Тема закрыта

Про Epson Perfection 1670 Photo

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Про Epson Perfection 1670 Photo
Люди, я прошу советов!
Свалился на меня (не буквально) сюрприз в виде сабжа...
Если у кого есть опыт грамотного и эффективного использования означенного девайса, поделитесь, а....
Спасибо!
Re: Про Epson Perfection 1670 Photo
Цитата:
от: Jester
Люди, я прошу советов!
Свалился на меня (не буквально) сюрприз в виде сабжа...
Если у кого есть опыт грамотного и эффективного использования означенного девайса, поделитесь, а....
Спасибо!

Что сказать... Программное обеспечение хорошее, удобное, не тормозит. Просто сканируйте :) Скорость очень высокая, мне понравилось. Качество сканирования - свои деньги сканер отрабатывает безупречно. А вот про слайд-модуль я бы забыл или использовал его для превьюшек.
Сабж прост, как помидор :)
Сканирует быстро. Использую тольк для превью или чтобы сюда фотографии свои залить.
Работайте в т.н. "проф" режиме родного ПО. Он достаточно много настроек при сканировании позволяет сделать, вроде не очень глючит (у меня постоянно сбивается галочка на опции "убирать мусор" (или что-то в этом роде).
Re: Re: Про Epson Perfection 1670 Photo
Хорошая машинка-надёжный,простой и качество весьма. ПО-БЕЗ ЗАКИДОНОВ-!!!
Слайд-модуль по моему всё же надо улучшать в плане крепления плёнки.
Насколько полезны в работе с ним VueScan &/or Silver Fast??
Пытаюсь найти их Гуглем и скачать, но ссылки все какие-то битые... или за деньги...
Подскажите, пожалуста, где можно найти нечто рабочее?? (под Вынь 98 или МЕ) и вообще, стоит ли? (это не по поводу использования данного сканера и его слайд-адаптера, другого у меня нет и вряд ли появится в обозримом будущем).
Даст ли мне что-нибудь это "многопроходное сканирование"?
Есть ли программулины (или реально работающие плагины под ФШ 7) для удаления пыли и царапин? Или проще рученьками?
Я конечно и сам ищу ответы, но наверняка же здесь и более грамотные люди сидят....
Буду благодарен за ответы.
Re: Re: Про Epson Perfection 1670 Photo
Цитата:
от: Jester
Насколько полезны в работе с ним VueScan &/or Silver Fast??
Пытаюсь найти их Гуглем и скачать, но ссылки все какие-то битые...

Мде?
Официальные сайты:
VueScan - www.hamrick.com
SilverFast - www.silverfast.com (!!!)
Re: Re: Re: Про Epson Perfection 1670 Photo
Хороший сканер, за небольшие деньги
Re: Re: Re: Re: Про Epson Perfection 1670 Photo
Я ж говорю - он мне на работе достался.... как сюрприз.
После моего старого раздолбанного Мастека - чудо техники.
Но может все-таки есть смысл поставить Вьюскан и Сильверфаст? Вот здесь бы мне ссылочками на крякнутые проги подсобил...
Re: Re: Re: Re: Re: Про Epson Perfection 1670 Photo
Цитата:

от:Jester
Я ж говорю - он мне на работе достался.... как сюрприз.
После моего старого раздолбанного Мастека - чудо техники.
Но может все-таки есть смысл поставить Вьюскан и Сильверфаст? Вот здесь бы мне ссылочками на крякнутые проги подсобил...

Подробнее

Сильверфаста под эту модель нет, так же как и под предыдущую (1260). А настроек в новом софте достаточно и софт не тормозит. Зачем вам альтернативы?
Re[Jester]:
Поднимаю покойника. На меня сабж тоже «свалился» бесплатно. Непрозрачные оригиналы сканирует нормально, лампа подсветки слайд-модуля включается, но в комплекте нет рамки для плёнки.

Я решил, что для превьюшек он мне сгодится, поэтому вопросы:

1. Физическое разрешение линейки 1600 dpi?
2. Если у кого-нибудь есть, выложите пожалуйста чертежи рамки для плёнки, или хотя бы описание словами с размерами. Особо интересует, на какой высоте над стеклом нужно располагать плёнку.
3. Дадут ли программы вроде SilverFast или VueScan какие-то дополнительные возможности, вроде управления экспозицией, или можно успокоиться и использовать ПО от производителя?
4. В родном ПО есть галочка «удаление дефектов». Кто пользовался, полезная вещь, или лучше сразу про неё забыть?
Re[dimahomenko]:
Не надо "поднимать покойника"!
Вам лучше сделать отдельную тему с вопросами в форумеhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/ .
Эту тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.