней беседы я вам еще скажу пару слов.
Россия уже прошла этап когда в ней все нравилось тем кто в ней не живет. Но этит период не нравился тем кто в ней жил в то время.
Сейчас страна идет по пути чтоб в первую очередь то что в ней происходит нравилось большинству в ней живущих. А мнения остальных как то глубоко побоку...Как хотите это так и воспринимайте.
Да...ваши представления устарели.
Сейчас на сцену выходят те кто или совсем не жил в СССР или эти времена вообще не помнят. Это другие люди с другой формацией и другими представлениями о жизни и о судьбе страны. Вот они и будут определять будущее России. И если их что то не устраивает они находят свой вариант и покидают эту страну. Без вопросов почему и не вдаваясь в лишние дискуссии. Ну а те кто здесь остается те будут строить эту страну такой какой они ее хотят видеть, а не кто то за ее пределами. В не зависимости от степени родства...
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

Витуса Беринга вы подзабыли. Датчанин, который стал русским. И в российской истории уважаемый человек.
Впрочем, формула ваша спорная, так как много примеров, когда иностранец, приезжая в Россию, служил ей верой и правдой и часто был больше русским, чем рязанский купец какой-нибудь.

Подробнее

ВСЕ верно. Такие люди были есть и будут еще.

Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto

ну, малайзия малеха отличается и от кореи(южной), и от японии, зря вы ее сюда. Запад вообще - шо такое в вашем понимании? Знаю, Меркурий не любит "шо",видать на кубани ни разу не был)))Так вот, чем наш менталитет фундаментально отличается от западного менталитета(если в общем)?

Подробнее

На Кубани ШО...??? И откуда что я не люблю ШО...мне собственно все равно ШО ШТО или ЧТО...
Кубанцев в РОССИИ по ШО не определяют. Там другие метки...
Я по произношению элементарно вычисляю жителя поволжья, москвича, южанина и пр...еще не раз не ошибался...
Re[MERKURU]:
Не надо мне напоминать про засидевшихся. Надо просто вспомнить, чем заканчивается «засидевшесть». Н
Re[MERKURU]:
Цитата:
Ну а те кто здесь остается те будут строить эту страну такой какой они ее хотят видеть, а не кто то за ее пределами. В не зависимости от степени родства...

Вот венесуэльцы строят свою страну, У тоже строят, худо-бедно но строят. В Р сплошные крепостные, шапки ломают перед барином.
Re[Carpenter]:
Цитата:
чем заканчивается «засидевшесть».
И чем же?
Re[Carpenter]:
Цитата:
Не надо мне напоминать про засидевшихся. Надо просто вспомнить, чем заканчивается «засидевшесть». Н

Меркель жива..Рузвельт умер своей смертью в должности... Миттеран умер своей смертью...Коль тоже...ВСЕ они (умершие) прожили достойную жизнь и честно служили своим государствам. Только добрая память и не только в своих странах.
НЕ утруждайтесь...я вам напомнил...
Re[Carpenter]:
Цитата:
В Р сплошные крепостные, шапки ломают перед барином.
Хамить не надо. Вы тут не в своей бандеровской ячейке.
Re[impulsite.ru]:
Я не имею никакого отношения к У. Даже дальних родственников нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.