5д2 ф=2.2
ОТКРЫВАЕТСЯ :)

от: Kaigan
Farm Tomita

от:ARNIGIUS
А у меня несколько другое отношение к L-фиксам. Мне кажется что это неразумно дорого. Я думал купить 85 1.2, но существенно дешевле купил купил целую систему СФ, качество которой очень высоко и если гнаться за высочайшим качеством и красивым рисунком, то за стоимость одно фикса для узкого формата можно купить слегка б/у камеру 4х5'' с двумя объективами и иметь картинку недостижимую в принципе для узкого формата.
Не кажется ли вам абсурдным то, что один объектив стоит как целая система многократно превышающая по качеству.Подробнее
А у меня несколько другое отношение к L-фиксам. Мне кажется что это неразумно дорого. Я думал купить 85 1.2, но существенно дешевле купил купил целую систему СФ, качество которой очень высоко и если гнаться за высочайшим качеством и красивым рисунком, то за стоимость одно фикса для узкого формата можно купить слегка б/у камеру 4х5'' с двумя объективами и иметь картинку недостижимую в принципе для узкого формата.
Не кажется ли вам абсурдным то, что один объектив стоит как целая система многократно превышающая по качеству.Подробнее
от: ARNIGIUS
...возиться с равами, крутить уровни, фотошопить,
от: ARNIGIUS
Если так просто щёлкать и потом в галерею выкладывать, то Эль-фиксы для этого не нужны. В интернете разница даже между форматными камерами и узким форматом незначительна.
В том и прелесть пленки, что не надо возиться с равами, крутить уровни, фотошопить, добавлять профили для корректной печати, нужно лишь заказать оптическую печать и получить великолепные отпечатки с негативов. Время на пост обработку отсутствует, нужно лишь посещать фотолабораторию. И в этом отношении возиться с получением хороших отпечатков в цифре более трудозатратно. А сканировать пленку, чтобы потом возиться с файлом и проходить все этапы получения хороших цифровых отпечатков? Нет уж, мне нравится снимать а не сидеть перед компьютером перебирая различные варианты картинки и представляя как это будет выглядеть на печати.
ИСО 3200, а что вас устраивают цвета и картинка в целом на таких значениях ИСО?
На счёт того чтобы выложить результаты, то и с 35 1.4 всю красоту рисунка можно лишь на отпечатке увидеть, я с пядвака только отпечатки 20х30 рассматриваю, эмоциональное воздействие на зрителя несравнимо с просмотром картинки на мониторе. На мониторе можно лишь, извиняюсь, в фотодрочерстве соревноваться и мериться количеством деталей на кропах.
Когда ты любитель и не надо гнать объемы и потоком снимать детские утренники и свадьбы, то затраты на пленку совсем не ощущается.
Для меня пядвак стал цифромылом после покупки комплекта СФ 6х7.
А ведь совсем не так давно я мечтал о покупке "святой троицы"...Подробнее
от: cre8
Т.е. по вашему на каждом снимке должна быть тонна фотошопа?
Я не противник обработки но злоупотреблять ей не стоит, по мне так.