Про Canon EF 35mm. 1.4 L
Всего 7250 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
35 f 2.0
Re[carik]:
от: carik
=) красиво!
зы: птах интересный, красноголовый...
Спасибо ;)
Re[Groundskeeper Willie]:
от: Groundskeeper Willie
Спасибо ;)
к стати смотрел в журнале настройки Ваши для рпп... чёт я торможу =) клипинг лезет аж глаза рябит, спросил у авторов, как то не внятно ответили, типа теряется часть деталей... вопрос: не обращаете особого внимания на клипинг?
Re[carik]:
от:carikда мне то за что? Вам спасибо за примеры, есть к чему стремится и учится!
к стати смотрел в журнале настройки Ваши для рпп... чёт я торможу =) клипинг лезет аж глаза рябит, спросил у авторов, как то не внятно ответили, типа теряется часть деталей... вопрос: не обращаете особого внимания на клипинг?Подробнее
Да ладно вам
Хм, я не помню что там с цыфрами, можно уточнить где именно в журнале,? :D
Ну по поводу клипинга, я люблю контраст и иногда идет завал в черное(если Вы про это), есть такой грешок что скрывать, кстати кривую использую только L*
Но в большинстве случаев стараюсь, ДД равномерно раскидать, примерно так:

Это мои базовые настройки, не считая смены профилей.
Шарп не трогаю никогда.
Сатурейшен иногда ставлю 10, как правило контраст хорошо цвет поднимает ;)
ЗЫ. Цых правильно заметил, у вас мягкий контраст выходит http://rpp-photo.livejournal.com/17165.html (свего рада это ваша фишка), любопытно глянуть на ваши чаще всего используемые настройки
Особенно к первому снимку с розами ;)
Соблазнился, глядя на Вас, на RPP (хотя LR c профилями от colorchecker passport полностью устраивают). Установил mac os на PC с RPP последней версии. Пока разбираюсь - что по чём. Тёмный лес, однако, но картинка интересная на выходе получается - показалось, что резкость и детализация как-то получше что ли (при шарпе и локальном контрасте в нуле, при том)...
Re[Magnetto]:
от:Magnetto
Соблазнился, глядя на Вас, на RPP (хотя LR c профилями от colorchecker passport полностью устраивают). Установил mac os на PC с RPP последней версии. Пока разбираюсь - что по чём. Тёмный лес, однако, но картинка интересная на выходе получается - показалось, что резкость и детализация как-то получше что ли (при шарпе и локальном контрасте в нуле, при том)...
Подробнее
Ёшкин кот, а я про что вам говорил, про шарп я давно забыл, главное в фокус попасть и все будет резко и без перешарпа.
Осилить RPP просто, почитайте ЖЖ, все ссылки там есть, Павел старается :D
Главное не торопитесь с выводами, вкурите
от: Groundskeeper Willie
Главное не торопитесь с выводами, вкурите
Re[Magnetto]:
от:Magnetto![]()
Спасибо за напутствие! Страничку Павла уже изучил вдоль и поперёк. Параллельно пытаюсь с макосью совладать - как школьник в ней после винды, чесс слово
Что понравилось сходу, так это работа с профилями. От монитора сразу подхватилось без плясок с бубном.
Подробнее
Страничка Павла это хорошо, но более подробно все же тут http://raw-rpp.livejournal.com
Ну я думаю вы и так это знаете, на всяк случай ;)
Там есть вся вся инфа, прогуляйтесь по днями постам.
Re[Oberon - L]:
10D 35L

Я про циферки, в жж видел описание что контраст 18 ставите, но как то упустил из виду что кривая Л, отсюда и немного сбит с толку.
Я не использую эту кривую вообще никогда, по одной причине - нет возможности работать с яркостью...
не буду расписывать процесс по розам, меня итак некоторые уже "брежущим" называют... с моими бредовыми идеями =) но пишите в мейл, подскажу как испортить картинку =) не панацея, но иногда можно получить приятный результат.
ещё не контраст... не знаю плохо или нет, но мне нравятся мягкие снимки =) и цвета более реалистичные вроде.

Я не использую эту кривую вообще никогда, по одной причине - нет возможности работать с яркостью...
не буду расписывать процесс по розам, меня итак некоторые уже "брежущим" называют... с моими бредовыми идеями =) но пишите в мейл, подскажу как испортить картинку =) не панацея, но иногда можно получить приятный результат.
ещё не контраст... не знаю плохо или нет, но мне нравятся мягкие снимки =) и цвета более реалистичные вроде.

Re[Oberon - L]:
Re[OlAf]:
от:OlAf
IMG_8781_2_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Вы в отличие от оппонента рядом выше делаете повышенный контраст.И это в тему.Но и он не лыком шит,смягчает..нащупал стезю..
Re[otesta]:
здрастя приехали =) это я что ли оппонент? =) "где я и где он" мне до него как до Киева рачки =) ... да и смысл всем обрабатывать под "одну гребёнку"?
Re[otesta]:
Это снимок с поляриком, ничего кроме ресайза.
Re[carik]:
Не стоит скромничать ;) Мы тут почти все - любители, учимся друг у друга.
Re[OlAf]:
Красиво = )
А где это? Какая-та усадьба\парк или частные владения?
А где это? Какая-та усадьба\парк или частные владения?
Re[Summoner]:
Это домик шведского короля ;)
Re[OlAf]:
Неплохо устроился швед)))
Просматривал ваши альбомы на фликере = )
Если судить по кол-ву фото, то 35л ваш любимец? = )
Просматривал ваши альбомы на фликере = )
Если судить по кол-ву фото, то 35л ваш любимец? = )
Re[Summoner]:
Много их, любимцев, да на все времени не всегда хватает :(