Уважаемые!
Слышал (и даже видел), что есть фильтры для съемки при искуственном освещении на дневные пленки.
А на сколько при этом падает светосила?
Вот, к примеру, хочу снять чего-то дома. Освещение очень слабенькое (ну там люстра какая-нибудь), светосила у объектива не высокая -- 4.8, а если еще и фильтр нацепить, так совсем темно будет. На какую пленку при таком раскладе снимать? 1600? А хватит? А говорят что на них зерно очень высокое...
Что делать то?
Про фильтр для съемки при 3200K
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Про фильтр для съемки при 3200K
Re: Про фильтр для съемки при 3200K
от: Tashi Tsering
Слышал (и даже видел), что есть фильтры для съемки при искуственном освещении на дневные пленки.
А на сколько при этом падает светосила?
Ищите фильтр маркированный как 80А (или KB15).
Светосила падает примерно на 2 ступени (чуть больше).
Вот, к примеру, хочу снять чего-то дома. Освещение очень слабенькое (ну там люстра какая-нибудь), светосила у объектива не высокая -- 4.8, а если еще и фильтр нацепить, так совсем темно будет.
Всё зависит от того, что вы хотите снимать - что-то движущееся (шевелящееся) или статичное.
В первом случае Вам нужна вспышка, или более мощное освещение + плёнка сбалансированная под искуственное освещение (маркируется как Tungsten или просто Т).
Во втором случае можно, как выполнять рекомендации для первого случая, так и использовать фильтры + штатив.
На какую пленку при таком раскладе снимать? 1600? А хватит? А говорят что на них зерно очень высокое...
Это достаточно сложный вопрос ;-). Решений много, в том числе и использование высокочувствительной плёнки ... Вот только нацепив фильтр Ваша 1600 превратится в 400, а это часто маловато.
Что делать то?
Думайте сами, решайте сами. Я думаю Вам сейчас ещё рецептов понапишут - Вам останется выбирать ...