Про Никон F100

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Про Никон F100
Вот купил, новая камера.. но, со стороны защелки крышки отклеивается резиновая накладка. Это что, болезнь у них ?
Вот, какой клей лучше использовать ?
Re: Про Никон F100
Болезнь-болезнь.
Re: Re: Про Никон F100
Цитата:
от: Demon lover
Болезнь-болезнь.

:? Пользовались ? У вас в профиле нет такой камеры
Считается, что да - болезнь... Ну, или скажем так - Ф100 склонен к этому дефекту со временем. В основном, по отзывам, отклеивается резинка на грипе и со стороны петель крышки.

Если же у вас новый аппарат, как вы пишете, странно, что дефект уже налицо...
Цитата:

от:Dmitry V.
Считается, что да - болезнь... Ну, или скажем так - Ф100 склонен к этому дефекту со временем. В основном, по отзывам, отклеивается резинка на грипе и со стороны петель крышки.

Если же у вас новый аппарат, как вы пишете, странно, что дефект уже налицо...

Подробнее

Ну снимали им мало, всего около 20 катушек, а потом он год лежал в коробке, человек на цыфирь соскочил
...про клей не скажу - не знаю...
Последний раз вообще что-то клеил года полтора назад :D

Может, обычным универсальным с помощью тампона?
Блин, я уже начинаю верить в то что Кэнон рулит
Вот профессиональная камера Никон и такая неприятная детская болезнь.
Цитата:
от: Grays
Блин, я уже начинаю верить в то что Кэнон рулит .

На Кэноне не успевает ничего отклеиваться - новая модель выходит.
Re: Re: Re: Про Никон F100
Цитата:
от: Тиша
Цитата:
Блин, я уже начинаю верить в то что Кэнон рулит .

На Кэноне не успевает ничего отклеиваться - новая модель выходит.

А мож по делу ? Чем клеить то ?
Слыхал что и на пятёрках резина слазит ;)
Re: Re: Re: Про Никон F100
Цитата:
Ну снимали им мало, всего около 20 катушек, а потом он год лежал в коробке, человек на цыфирь соскочил

20 катушек это уже не новый, и потом 20 катушек - это сказал предыдущий хозяин или эту инфу прочитали в сервис-центре на компьютере? Ибо если со слов, то 20 может оказаться и 120 и 220 и 320... Я это к чему - этой болячкой страдали камеры первых лет выпуска, а последние годы выпуска (лет 5 последних) такого не наблюдается. Приклеить можно - лучший результат получится при использовании клея типа Наирит или аналога (им обычно пользуются в сапожных мастерских). Хотя клеи типа момента или 88 тоже подойдут, при соблюдении правил склеивания поверхностей - последние нужно очистить от грязи и старого клея и ОБЕЗЖИРИТЬ, на корпус камеры и резинку нанести тонкий и равномерный слой клея и дать им подсохнуть 10-15мин (по инструкции) - палец должен почти не прилипать, после этого соединить склеваемые поверхности, плотно прижав не допуская перекосов и складок, в противном случае придется отдирать и повторять всю процедуру сначала.
Чем бы я не стал склеивать - так это цанакрилатом. На первый взгляд клеит быстро и прочно, но по прошествию времени все равно отвалится. Этот клей на молекулярном кровне проникает в резиновую накладку и вызывает ее ороговение, после того как отвалится, резинка уже хрупкая и приклеить второй раз уже проблема.
Повторюсь, камера новая и это видно, к тому же есть чек и товарный чек и гарантийный талон, камера покупалась в 2004 году. Я так думаю пробег примерно можно оценить по прижимному столику, рельсам и приёмной катушке. так вот абсолютный нульс :)
:?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.