Про Д200 и русский мат...

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Что ж, всякое бывает. Я вот на свадьбу с одной камерой поехал...а мне "нечаянно" вылили бокал шампанского на неё. После чего я просто развернулся и уехал (не было смысла дальше пытаться снимать). Хорошо, что ЗАГС и прогулку я успел отснять. Камеру потом за очень дорого в сервисе ремонтировал. Правда, сейчас всё равно кнопки и диск выбора режимов всё равно как на клею - не "чпокают" при нажатии, а колесо с трудом отлепляется при повороте. Что ж мне тогда в сервисе с камерой делали?

Подробнее

мне на камеру в лимузине вылили бакал шампанского, салфеткой вытер и забыл про это, пылевлагозащита рулит, а что за камера то была ?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
парни, поделитесь секретом, как вы на пьянке находите сюжетов для тысяч кадров???
Если честно, то в плёночную эпоху ну максимум 10 роликов отснимешь и хорош. А тут кадры сами вылетают :) В последний раз у меня, правда, получилось всего 341 кадр. Но я снимал всего 3 часа (речи, тосты, танцы и просто сюжеты). На свадьбе обычно по 12 часов как раб каждый пук фотографируешь. Бывает, что клиент спрашивает самый неожиданный снимок, который вроде бы и снимать-то в обычной ситуации не будешь (Например, греющегося на капоте машины котёнка. Для себя снимал. Или, например, обзор городских улиц из окна машины или в зеркале заднего вида). Так по мелочи и набирается по полторы-две тысячи снимков. Опять же, некоторые снимки делаешь делаешь серийной съёмкой, чтобы потом отобрать лучший (выпускание голубей, обсыпание лепестками роз или рисом, всякие там пируэты, поцелуи и пр.). В итоге всё равно клиенту отдаешь не более 300 снимков. но бывают оригиналы, которые требуют на диске все снимки. Приходится удалять явный брак и отдавать все тысячу-полторы снимков.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
мне на камеру в лимузине вылили бакал шампанского, салфеткой вытер и забыл про это, пылевлагозащита рулит, а что за камера то была ?
Так и мне в лимузине. Камера 40D. Я по глупости положил камеру сверху на кофр объективом вверх (ну не мог уже держать её в руках - сидел на половинке ноги и практически уже падал на каждом повороте/развороте). Деваха так аккуратно вылила точнешенко на камеру, что на поверхности кофра образовалась огромная лужа. Сама поверхность якобы непромокаемая и сначала задняя часть камеры (где дисплей) просто утонула в этой липкой луже. Потом жижа просочилась во внутрь кофра и залила всё там. Тоже салфеткой всё протёр сразу. Объективу ничего не было (24-70), а вот все кнопки и диск выбора программ пострадали. На свадьбе было два фотографа и оставшееся время отработал другой фотограф. Поэтому я особо не переживал за клиента. Гонорара за съёмку хватило только на половину стоимости ремонта.
Re[Vlad40]:
Я, если только вечер снимаю вторым фотографом, укладываюсь кадров в 400.
Вся свадьба 1000-1200...
Больше и не нужно...
А брак, я уже в камере стираю... :)
Re[Vlad40]:
Цитата:

Так и мне в лимузине. Камера 40D. Я по глупости положил камеру сверху на кофр объективом вверх (ну не мог уже держать её в руках - сидел на половинке ноги и практически уже падал на каждом повороте/развороте). Деваха так аккуратно вылила точнешенко на камеру, что на поверхности кофра образовалась огромная лужа. Сама поверхность якобы непромокаемая и сначала задняя часть камеры (где дисплей) просто утонула в этой липкой луже. Потом жижа просочилась во внутрь кофра и залила всё там. Тоже салфеткой всё протёр сразу. Объективу ничего не было (24-70), а вот все кнопки и диск выбора программ пострадали. На свадьбе было два фотографа и оставшееся время отработал другой фотограф. Поэтому я особо не переживал за клиента. Гонорара за съёмку хватило только на половину стоимости ремонта.

Подробнее

Непонял, а вы разве не потребовали что бы вас оплатили ремонт камеры? Или заказчик(если деваха была из родни) или сама деваха.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Непонял, а вы разве не потребовали что бы вас оплатили ремонт камеры? Или заказчик(если деваха была из родни) или сама деваха.
После случившегося девчонка очень сильно стала извиняться и успокаивать меня. При этом, чтобы отвлечь меня от переживаний (первые эмоции вылились в отборный мат
) она стала распрашивать меня про технику, про фотографии вообще. Вопросы же задавала настолько профессиональные и с таким глубоким знанием фототехники (извините, но даже не все на форуме могут знать, например, из чего сделаны ламели затвора - из титана или из алюминия). У меня невольно закралось сомнение в "нечаянности" содеянного и не является ли девчонка ассистентом второго фотографа? С заказчиков ничего требовать не стал потому как мне их "передали" хорошие знакомые, с которыми не хотелось бы ссориться.
Re[Фылосоп]:
Не надо было форматировать карточку!
Надо было вставить другую. И если даже отформатировали, с нее можно поднять фотографии, которые вы наснимали до этого, если конечно потом ее не забили под завязку другими.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
...но бывают оригиналы, которые требуют на диске все снимки. Приходится удалять явный брак и отдавать все тысячу-полторы снимков.

Это как? А что у вас контракта с клиентом нет? Там не прописано то, что вы обязаны отдать?
Я, например, никогда оригиналы не отдаю - только то, что отобрано, подчищено и конвертированно в jpeg. Были случаи (съемка проектов для корпоративного заказчика - интерьеров), когда клиент заранее оговаривал, что ему нужен материал с камеры тоже. Но это за отдельные деньги и, все равно, не NEF, а DNG.

Я свадьбы избегаю, но у нас тут прописано все до мелочей - в случае прокола засудят по самое не могу. Можно, конечно снимать без асистента, но без второго комплекта камера-объективы-вспышка просто не реально.

Сорри за офф-топик. Просто реплика удивления вырвалась.

Как-то вот так

Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Не надо было форматировать карточку!
Надо было вставить другую. И если даже отформатировали, с нее можно поднять фотографии, которые вы наснимали до этого, если конечно потом ее не забили под завязку другими.

Подробнее

+1
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Это как? А что у вас контракта с клиентом нет? Там не прописано то, что вы обязаны отдать?
Я, например, никогда оригиналы не отдаю - только то, что отобрано, подчищено и конвертированно в jpeg. Были случаи (съемка проектов для корпоративного заказчика - интерьеров), когда клиент заранее оговаривал, что ему нужен материал с камеры тоже. Но это за отдельные деньги и, все равно, не NEF, а DNG.

Я свадьбы избегаю, но у нас тут прописано все до мелочей - в случае прокола засудят по самое не могу. Можно, конечно снимать без асистента, но без второго комплекта камера-объективы-вспышка просто не реально.

Сорри за офф-топик. Просто реплика удивления вырвалась.

Как-то вот так

Подробнее
Можно было нечитаемым цветом не выделять смысл вопроса и так понятен. Да, заранее оговаривается кто и что хочет видеть в конечном результате. Кто-то хочет только готовые фотографии, кто-то только на эл. носителе. Но бывают и такие, которые уже потом просят предоставить все снимки, которые были сделаны в ходе съемки. Кстати, ничего криминального в этом не вижу. Ведь снимал-то я всё равно по большей части их, а снимки, сделанные "между делом" (просто показавшиеся интересными сюжеты или ещё что-то) для них всё равно впоследствии полезными не окажутся. Ведь это моя камера и я что хочу, то и снимаю. Свои фотографии они получают, но если хотят ещё виды какой-нибудь писающей собаки или греющегося котёнка - Бога ради, смотрите :) Я в этом отношении не жадный. И большинство клиентов наоборот благодарят за неожиданные сюжеты, которые могут разнообразить "протокольную" часть свадьбы.

Re[Сергей Таран]:
Карточка, понятное дело, была вынута из камеры и через ридер подключена к компу.
Не "видел"... :(
Только потом я отфарматировал.
Я знаю что специальные проги, для извлечения данных есть...
Да не охота возиться было...
Re[Vlad40]:
Цитата:

После случившегося девчонка очень сильно стала извиняться и успокаивать меня. При этом, чтобы отвлечь меня от переживаний (первые эмоции вылились в отборный мат
) она стала распрашивать меня про технику, про фотографии вообще. Вопросы же задавала настолько профессиональные и с таким глубоким знанием фототехники

Подробнее

Ну раз в технике разбиралась значит и цены знала. так что знала на сколько причинила ущерба и должна была оплатить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта