Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[mashkin]:
Сенкью вери мач!
Кстати, 300/2.8 тож дримленз что надо)
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
ух!
как говорится - love colors!

:)
Цитата:
от: hulky
А у женщин на первой фото действительно были сиреневые платья или это от ползунка HUE?
P.S. фото с настроением

Так и есть, с фиолетовым отливом, у некоторых ребят на ПП тоже видно, что ткань отливает...
Спасибо! :)
p.s. извиняюсь за офф, вот в других условиях снято и стекло другое. Судя по всему это мусульманские дети, можетэтот цвет чего-то значит, х.з.?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Фотки можно посмотреть, где самьянг рвет .... не представляю как может рвать объектив ... ваши желательно ...

Навскидку. 5D 1.4

(4368×2912) http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/131949975.1/0_776ea_a038fa3b_orig камерный jpeg

Разница по аберрациям с Canon 35 1.4 думаю вообще без комментариев.
Re[Oberon - L]:

IMG_4091_1200 by -OlAf-, on Flickr
Ещё немного из Флоренции
Пару фото из Флоренции:

Re[st-art]:
Цитата:

от:st-art
Навскидку. 5D 1.4

(4368×2912) http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/131949975.1/0_776ea_a038fa3b_orig камерный jpeg

Разница по аберрациям с Canon 35 1.4 думаю вообще без комментариев.

Подробнее

Впечатляет... Canon нервно курит в сторонке.
Re[(_-_)]:
1.4 Canon 35L :( на 5D

Цап - царапыч. Мордовой портрет....., ладно, по-грудный. Или всё таки ростовой :?
Re[Libre5]:
Цитата:
от: Libre5
Впечатляет... Canon нервно курит в сторонке.

вы уж определитесь с товарищем.. то порван, то курит в сторонке...
так парный то кадр где? :o
заменил..

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

IMG_4091_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Очень впечатляет.
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

от:Евгений Белых
Пару фото из Флоренции:

Подробнее

Классные снимки! И город - хорош! Вот не могу вспомнить название отеля, что рядом с первой фото... еще хочу во Флоренцию
:D
Да, я так понимаю, с поляриком снималось? Каким пользуетесь, если не секрет? И по Вашему опыту, удобно использовать 35 фикс в подобных поездках? Темп - средне неторопливый :D
Re[HappyDryu]:
Спасибо за отзывы!
Снимаю, в основном, с поляриком Heliopan SH-PMC. Из 3-х месячного тура по Западному Средиземноморью, я заметил, что всё больше и больше снимаю на EF 85/1,2 II L. Мне очень нравится, как он передаёт величие зданий, а панорамные пейзажи с него просто завораживают. Некоторые снимки просто вызывают детский восторг! Стамбул, Барселона, Валенсия, Генуя, Пальма-де-Майорка - на 85% всё снял с 85/1,2.
Удобно ли использовать фиксы? Мне - очень! Я каждый кадр снимаю со штатива (весом в 3кг), предподъём зеркала, и автоспуск. Съёмка *на бегу* как-то отпала в самом начале. Теперь всегда со мной штатив и спусковой тросик. Пробовал использовать зумы (16-35/2,8, 70-200/2,8), но вскоре продал. Фиксы - совсем другое дело, но это лично для меня. Я вот часто снимаю на f/1,2 и f/1,4. Результат просто чудесен! Нужно будет создать для этого отдельную тему...
35/1,4 - очень хороший и качественный объектив. Всегда радует полученными снимками!
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

от:Евгений Белых
Спасибо за отзывы!
Снимаю, в основном, с поляриком Heliopan SH-PMC. Из 3-х месячного тура по Западному Средиземноморью, я заметил, что всё больше и больше снимаю на EF 85/1,2 II L. Мне очень нравится, как он передаёт величие зданий, а панорамные пейзажи с него просто завораживают. Некоторые снимки просто вызывают детский восторг! Стамбул, Барселона, Валенсия, Генуя, Пальма-де-Майорка - на 85% всё снял с 85/1,2.
Удобно ли использовать фиксы? Мне - очень! Я каждый кадр снимаю со штатива (весом в 3кг), предподъём зеркала, и автоспуск. Съёмка *на бегу* как-то отпала в самом начале. Теперь всегда со мной штатив и спусковой тросик. Пробовал использовать зумы (16-35/2,8, 70-200/2,8), но вскоре продал. Фиксы - совсем другое дело, но это лично для меня. Я вот часто снимаю на f/1,2 и f/1,4. Результат просто чудесен! Нужно будет создать для этого отдельную тему...
35/1,4 - очень хороший и качественный объектив. Всегда радует полученными снимками!

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ... Просто собираюсь в поездку, объективов 2 - 35 1,4 и 135 2,0. Вот и думаю, удобно ли... Раньше брал 17-40 и 70-200 4Лис, все просто было. Крути не хочу :D История таже - продал и взял вышеназванное. Будет первый опыт съемки с фиксами в поездке.

Да, 35 очень нравится - и несмотря на постоянные разговоры, что его надо понять и т.д. и т.п. все получается довольно просто и естественно. Доволен за каждый потраченный на него рубль.

Со 135 лично мне сложней - ГРИП маловата.

85 1,2 с товарищем гуляли, поснимал на данный объектив - ряд вопросиков остался, но общее ощущение - УДОБНЫЙ объектив.

Но на пейзажах и архитектуре я 35 все равно закрываю, по обстоятельствам, но в целом от 4 до 8.

Да, про отдельную тему - классно.

Еще раз спасибо. Фото побольше. Радуют.
Re[HappyDryu]:
Есть фото, exif на месте. Без поляриков и проч. просто с рук, пока дождь не застал...
Озадачился новым ДПП, обновил. Что с фото делал: ББ авто, стиль - точный, все улучшалки-ухудшалки (коррекция перифер.освещения, шумодавы) все отключил, резкость выставил в ноль. Контраст, свет-тень по нолям. кспозиция + 0,17. Применил ДЛО соответственно с профилем данного объектива 35 1,4. В ФШ уменьшил размер до печати 20*30. Резкость после ресайза не добавлял. Результат.
:?: Подскажите пожалуйста, что можно сделать с данным снимком, как улучшить результат. Хочу естественность сохранить и может как-то усилить разные оттенки зеленого... Но что-то не хватает на мой взгляд.
С обновленным ДПП буду дальше заниматься.
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
от: Евгений Белых
Пробовал использовать зумы (16-35/2,8, 70-200/2,8), но вскоре продал. Фиксы - совсем другое дело

а какими фиксами заменили 16-35/2,8 на сверхшироком угле?
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Есть фото, exif на месте. Без поляриков и проч. просто с рук, пока дождь не застал...
Озадачился новым ДПП, обновил. Что с фото делал: ББ авто, стиль - точный, все улучшалки-ухудшалки (коррекция перифер.освещения, шумодавы) все отключил, резкость выставил в ноль. Контраст, свет-тень по нолям. кспозиция + 0,17. Применил ДЛО соответственно с профилем данного объектива 35 1,4. В ФШ уменьшил размер до печати 20*30. Резкость после ресайза не добавлял. Результат.
:?: Подскажите пожалуйста, что можно сделать с данным снимком, как улучшить результат. Хочу естественность сохранить и может как-то усилить разные оттенки зеленого... Но что-то не хватает на мой взгляд.
С обновленным ДПП буду дальше заниматься.

Подробнее

Не совсем понятно, что конкретно вы хотите получить. Выставив все на 0 в ДПП вы ничего интересного не получите.
Я так понимаю, что вы собираетесь печатать 20*30, тогда фото нужно шарпить больше, чем для web.
ИМХО кадр неудачен из-за освещения.
Re[k_evgeniy]:
До недавнего времени 35/1,4 перекрывал нужды широкого угла. Сейчас сверхширокий угол закрою TS-E 17/4 L.
Re[hulky]:
Цитата:

от:hulky
Не совсем понятно, что конкретно вы хотите получить. Выставив все на 0 в ДПП вы ничего интересного не получите.
Я так понимаю, что вы собираетесь печатать 20*30, тогда фото нужно шарпить больше, чем для web.
ИМХО кадр неудачен из-за освещения.

Подробнее

Спасибо. Нули я выставил дабы проверить работу ДЛО, да и шарп по тем же причинам в покое оставил.
Хочу усилить оттенки зеленого, и придать карточке больше "силы". Но не получается чего-то, не хватает. То ветки на фоне неба как не родные, то цвет лезет вырви глаз, то оконтуривание будь здоров... :(

Да, освещение, дело такое ;)
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu

Хочу придать карточке больше "силы".

а зачем?
света нет, цвета нет, композиция тоже не ахти...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а зачем?
света нет, цвета нет, композиция тоже не ахти...

Понимаю я, понимаю :D Тренируюсь на кошках. Свет какой-никакой был, Цвет хочу - усилить разные оттенки зеленого без придания мультяшности всей картинке :D
Фотка в принципе показать работу ДЛО при указанных настройках, и оценить резкость объектива на 7,1 :D
Всем
Re[Oberon - L]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.