глупость написал ты и тем более глупый пример выложил.
то была общая рекомендация.
конечно же можно невесту поместить в угол ширика и все будет окей. за это в тюрьму не посадят.
Про Canon EF 35mm. 1.4 L
Всего 7250 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[Грашин Алексей]:
Re[Oberon - L]:
35L
с командировки

с командировки

Re[assed]:
от: assed
глупость написал ты и тем более глупый пример выложил.
то была общая рекомендация.
конечно же можно невесту поместить в угол ширика и все будет окей. за это в тюрьму не посадят.
конечно глупый пример, не по центру и не с 2-ух метров ... страшные искажения по углам ... мдя ... меня всегда забавляют люди придумывающие себе ограничения и пытающиеся распространить их на других ... и это ... немного резкость тона поправьте плиз, я вам вполне вежливо написал и написал "имхо", давайте будем уважать друг друга.
Re[Грашин Алексей]:
Извините что вмешиваюсь, но "глупость написали" - это ваши слова. Или это по-вашему вежливо?
А приведенный пример, assed правильно написал - ни о чем. Ни цвета ни ракурса, макушки каие-то в кадре, такие кадры нужно просто отбраковывать, а не приводить в качестве примера.
Что этот пример вообще должен был проиллюстрировать?
А приведенный пример, assed правильно написал - ни о чем. Ни цвета ни ракурса, макушки каие-то в кадре, такие кадры нужно просто отбраковывать, а не приводить в качестве примера.
Что этот пример вообще должен был проиллюстрировать?
Re[VadimPro]:
все верно, дорогой.
Re[VadimPro]:
Вы искажения страшные на этом снимке видите? Вот это он и должен был показать, а уж что выбраковывать вы мне оставьте решать ок? А то вы походу выбраковываете у себя вообще все ....
А портрет с 2-ух метров и потом кропить ... вы отойдите на 2 метра от человека да посмотрите в видоискатель что у вас влезает на 35мм , это уже поколенный портрет будет, я хочу посмотреть чего вы там накропите ...
А портрет с 2-ух метров и потом кропить ... вы отойдите на 2 метра от человека да посмотрите в видоискатель что у вас влезает на 35мм , это уже поколенный портрет будет, я хочу посмотреть чего вы там накропите ...
Re[Грашин Алексей]:
Алексей, что можно увидеть на фоографии, на которой человек снят даже не в профиль, а чуть отвернут от камеры, и при этом, собственно, скраю находится не лицо а затылок?
Это первое. Второе: чтобы понять есть искажения или нет - нужно знать как человек выглядит в реале, иначе, даже если искажения будут - ты просто будешь думать что человек такой по жизни...
Если же снимок приведен с целью того, чтобы показать что отступления от правил может приводить к интересным эффетам и выразительным фотографиям,то тоже вроде бы как не проходит. Фотография блеклая, случайная, смещение модели в край кадра ни чем не мотивировано.
А то, что на 35 можно снимать и не отступая на 2 метра и размещая модель не по центру- не спорю, но лучше, минимум, поясной портрет и мужиков. Женщинам может и не понравится - искажения все же есть. Поэтому в качестве общего правила для 35 мм - я бы тоже так сформулировал - не слишком близко к модели и лицо не слишком далеко от центра.
Вот примеры, первые пробы после покупки, тут модель как раз не два метра от камеры, а поближе, и вроде как не строго по центру:

Это первое. Второе: чтобы понять есть искажения или нет - нужно знать как человек выглядит в реале, иначе, даже если искажения будут - ты просто будешь думать что человек такой по жизни...
Если же снимок приведен с целью того, чтобы показать что отступления от правил может приводить к интересным эффетам и выразительным фотографиям,то тоже вроде бы как не проходит. Фотография блеклая, случайная, смещение модели в край кадра ни чем не мотивировано.
А то, что на 35 можно снимать и не отступая на 2 метра и размещая модель не по центру- не спорю, но лучше, минимум, поясной портрет и мужиков. Женщинам может и не понравится - искажения все же есть. Поэтому в качестве общего правила для 35 мм - я бы тоже так сформулировал - не слишком близко к модели и лицо не слишком далеко от центра.
Вот примеры, первые пробы после покупки, тут модель как раз не два метра от камеры, а поближе, и вроде как не строго по центру:

Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
... страшные искажения по углам ...
цитату давай! кто такое сказал?
будь мужиком, не придумывай ***ню всякую!
Re[assed]:
Тогда чем продиктован совет про "лицо по центру"? :?:
Re[VadimPro]:
от:VadimPro
Алексей, что можно увидеть на фоографии, на которой человек снят даже не в профиль, а чуть отвернут от камеры, и при этом, собственно, скраю находится не лицо а затылок?
А то, что на 35 можно снимать и не отступая на 2 метра и размещая модель не по центру- не спорю, но лучше, минимум, поясной портрет и мужиков. Женщинам может и не понравится - искажения все же есть. Поэтому в качестве общего правила для 35 мм - я бы тоже так сформулировал - не слишком близко к модели и лицо не слишком далеко от центра.Подробнее
Вы меня извините, но если вы не можете увидеть есть ли искажения по краю, значит их нет явных. Я этим объективом снимаю много лет, больше 5-ти точно, в основном портреты как не странно, ни одна из женщин, мне не пожаловалась. Я оспариваю совет, поскольку все ограничения такого рода, они исключительно в голове фотографа, но никак не свойства линзы, расстояния до объекта или фокусного расстояния, понимаете? И давать такие советы людям, по моему имху вредно.
Несколько картинок для разглядывания ...

Ваши альбомы я посмотрел и по поводу фотографий, вернее их качества, яркости или блеклости и смысловой наполненности с вами обсуждения вести не буду. Можно?
Не все фотографии снимаются для зрителей, они еще и для людей на них изображенных, ну это так, на всяк случай напоминание ...
Да, еще, что бы вы не говорили, что у меня на фотографиях у сына непропорционально большая голова, вот вам его портрет на 85 мм. Да-да шапки взрослые с детства ...

Re[assed]:
от: assed
цитату давай! кто такое сказал?
будь мужиком, не придумывай ***ню всякую!
И еще раз попрошу вас снизить накал страстей ... пожалуйста.
Re[Грашин Алексей]:
Алексей, среди представленных фотографий есть очень хорошие (на мой вкус)
Первая, вторая (только чуть ниже нужно было взять ИМХО), пятая, шестая. Но они или укладываются в озвученные правила (не лицевой портрет, или лицо по центру), или же искажения на них отчетливо видны, как, например, на первой и пятой фотографии, просто в данном случае искажения идут на пользу фото (я, например, детей и на 17 щелкал - забавные получаются).
Так что представленные фото не опровергают правило, а лишь подтверждают его.
Не нужно делать лицевые портреты невесты с близкого расстояния или помещать ее лицо в угол кадра - и бует все ок.
Первая, вторая (только чуть ниже нужно было взять ИМХО), пятая, шестая. Но они или укладываются в озвученные правила (не лицевой портрет, или лицо по центру), или же искажения на них отчетливо видны, как, например, на первой и пятой фотографии, просто в данном случае искажения идут на пользу фото (я, например, детей и на 17 щелкал - забавные получаются).
Так что представленные фото не опровергают правило, а лишь подтверждают его.
Не нужно делать лицевые портреты невесты с близкого расстояния или помещать ее лицо в угол кадра - и бует все ок.
Re[VadimPro]:
Вы поснимайте этим объективом подольше, глядишь и мнение свое измените ... я в общем в том посте все сказал.
А по поводу, невест и правил, угадаете фокусное? Это пленка, то есть ФФ. ;)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:123586
Тут тот же объектив, тоже пленка.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:30604
Это фикс НЕ 35 мм точно.
А раз я живой с невестой проканало ;)
А по поводу, невест и правил, угадаете фокусное? Это пленка, то есть ФФ. ;)
Тут тот же объектив, тоже пленка.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:30604
Это фикс НЕ 35 мм точно.
А раз я живой с невестой проканало ;)
Re[Грашин Алексей]:
А в объективе я и не сомневаюсь - отличный объектив, с первых кадров мне понравился. Я долго мучался что брать 50L или 35L , и рад что остановился на 35 - и пейзаж на него хорош и портреты поясные.
Крупнолицевые им тоже уже успел поснимать, но все в итоге удалил все таки для этих целей есть 85.
Крупнолицевые им тоже уже успел поснимать, но все в итоге удалил все таки для этих целей есть 85.
Re[VadimPro]:
от: VadimPro
Портреты шириком это тяжело согласен.
Это как в фильме "Леон" снайперка для начинающего, нож для профи. ;)
Только не обжайтесь ради бога, я ничего плохого вам сказать этим не хочу, просто ситуация очень похожая, большинство идет от теле к ширикам ;) Такое вот наблюдение по жизни. А 85-ка хороша конечно, но для моих целей не подходит, ей репортаж на танцполе в лесу ночью не поснимаешь. А с 35-ой и батблоком на камере 1/8 -1/6 с рук окей, даже печатать можно.
Re[Грашин Алексей]:
Ну вот эту фотографию
и нужно было привоить в качестве примера - вопросов бы не было.
Вообще по кадру если не 35, то я скорей бы предположил что 50, но судя по контексту и по второй фотографии - 28 ?
и нужно было привоить в качестве примера - вопросов бы не было.
Вообще по кадру если не 35, то я скорей бы предположил что 50, но судя по контексту и по второй фотографии - 28 ?
Re[VadimPro]:
:) 24 2.8 поэтому её в качестве примера точно нельзя, не в тему о 35 она.
Re[Грашин Алексей]:
"А с 35-ой и батблоком на камере 1/8 -1/6 с рук окей, даже печатать можно. "
Почему даже? Как раз на печати то (страндартной 10х15) смаза и не будет видно, его видно если 100% кроп на компьютере рассматривать. Я в этом плане очень придирчив, ниже 1/30 мне не понравился результат. Но если снимать в недостатке освещения это все равно предпочтительнее, чем 1/80 на 85-ке.
Почему даже? Как раз на печати то (страндартной 10х15) смаза и не будет видно, его видно если 100% кроп на компьютере рассматривать. Я в этом плане очень придирчив, ниже 1/30 мне не понравился результат. Но если снимать в недостатке освещения это все равно предпочтительнее, чем 1/80 на 85-ке.
Re[VadimPro]:
Я меньше чем 30 на 40 не печатаю уже лет много, обижаете ;) :) У нас с вами сильно разное отношение к фотографии, резкость меня интересует в самую последнюю очередь, ну может в предпоследнюю.