Тема закрыта
Про "нормальные" страны.
Всего 22650 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[avges]:
Нищий духом не способен перевоспитаться самостоятельно.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Нищий духом не способен перевоспитаться самостоятельно.
Вот уже горячо! "Нищий духом", т.е. реально познавший свою немощь, свою неспособность самостоятельно решить проблему, например не воровать, не гневаться, не завидовать и т.д. и т.п. уже не будет себя "бить в грудь" и осуждать подобных. Это и есть смирение. В больнице больные за болезнь друг друга не осуждают)). Дальше больше. Тот, кто не видит себя, что ему нужна помощь - не нуждается и в спасателе. Теперь вспомни как называют Христа. Спасителем. Когда ты смирился, что не можешь месяц подряд мыть посуду и стирать, позовешь на помощь жену
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».
На этом все.
Re[avges]:
от:avges
Вот уже горячо! "Нищий духом", т.е. реально познавший свою немощь, свою неспособность самостоятельно решить проблему, например не воровать, не гневаться, не завидовать и т.д. и т.п. уже не будет себя "бить в грудь" и осуждать подобных. Это и есть смирение. В больнице больные за болезнь друг друга не осуждают)). Дальше больше. Тот, кто не видит себя, что ему нужна помощь - не нуждается и в спасателе. Теперь вспомни как называют Христа. Спасителем. Когда ты смирился, что не можешь месяц подряд мыть посуду и стирать, позовешь на помощь женуВ духовных вопросах в этом случае обратится кроме как к Создателю не к кому. Так начинается молитва.
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».
На этом все.Подробнее
Смирение приходит через послушание . В любом другом случае говорят , я еще не в той степени отчаяния ..... чтобы не выбраться самому .
Re[avges]:
Вы путаете ситуации. Бог дал человеку полную свободу. И земной отец рано или поздно дает свободу сыну, с радостным сердцем или с тревогой, зависит от сына. Вы же поддерживаете раскол единой Святой, Соборной и Апостольской церкви. Я уже не говорю про еретиков католиков, протестантов и т.п. Оправдываете отдельных личностей, творящих беззаконие и самоуправство. Путаете поведение сильного и любящего с поведением добренького и беспринципного в деле церковного "домостроительства". РПЦ то справится, конечно. И ни о какой тождественности, придуманной вами, "администраций, актов" и Православия речь не шла и идти не может. Речь идет только об однозначном осуждении действий по расколу во всех его проявлениях, и не только РПЦ.
...
Конкретные решения политиков и раскольников печальны. Посмотрим как ко всему происходящему отнесутся приходы и монастыри Константинопольской патриархии. За ними и вины нет. Но канонически по другому поступать нельзя. Таинства церковные совместно совершать нельзя. Причины этого не лежат на поверхности. Почему?, этот вопрос требует изучения и понимания, как говорят клирики не столько рассудком, сколько духовно.Подробнее
Притча, как и всякая аналогия, конечно не может копировать жизненную ситуацию, но показать принципы, подходы, аналогии - вполне себе может.
В притче о блудном сыне младший требует себе то, что ему на тот момент не принадлежит и не может принадлежать - свою часть. Нет у него на тот момент никакой "своей части", это патриархальное общество и что-то там ему будет причитаться после смерти отца или если отец ему сам что-то выделит, но никаких прав (на тот момент) у него нет.
И вот разница в подходах вполне себе наглядна. Отец любит, отец знает о "лигитимности" требований, но дает и отпускает. И потом с любовью принимает, хотя тот все промотал и тем подорвал "благосостояние семьи". И это отношение любви во все моменты развития той ситуации. Это ли не пример?
А "расколы"... человечье это все. Вспомним что та административная структура (я сейчас именно об организационной управленческой структуре) которая
сейчас называется РПЦ МЦ (и это одна из Православных церквей и не самая древняя по сравнеию соседями с той же Грузинской (IV век), Армянской (IV век), Сербской (VII век), Ассирийская (I век), Македонской, известной со времен ап.Павла, Греческой и многих других ) обрела автокефалию , т.е. автономию о того же Констатинопольского патриархата в 15-16 веке. И не получила ее, а именно обрела отказавшись подчиняться в 15 веке и в 16 веке это было лишь оформленно документально. Это чисто человеческая история, которая повторяется периодически, повторяется и сейчас.
А про "тождественность"... Наверное, вы не поняли, о чем яписал. Я имею в виду что то что постановил и опубликовал Патриарха РПЦ МП, Ватикан да и любых других структур и тд и тп это не всегда тождественно понятию Христианства, увы.
И замечу, что те цитаты, которые я привел о том, что верующие Русской православной церкви (РПЦ) теперь не могут молиться и причащаться в храмах на горе Афон и за это (за молитву в православном храме !) полагается наказание ибо это теперь грех (молитва в православном храме из которого года назад привозились и возились по стране "святые мощи, почитаемые православными") написал не Ватикан, не Госдеп, не пресс-служба Кремля, не Афон, не Константинополь. Об это говорит РПЦ МП. Это их решение. Это их человеческое решение. Не греки не будут пускать православных в православный храм на Афоне, а РПЦ МП. Увы. :(
Re[Ondatr]:
Бросайте уже лить воду на мельницу Врагу. Все уже прозрачно и понятно, кто, как и зачем разрывает народы и Церковь. Еще и Евангелие умудрились натянуть на это.
Известно, а кому надо узнает, как образовалась автокефалия РПЦ.
Украинская ПЦ Московского патриархата автономна, но участвует в избрании Патриарха РПЦ , а Предстоятель Украинской Православной Церкви избирается Украинским епископатом и благословляется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси. Чего надо то? Спросите у американцев , бандеровцев и униатов.
Украинская ПЦ Московского патриархата автономна, но участвует в избрании Патриарха РПЦ , а Предстоятель Украинской Православной Церкви избирается Украинским епископатом и благословляется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси. Чего надо то? Спросите у американцев , бандеровцев и униатов.
Re[avges]:
Бросайте уже лить воду на мельницу Врагу. Все уже прозрачно и понятно, кто, как и зачем разрывает народы и Церковь. Еще и Евангелие умудрились натянуть на это.
Украинская ПЦ Московского патриархата автономна, но участвует в избрании Патриарха РПЦ , а Предстоятель Украинской Православной Церкви избирается Украинским епископатом и благословляется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси. Чего надо то? Спросите у американцев , бандеровцев и униатов.Подробнее
Я не понимаю вообще психоза РПЦ , они за активы церкви или за веру ? Мне сейчас запретили посещать афон .....как собственно и мою церковь на родине , а на Родосе , в Фалираки церковь Святого Нектариуса , по очереди службу ведут русский и греческий батюшки , на русском и греческом , вера то одна ..... какая разница кто зданием владеет ............ Попы же хотят заставить верующих саботировать аки дружба против .... А я вот думаю , что РПЦ для начала , нужно из церквей убрать ларьки которые торгуют за здравие и за упокой по тарифу , и свечки с ценником . От этого все,
Re[humax67]:
от: humax67
Я не понимаю вообще психоза РПЦ , они за активы церкви или за веру ?:
Они за бабки. И тупо амбиции.
Re[avges]:
Вот уже горячо! "Нищий духом", т.е. реально познавший свою немощь, свою неспособность самостоятельно решить проблему, например не воровать, не гневаться, не завидовать и т.д. и т.п. уже не будет себя "бить в грудь" и осуждать подобных. Это и есть смирение. В больнице больные за болезнь друг друга не осуждают)). Дальше больше. Тот, кто не видит себя, что ему нужна помощь - не нуждается и в спасателе. Теперь вспомни как называют Христа. Спасителем. Когда ты смирился, что не можешь месяц подряд мыть посуду и стирать, позовешь на помощь женуВ духовных вопросах в этом случае обратится кроме как к Создателю не к кому. Так начинается молитва.
На этом все.Подробнее
Украл-выпил-в тюрьму... Если осознал и позвал на помощь, то это означает твою решимость перевоспитать себя. Это не нищий духом, а оступившийся, "овца заблудшая"(не помню с какого фильма)))
Re[impulsite.ru]:
от: impulsite.ru
Солдаты НАТО срут, где ни попадя ...
Это просто ПЦ: http://www.iarex.ru/articles/61743.html - итоги учений НАТы
Re[humax67]:
от:humax67
Я не понимаю вообще психоза РПЦ , они за активы церкви или за веру ? Мне сейчас запретили посещать афон .....как собственно и мою церковь на родине , а на Родосе , в Фалираки церковь Святого Нектариуса , по очереди службу ведут русский и греческий батюшки , на русском и греческом , вера то одна ..... какая разница кто зданием владеет ............ Попы же хотят заставить верующих саботировать аки дружба против .... А я вот думаю , что РПЦ для начала , нужно из церквей убрать ларьки которые торгуют за здравие и за упокой по тарифу , и свечки с ценником . От этого все,Подробнее
Судя по посту, похоже вы и молитесь за свои "активы", ищете в церкви чего-то своего, а не "единого на потребу". Дело не в владении зданием, а какой дух того кто владеет зданием.
P.S. Пожертвования, которые совсем не обязательны для неимущих, путаете с "торговлей". Русский человек понимает, что после столетней разрухи нужны и банальные средства для восстановления церкви.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Украл-выпил-в тюрьму... Если осознал и позвал на помощь, то это означает твою решимость перевоспитать себя. Это не нищий духом, а оступившийся, "овца заблудшая"(не помню с какого фильма)))
Нищий духом, значит не гордый. Гордый не позовет на помощь Бога, будь то с решимостью перевоспитать себя или без таковой.Не надо просто негативный фон в мирском понимании этого понятия переносить на духовные определения.
Re[avges]:
Судя по посту, похоже вы и молитесь за свои "активы", ищете в церкви чего-то своего, а не "единого на потребу". Дело не в владении зданием, а какой дух того кто владеет зданием.
P.S. Пожертвования, которые совсем не обязательны для неимущих, путаете с "торговлей". Русский человек понимает, что после столетней разрухи нужны и банальные средства для восстановления церкви.Подробнее
Вам надо для сравнения просто посмотреть ортодоксальную церковь и церковь православную , не в плане веры а в смысле института церкви . Ортодоксия это и есть православие , но церкви разделились , с 1991 года РПЦ получила статус юридического лица . Автокефалия это есть административная независимость , но это все равно не отменяет статус канонической .
Я не ищу в церкви НИЧЕГО , мне все равно чья это церковь , в ортодоксии это место для причащения , но когда мне поместный поп начинает вещать , что мол братья и сестры - у нас отбирают собственность - и мы за это теперь не разрешаем вам посещать ортодоксальные святые места , теперь это грех .....
Понимаешь о чем я ???? Я прихожу на службу вместе с грузинами и армянами , в церковь принадлежащую РПЦ , и мы там вне закона ???? Мы согрешили ????
По поводу разрухи и восстановления ?????? Ну а независимость тогда зачем , ведь если независимость то и финансовая , и это отказ от бюджета тех автокефалий что могли бы помогать восстановиться общим бюджетом ? Тем не менее ,,,, понимаешь ???
Re[avges]:
Украинская ПЦ Московского патриархата автономна, но участвует в избрании Патриарха РПЦ , а Предстоятель Украинской Православной Церкви избирается Украинским епископатом и благословляется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси. Чего надо то? Спросите у американцев , бандеровцев и униатов.Подробнее
Да что ж у вас кругом враги-то ? как вы живете с этим?
"Льете на мельницу..." - это очень удобно. Раньше, в СССР статья была хорошая для этого 58-я. ОДин из пунктов назывался "контреволюционная агитация" и туда вписывали все что угодно, включая недовльство ценами, трудоднями и прочим.
Как образовалась автокефалия РПЦ не секрет и известно. Вполне себе в духе того времени с привлечением "административных ресурсов" - власти князя как для изгнания неугодных патриархов, так и для избрания угодных.
Вы спрашиваете "что им не хватает"? Вы спросите тех, кто этого хочет и тогда узнаете ответ. И не нужно думать что они там все поголовно одурманены госдепом, бандеровцами и прочим. Не стоит так думать про людей. Задайтесь вопросом, почему РПЦ не вошла под управление Константинопольского патриархата после восстановления отношений? Ну чтобы было "как исстари повелось"? Примерно по тем же причинам - хотелось автономии.
И оглянитесь, наконец. Это не афонцы, не греки, не Константинополь говорят что молиться в афонских храмах грех - это говорит РПЦ МП. Т.е. греческих храм перестал быть христианским, перестал быть православным? И как быть с «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» /От Матфея 18:20/ ? Т.е. быть там где собрались "во имя Его" это теперь грех? Там теперь (после того как это транслировано РПЦ МП) нет Благодати? Нет Бога? И молиться рядом с греком это теперь грех? Вы серьезно?
Может все же отделять то, что сказали грешные люди от того что сказал Бог? Как-то соотносить это?
Re[humax67]:
...
Я не ищу в церкви НИЧЕГО , мне все равно чья это церковь , в ортодоксии это место для причащения , но когда мне поместный поп начинает вещать , что мол братья и сестры - у нас отбирают собственность - и мы за это теперь не разрешаем вам посещать ортодоксальные святые места , теперь это грех .....
Понимаешь о чем я ???? Я прихожу на службу вместе с грузинами и армянами , в церковь принадлежащую РПЦ , и мы там вне закона ???? Мы согрешили ????
...Подробнее
Очень конкретно, сжато и верно изложена суть.
Re[Ondatr]:
Железный занавес опускается все ниже. «А старушки кушают, с большим удовольствием»(с)
Re[Carpenter]:
А Земля становится всё более плоской, так и до индульгенций/инквизиций недалеко.
Бамбук растёт быстрее, чем летит самолёт.
Бамбук растёт быстрее, чем летит самолёт.
Re[victorkanda]:
[quote=victorkanda]А Земля становится всё более /quote]
https://youtu.be/MbXX0Wu34f8
https://youtu.be/MbXX0Wu34f8
Re[Carpenter]:
Я к тому, что освящЁнной ракете не дОлжно взлетать выше колокольни, ибо пробьЁт небесную твердь.
Ой Ё !!!
https://www.youtube.com/watch?v=HtYfOrfKNAs
ЧАЙФ - Никто не услышит (Ой-йо).15.02.2013г.Спб. Клуб "Космонавт".
Ой Ё !!!
https://www.youtube.com/watch?v=HtYfOrfKNAs
ЧАЙФ - Никто не услышит (Ой-йо).15.02.2013г.Спб. Клуб "Космонавт".
Re[avges]:
от: avges
Нищий духом, значит не гордый..
С чего ты это взял?
Притянуто за уши, дабы дать удобное толкование не совсем понятному определению. Слово гордыня настолько часто упоминается в Библии, что нет нужды завуалировать его другими словами.
Re[humax67]:
Я не ищу в церкви НИЧЕГО , мне все равно чья это церковь , в ортодоксии это место для причащения , но когда мне поместный поп начинает вещать , что мол братья и сестры - у нас отбирают собственность - и мы за это теперь не разрешаем вам посещать ортодоксальные святые места , теперь это грех .....Подробнее
Не Иисус разве сказал, что "мой дом домом молитвы наречется"? Не российский, не константинопольский, а Иисуса. Мне больше ничего знать не нужно. Всё остальное-разборки за сферы влияния.
Кстати, Иисус ЯСНО и недвусмысленно сказал-ДОМ МОЛИТВЫ. Так даже это наша церковь умудрилась растолковать по-своему. Толковать то, что сказано ясно и четко. А те, кто повторяет эти слова Иисуса, с т.з. официальной церкви являются сектантами.
Я чё. Я ничё. Просто факт.
-----------------
""Проявляя ревность о чистоте храма, Господь начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь (Мк. 11, 15–16). Храм – это дом молитвы, предназначенный для общения с Богом. А покупатели и продавцы превратили его в вертеп разбойников своими сделками, которые заключали там, мешая молиться входящим в Храм.""
Иеромонах Пимен.
В общем, всё истолковано в свою пользу. Слово Иисуса "НАРЕЧЕТСЯ" обойдено вниманием. А ведь это ключевое. Это ИМЯ храма. Православие сознательно не называет свои храмы именем "дом молитвы". Церковь, храм, как угодно. Но не дом молитвы.
Также и с торговцами. Разогнал, потому что "вертеп для РАЗБОЙНИКОВ(!!!!)))))) Но также разогнал и торговцев ЖЕРТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ, что напрямую относилось к религии, как сегодня свечки и иконы.
Как-то так...