Тема закрыта

Про FUJIFILM FinePix F30/31FD и старшие модели

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Про FUJIFILM FinePix F30/31FD и старшие модели

Вот выбираю аппарат маме в подарок - пока склоняюсь к этим моделям, однако в силу интернет-ограниченности (дача, жпрс :))) не получается полноценно поисковые работы проводить.

Подскажите, может есть более старшие модели в этой же линейке?

В аппарате понравилось соотношение размера матрицы к количеству пикселей, не понравились жалобы многих на слабоватый объектив.

Уточнения.
Мама у меня фотолюбитель продвинутый, в советское время активно снимала, так что ручные настройки и термины ей знакомы хорошо.

В общем вопрос.
Есть ли смысл брать что-то из более старших моделей в этой же линейке и если да - то что именно.

Снимать будет в основном встречи с друзьями/знакомыми, поездки, ну и может быть маленького ребенка :))
Re[bioritm]:
Для фотографа старой закалки купите в подарок цифрозеркалку и старое хобби оживёт с новой силой.
Re[bioritm]:
Тогда Фудж 9600 - тот же Зенит по габаритам, но с бОльшими возможностями. :P
Re[Nizhegorodec]:

цифрозеркало не подойдет из за бюджета (главное) и из за компьютерной маминой слабости :)

9600 стоит все-таки в 2 раза дороже 30-й модели. Не факт что все-таки это оправдано для пенсионера, который не будет снимать мега-художественное фото.
Re[Doktor Alex]:
+ 1

Или Фудж 9600 хотя-бы. Но некак не мыльницу ! Хоть и неплохую.
Re[bioritm]:
Я даже с ВК соглашусь - негоже фотографическому человеку мыльницу подсовывать.
Ну 6500 что ли тогда, подешевле всё-таки.
Re[bioritm]:
У меня например F20...
На счет бюджета очень вас понимаю...
Что такое выдержка и диафрагма знаю не понаслышке, но мне в принципе хватает 3-х режимов: пейзаж, портрет и макро...
а вот на счет фотать маленького ребенка... успеваю толко на режиме спорт... да оно и хорошо, выдержка короткая, а фон размыт... но доработку в ФШ все равно приходится делать - добавить резкости и сузить цветовой диапазон в основном...
Re[Nizhegorodec]:
А смысел ? Дешевле на пару тыров..
9600тый за 14 000рэ найти не проблема. ;) Если и это дорого, то в барохолке 9500тый посмотрите есть недороие варианты (притом в комплекте обычно в нагрузку чёнить дополнительно идёт, - кофр иль ещё чёнить) в хор. состаянии и ещё на горантии. Пр. то-же самое (дисплэй чють похуже и всё).

Зеркалка кстати в б/у пр. так-же (12-14 000рэ.) будет стоить. :!:

И причём тут "мегохудожества" ? Речь идёт о том что человеку неважно пенсионер он или нет, будет намного приятней иметь технику позволяющей воплотить творческие задумки (особенно если человек имеет стаж и понятие фотограии) без лишнего гемороя каторый обязательно будет на мыльнице. :?
Re[В.К]:

кхм....ну братья по разуму!
я ж не спорю что зеркалка лучше и удобнее мыльницы!
НО использование зеркалки без доводки изображения на компе, конвертации из РАВа имеет ОЧЕНЬ мало смысла.
а дарить фот я буду человеку который комп включать умеет с трудом.
и максимум что он сможет с ним сделать - это слить фотки на комп и там их смотреть.
или отдать их в печать на КАРТОЧКЕ.

сюда же и 9600-й.
да, он, наверное лучше 30-го.
хотя бы тем, что вспышка разнесена с объективом.
и позволить я его могу себе купить.

но вопрос не в том какой фот самый лучший, я не спрашивал это.

мне надо просто чтобы моей маме было удобно снимать везде и всюду, не заморачиваясь долгим настройками.

вы пробовали человека под 70 научить пользоваться незнакомым ему электронным девайсом?

я правда, не видел причин все это объяснять, именно поэтому, найдя подходящий с моей точки зрения 30-й и спросил - а есть-ли что-то более серьезное и стоящее В ЭТОЙ ЖЕ МОДЕЛЬНОЙ ЛИНЕЙКЕ!

в этой ветке нет задачи выяснить какой фот самый лучший, что лучше зеркало или мыло и т.д.
на этот вопрос я себе давно ответил, да и многие тут тоже наверняка.

В общем.
если есть что сказать ПО СУЩЕСТВУ - ответьте, пожалуйста - неделя у меня всего на выбор осталась.
Re[bioritm]:
Ну если смотреть с такого ракурса, то берите F30. :!: Лутше его в ленейке нет точно. Да и вряд-ли есть лутше его цифромыло в этом классе. :)
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Ну если смотреть с такого ракурса, то берите F30. :!: Лутше его в ленейке нет точно. Да и вряд-ли есть лутше его цифромыло в этом классе. :)

Согласен.

Считаю Ф30 оптимальный вариант.

Есть конечно еще Кэнон А630, с которого можно выжать больше, что подразумевает комп с хорошим графическим монитором CRT (скажем Сони 17"-21") , но при слабом освещении на Кэнон вообще не поснимаешь. А если печатать 10х15 - разница c фуджи совсем незаметна, да и фуджи это поменьше и полегче значительно.

А большие фуджи только если из-за зума, и опять же из-за РАВа что подразумевает еще лучшее знание компа и досточно времени чтобы проводить за ним.

Если зум нужен - то Кэнон S3 или Сони какой-нить Н9... Но при малом свет они сливают фуджу да и большие очень.
Re[bioritm]:
Фуджи А600 - проще некуда и картинка приличная.
Re[bioritm]:
Цитата:

от:bioritm

Уточнения.
Мама у меня фотолюбитель продвинутый, в советское время активно снимала, так что ручные настройки и термины ей знакомы хорошо.

В общем вопрос.
Есть ли смысл брать что-то из более старших моделей в этой же линейке и если да - то что именно.

Снимать будет в основном встречи с друзьями/знакомыми, поездки, ну и может быть маленького ребенка :))

Подробнее

А может матери приятнее будет, если вы подарите ей старую добрую плёночную зеркалку? К тому же качество фотографий однозначно выше будет.
Re[Doktor Alex]:

Всем спасибо за конструктивные ответы :)

Доктор Алекс, совет, конечно, хороший, но тогда, чтобы просто быть последовательным, нужно будет вместо музыкального центра поставить винилловый проигрователь, трехпрограммное радио, вместо современного телевизора ламповый, ну и в довершение картины затянуть окна вместо стекол бычьей кишкой.
И не забыть докупить перфокарты для компа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.