Тема закрыта

Про Киев 60 и зонар 180

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Про Киев 60 и зонар 180
Купил тут Сонар 180/2.8 по случаю. Малость пошарпаный но работает. Беда одна. Если не ставить на тушку, двигать диафрагму за прыгалку, то все закрываеся на всех любом значении диафрагмы. Если поставить на тушку, то дальше значения 8 не закрывается. Кольцо диафрагмы щелкает нормально, без усилий, а лепестки стоят.
Открыл крышку фотика, поглядел. Толкатель в тушке не до конца прижимает прыгалку объектива, чуть пальцем его двинеш, толкатель в тушке, диафрагма прикрывается еще чуть чуть, но не до конца. я так понимаю что он ее не доталкивает, ограничитель стоит в тушке.
С родным объективом Волна 3 тушка работает нормально. Посмотрел на зонаре, шток прыгалки можно конечно нарастить, чем нибудь, но не хорошо как то.
Есть ли регулировки толкателя в тушке. Где инфу можно найти.
Re[andre86ru]:
До разборки/чистки Sonnar 180/2.8 (у меня "зебра") так и не дошли - залипала диафрагма, а потом перестала. В качестве временного решения могу посоветовать лишь пользоваться рычажком прагалки на самом объективе.
Re[andre86ru]:
Шток у Зоннара регулируется. Для этого надо отвинтить байонет у объектива.
Re[andre86ru]:
Думаю проще отрегулировать винтом на толкателе камеры.Просто закрутить его на пару оборотов.
Re[Лузан Александр]:
Спасибо всем. Шток действительно регулируется. Там все просто оказалось. Может от вариантов зонара зависит, но мне ничего не пришлось разбирать. Там просто ослабить винт фиксатора на конце штока, и потом есть шлиц в самом штоке толкателя в объективе, крути куда хошь. Все заработало. Тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.