Про экспозицию
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Про экспозицию
Форумчане, подскажите. Как в солнечный день сфотать человека с темными волосами? Либо волосы в теь уходят, либо на лице пересвет.
Re[ССП]:
Смирица ... и выбрать меньшее из зол.
Re[ССП]:
отражателем грам подсветить тени на лице и чуть волосы
Re[Улдыс]:
Представляю как чел снимает фото (да еще непостановочное) с отражателем в одной руке , и фотиком в другой :)
Re[legonodon]:
а что делать то :) я вот всё присматриваю небольшой чтоб именно одной рукой держать :)
Re[Улдыс]:
С маленьким отражателем придется ближе подходить к модели , чоб осветить тени. А снимая тем же полтосом вблизи - получим лошадинные лица...
Чтобы разорвать этот круг , придется или просить посторонних подержать то, что сварганил или на штатив его. Но тогда уж лучше применить зонт-отражатель с пыхой , на штативе (сугубо для постановчных фото , ессно).
Чтобы разорвать этот круг , придется или просить посторонних подержать то, что сварганил или на штатив его. Но тогда уж лучше применить зонт-отражатель с пыхой , на штативе (сугубо для постановчных фото , ессно).
Re[ССП]:
в солнечный день человека с темными волосами фотографируйте до 10 утра или после 6 вечера, в другое время выбираете тенистую аллею или другой естественный диффузор для яркого света.
Экспозиция точечным замером по лицу.
Экспозиция точечным замером по лицу.
Re[ССП]:
Эт получается что снять днем хороший портрет не получится? :(
Re[ССП]:
от: ССП
Эт получается что снять днем хороший портрет не получится? :(
На открытом солнце днем (когда оно высоко) и без дополнительных приспособлений типа отражателя - маловероятно.
Можно использовать естесственные отражатели, например найти какую-нибудь светлую стену или металлические поверхности. Или снимать на пляже, песок хорошо отражает свет и заполняет тени.
Re[ССП]:
качество фотографий напрямую зависит от света, по вашим фотографиям вроде вы это понимаете, а сейчас делаете вид что не понимаете
Re[ССП]:
http://blog.juergenspecht.com/2009/the-flash-helmet-a-photographers-quest-for-perfect-light/
Re[ССП]:
пыхой (даже встроенной) слегка влепите портретируемому в лоб...
Re[Nanto]:
Лично у меня встроенная пыха справляется с контровым светом не далее чем полметра. Я для себя хотел узнать, мож я не правильно что делал. Иной раз на сайте смотришь фото с "правильной" экспозицией. Все детали на месте. Появляется закономерное желание сделать так же. :D
Re[ССП]:
от: ССП
Лично у меня встроенная пыха справляется с контровым светом не далее чем полметра.
У встроенной очень маленькая мощность, ее и должно не хватать, особенно на ярком солнце.
Re[ССП]:
ВЧ какое? 20 (у Вас наверняка не меньше) с трёх метров контровой солнечный свет нивелирует!
Вы случайно экспозицию не по контражуру определяете?
ищите баланс в экспозиции!
Вы случайно экспозицию не по контражуру определяете?
ищите баланс в экспозиции!
Re[Nanto]:
Экспозицию я определю точечным экспозамером. А толку то? Цвета все одно блеклые. В общем, как резюме, нужна SB 900
Re[ССП]:
Человека или портрет?
Если портрет то уже советов выше крыши.
если человека ( в полный рост) то нафига это если печатать меньше А4 смысла невижу (слепой я наверное)
Если портрет то уже советов выше крыши.
если человека ( в полный рост) то нафига это если печатать меньше А4 смысла невижу (слепой я наверное)
Re[legonodon]:
от: legonodon
Представляю как чел снимает фото (да еще непостановочное) с отражателем в одной руке , и фотиком в другой :)

http://www.sunbounce.com/cms/index.php?id=micro-mini_mike_larson0&L=1
Re[Ondatr]:
А не проще было подсветить пыхой без отражателя? Я в принципе знаю, что можно сделать с пыхой. ВОпрос был в том, что делать без онной
Re[ССП]:
ХДР