Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 20881 - 20900
RE[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Танцульки обычно под музыку танцуют. Шопеновские вальсы и мазурки - это вообще-то танцы по форме. Я еще более кощунственную вещь скажу - баховские сюиты - это последовательности танцев: сарабанды, чаконы, менуэты...

Подробнее

Как упоительны в России вечера-это про медляк?
Битлз-это про танцы?
А на самом деле ты не понял моей иронии в ответ Терре. Да, мазурки, вальсы и всякие краковяки-это танцы, но прежде всего это музыка, написанная композитором. И музыкальная часть этих произведений(если взять за целое произведение готовый танец под музыку) не исполняется на полу ногами, а играется на муз. инструментах.
RE[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
С точностью "до наоборот".

Ты допустил, что происхождение может быть помехой для таланта.
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Ты допустил, что происхождение может быть помехой для таланта.

Я этот тезис опроверг. И вообще, я писал ответ на намек Терры, на то, что Хумакис татарин, следовательно, не понимает красоты музыки Шопена.
RE[SergikMak]:
Цитата:

Так и Чайковский не про танцульки. В крайнем случае про балет.
С другой стороны, Шопен - один из ярких представителей культуры так ненавистного тебе запада. Противоречий не чувствуешь? Любить Шопена и ненавидеть запад?

Подробнее

Кто про что, а вшивый - про баню...)))
Обидно тебе, что Запад не любят, да?)))
RE[SergikMak]:
Цитата:
Я этот тезис опроверг. И вообще, я писал ответ на намек Терры, на то, что Хумакис татарин, следовательно, не понимает красоты музыки Шопена.

))))))))
И он не поняла слов Терры.
RE[El Pasador]:
Цитата:
Одно из главнейших заблуждений-путать внешнюю политику Запада и его отношение к России в частности, с наукой и искусством, зародившимися в этих странах.

Это сообщающиеся сосуды. Политики всегда стремятся использовать науку и искусство в своих интересах. А деятели искусства зачастую радостно, добровольно и с песней, в этом участвуют. Шопен, например, поддержал польское восстание 1830 - 1831 гг., музыку посвящал ему. А восставшие, вообще-то, мечтали возродить Речь Посполиту в границах 1772 г., т.е. с украинскими и белорусскими землями в составе. 
RE[SergikMak]:
Цитата:

Если Хумакис татарин, то я татарин))
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
))))))))
И он не поняла слов Терры.

А как их ещё можно понять? Ты написала: "татарин ты, татарин" и выложила клип с этюдом Шопена.
В данном контексте слово "татарин" однозначно воспринимается как синоним слову "неразвитый", "примитивный".
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Кто про что, а вшивый - про баню...)))
Обидно тебе, что Запад не любят, да?)))

Да где же его не любят? Ты сама почитаешь русофоба Маркса, млеешь от музыки русофоба Шопена.
RE[SergikMak]:
Цитата:

Это сообщающиеся сосуды. Политики всегда стремятся использовать науку и искусство в своих интересах. А деятели искусства зачастую радостно, добровольно и с песней, в этом участвуют. Шопен, например, поддержал польское восстание 1830 - 1831 гг., музыку посвящал ему. А восставшие, вообще-то, мечтали возродить Речь Посполиту в границах 1772 г., т.е. с украинскими и белорусскими землями в составе. 

Подробнее

Мое мнение-искусство должно быть вне политики. Если Шопен и чему-то посвящал какую-то музыку, то на самой музыке нет никакой отметки об этом, просто-произведение искусства. А патриотические тексты Газманова-не столько от чувств, как для поднятия своего статуса.
RE[Axxel]:
Кстати, вечеринка продолжает обрастать подробностями, которые только подтверждают моё предположение, что это никакая не борьба с безнравственностью и возмутительным скотством, а обычная медийная подстава с перекладыванием ответственности на тех "петрушек", за которых некому заступиться.
Все, у кого есть "крыша", остались в шоколаде, а фотографии и видеозаписи чудесным образом испарились без следа.

P.S. Учитывая, что в полный рост встают уши АФК "Система" при поддержке топменеджмента МТС - скоро всё спустят на тормоза...
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Как упоительны в России вечера-это про медляк?
Битлз-это про танцы?
А на самом деле ты не понял моей иронии в ответ Терре. Да, мазурки, вальсы и всякие краковяки-это танцы, но прежде всего это музыка, написанная композитором. И музыкальная часть этих произведений(если взять за целое произведение готовый танец под музыку) не исполняется на полу ногами, а играется на муз. инструментах.

Подробнее

Музыку пишут композиторы, танцы ставят хореографы. Не понимаю, откуда такое пренебрежительное отношение к великому искусству танца?
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Мое мнение-искусство должно быть вне политики. Если Шопен и чему-то посвящал какую-то музыку, то на самой музыке нет никакой отметки об этом, просто-произведение искусства. А патриотические тексты Газманова-не столько от чувств, как для поднятия своего статуса.

Подробнее

Угу, как и спорт. Самому не смешно?
RE[El Pasador]:
Цитата:
Если Хумакис татарин, то я татарин))

Тебе виднее
RE[SergikMak]:
Цитата:
Музыку пишут композиторы, танцы ставят хореографы. Не понимаю, откуда такое пренебрежительное отношение к великому искусству танца?

А я не понимаю из чего ты сделал вывод о якобы моем пренебрежительном отношении к искусству танца.
RE[SergikMak]:
Цитата:
Тебе виднее

А что мне виднее. Вот Хумакис, спроси его сам.
RE[SergikMak]:
Цитата:
Угу, как и спорт. Самому не смешно?

Спорт политизируют не спортсмены.
RE[El Pasador]:
Цитата:
Спорт политизируют не спортсмены.

Серьёзно?!
RE[El Pasador]:
Цитата:
А я не понимаю из чего ты сделал вывод о якобы моем пренебрежительном отношении к искусству танца.

Из слов, что Шопен это не про танцульки, а про музыку... хотя, это вроде Терра сказала. 
RE[El Pasador]:
Цитата:
А что мне виднее. Вот Хумакис, спроси его сам.

Да суть не в национальности Хумакиса, а в представлении Терры о татарах, и других нациях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.