Про гарантию вопрос

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Про гарантию вопрос
Купил в июне сварочный инвертер 17 числа. Уже 25 числа он перестал работать. Просто стоял на холостых пока железо ворочал, думал защита какя сработала. Ждал долго в выключенном состоянии. Он так и не захотел работать. 2 июля сдал в магазин в ремонт. Очень долго с ними перезванивался, так как сварка была очень нужна. И вот только сегодня они мне сказали, что аппарат готов, но так-как случай был не гарантийный, то ремонт платный. Как так может быть? Физического воздействия точно не оказывалось, варю не первый год, режимы соблюдаю. Как с ними бороться или плюнуть (ремонт 1600 руб, сварка около 9000) и забить. Сдавать на экспертизу?
Re[Rinat N]:
какие у них доказательства, что случай был негарантийный?
Re[uopp]:
мне до магазина ехать 60 км, завтра поеду, сам я в глубинке. Сказали, что в акте сервис-центр все описал. Так что только завтра узнаю, что они придумаи. Просто хочу знать заранее к чему готовиться
Re[Rinat N]:
пусть сначала акт мылом пришлют
Re[uopp]:
Да вообще дурдом какой-то. Перезвонил, зачитали акт выполненных работ замена вентиляторов 2 шт по 286 рублей = 572 рубля; стоимость работ - 1100 руб. ИТОГО 1672 рубля. Я в шоке.
Re[Rinat N]:
И когда это Вы успели вентиляторы так ушатать? ))))
Re[Сергей Форм Гладков]:
Кстати, у меня бензиновый генератор на 5,3 киловатта есть, использовал его на сварных работах при монтаже загородки на воде возле эллинга, размер загородки приличный, 8Х15, железо тоже солидное, чтобы водномоторную технику подвешивать на зиму, так что пахал он немало... Сварщик мне сказал, что он чего-то позвякивает... кончилось тем, что вентилятор открутился почти до конца и разнёс пол генератора... случай был признан гарантийным!
Боритесь, дружище!!!
Да, про инвертор... у меня тут спалили недавно на производстве инвертор по дури - варили в режиме сварки в нейтральных газах, восстанавливали за свой счёт...
Re[Rinat N]:
Цитата:
от: Rinat N
Да вообще дурдом какой-то. Перезвонил, зачитали акт выполненных работ замена вентиляторов 2 шт по 286 рублей = 572 рубля; стоимость работ - 1100 руб. ИТОГО 1672 рубля. Я в шоке.

Я бы для начала задал вопрос - что стало причиной выхода вентиляторов из строя?
Re[Rinat N]:
Ну вот и закончился трудовой день. Приехал я в этот магазин. Сначала написал здесь много, потом стер. Короче: выяснилось, что они ошиблись и не тому покупателю позвонили. А моя сварка еще не готова, но они заверили меня, что моя должна пройти по гарантии. Чем и успокоили. Всем спасибо за участие. Отдельное спасибо Бармалею! Проконсультировал меня по телефону и дал ЦУ как вести себя и куда направить разговор. Все пошел дочку с ДР поздравлять!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.