про CANON 300Dили как жить дальше

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: про CANON 300Dили как жить дальше
> 2 будет ли нормально работать 540 ez с 300д

насколько я понимаю - нет. по крайней мере не в автоматическом режиме вычисления экспозиции вспышки.

только ex.
Re: Re: про CANON 300Dили как жить дальше
насчет вспышки точно-надо EX Canon или Sigma 500 DG Super ( подешевле)
из тестов китовый объектив вроде чуть лучше сигмы 18-50
> или Sigma 500 DG Super ( подешевле)

или dg st, что еще подешевле, но минус кое-какая функциональность.
еще вопросы -все ответевшим огромное спасибо !!!
что с карточками всмысле с их типом CF CFultra CFultra II
стоит ли заморачиваться на ultra II

какой струйник посоветуете кто что знает про CANON 965

лучше купить две карточки по 512 или одну на 1гб (в смысле удобства использования и тормозов иза объема ) !?

:)
Цитата:

от:ALEX
еще вопросы -все ответевшим огромное спасибо !!!
что с карточками всмысле с их типом CF CFultra CFultra II
стоит ли заморачиваться на ultra II

какой струйник посоветуете кто что знает про CANON 965

лучше купить две карточки по 512 или одну на 1гб (в смысле удобства использования и тормозов иза объема ) !?

:)

Подробнее

Скорость серийной съемки у 300Д такова, что преимуществ Ultra II и не понадобятся. Более подробную информацию можно найти на этом сайте:

http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-6425

Струйник, который вы выбрали - очень неплох.

Я считаю, что лучше купить 2х512 + переносной винчестер с картоводом (цена около 200$).
Ув. GetUp, на вашей ссылке Rob пишет:

Our strong recommendation is to consider only the fastest cards available for this camera, though it should be noted that the performance difference between the top 10 or so cards in this camera is relatively narrow.[/b

Это к тому, что скорость карточек, особенно самых быстрых, всё-таки важна и полезна для 300D!

И ещё - если средства позволяют, лучше купить 3-4 карточки по 512 MB и не связываться с переносным винчестером - уж очень они пока заморочные, дорогие, неудобные и медленные. Может, потом лучше станут...
А такого объёма (1500 - 2000 MB) даже при работе в RAW на первое время с головой хватит. А там и цены изменятся.
Цитата:

от:Vaimann
Ув. GetUp, на вашей ссылке Rob пишет:

Our strong recommendation is to consider only the fastest cards available for this camera, though it should be noted that the performance difference between the top 10 or so cards in this camera is relatively narrow.[/b

Это к тому, что скорость карточек, особенно самых быстрых, всё-таки важна и полезна для 300D!

И ещё - если средства позволяют, лучше купить 3-4 карточки по 512 MB и не связываться с переносным винчестером - уж очень они пока заморочные, дорогие, неудобные и медленные. Может, потом лучше станут...
А такого объёма (1500 - 2000 MB) даже при работе в RAW на первое время с головой хватит. А там и цены изменятся.

Подробнее

Автор говорил об Ултра 2, а посмотрите разницу с той же простой Ултрой? 20 kb/sec? Несерьёзно :)

Да и все это _теоретически_, а в реальной жизни, с фуфельным Кингстоном я и на 10D я особых беспокойств не ощущаю. Точнее ощущаю, но не скажу в каких ситуациях :)

Почему винчестеры "замороченные, неудобные, дорогие и медленные"? 20 гб за 200$ - это дорого? Нажатие двух кнопок (из которых 1 - ВКЛ.) это замороченно?
Копирование одной карточки за 5-8 минут - это медленно?

2 гига забить равками за один день, скажем, в турпоездке - легче легкого... а вот что на следующий день делать? :)
Насчёт разницы теории и жизни - согласен. Уж очень трудно реально почувствовать разницу в скоростях брэндовых и обычных карточек. Куда важнее их надёжность. В форуме только и видны жалобы на погибшие карточки.
Про переносной винчестер не буду спорить, т.к. не пользовал, а читал гдет-то в сети отзыв одного скалолаза. Очень он обижался на то, что надо дополнительно таскать зарядник, док-станцию, аккумуляторы, кабеля...
У меня маленький ноутбук - он выручает. Очень удобно - день отснимал, а вечерком, вместо нормального отдыха за рюмкой чая можно спокойно разобрать полёты. :) Правда, его тоже таскать надо!
Что лучше, - решать каждому по своим средствам.
Цитата:
от: Vaimann

А такого объёма (1500 - 2000 MB) даже при работе в RAW на первое время с головой хватит.

Давай прикинем. 1 файл RAW - это примерно 6-7М. ну пускай 6М. За отпуск отснять порядка тысячи файлов - это отнюдь не непосильная задача, особенно, если выехал в красивые места. итого практически 6Г информации, если человек любит снимать в RAW. Даже при съемке сугубо в Jpeg при среднем размере файла 2.5М получаем, что даже 2Г все равно маловато будет. Это при том, что 2Г флешек стоят в общем-то больше половины цены самого 300Д. Лично на мой вкус (не собираюсь навязывать свое мнение, просто так решил для себя) оптимальный вариант - это 2 флешки + X-Drive. Я решил остановиться на 512М флешке и к ней в пару взять оставшуюся от старого аппарата 32М флешку, полагаю, ее мне вполне хватит, чтобы за те 5-10 минут, что копируется большая флешка, не пропустить интересный момент. Либо как вариант купить еще одну 64М карточку для этой цели. В сумме получатся раза в 2 дешевле 2Г флешек, при том, что я вообще забуду, что такое нехватка места под снимки.
Цитата:

от:Vaimann
Про переносной винчестер не буду спорить, т.к. не пользовал, а читал гдет-то в сети отзыв одного скалолаза. Очень он обижался на то, что надо дополнительно таскать зарядник, док-станцию, аккумуляторы, кабеля...

Подробнее

Если ему тяжело таскать винчестер, то от ноутбука он просто повесился бы, это в разы бОльший вес. :) Впрочем, я не спорю, это довольно специфическая ситуация, и скорее всего в его случае покупка стопки флешек гигов на 5 - это вполне оправданные финансовые затраты. Хотя. если он предпочитает ругаться и обижаться вместо того, чтобы накупить кучу флешек, то скорее всего эта нагрузка отнюдь не столь непосильная. :)
По-моему у X-Drive обычный USB? А как он в плане надёжности? Не пропадают файлы? Что-то проскакивало в форуме...
Конечно, если USB-2, да ещё проверка качества переноса есть, да ещё и цена умеренная, тогда переносной винчестер - очень полезная вещь.
Слышал, что Samsung собирается начать выпуск такой штучки. Там вроде бы много хорошего.
Кто пользует переносные винчестеры, - поделитесь, пож., практическим опытом!
Сходи на IXBT, там есть длиннющая тема по поводу средств хранения данных в поездках. Да, X-Drive 2030 - это USB, а 2060 - это USB2. Цена без винта около 140 уев, с винтом соответственно порядка 250 и выше в зависимости от размера винта. Это на текущий момент самая дешевая штука среди подобных себе. У него из органов управления 1 кнопка, а из органов индикации штук 8 светодиодов. Другие подобные устройства оснащаются ЖК экраном для просмотра записанных файлов (ну и кнопки перемещения-удаления) и стоят практически в 2 раза больше.
Re: Re: Re: про CANON 300Dили как жить дальше
Я пользую подобную штуку. Не X-Drive, немного другую, но похожую. Разница в том, что на моем три кнопки. :) Кушает она только 3 типа карт: CF, MMC, SM. Т.е. имеет два разъема и соответственно 2 кнопки для запуска копирования. Причем копировать может одновременно с обоих карт, потому и кнопки запуска копирования раздельные. Ну и третью кнопку включения. Внутри 10 гиг хард. Работает примитивно, но надежно. Вставил, включил, создалась новая директория, скопировалось, выключилось. И вторая разница это что батарейка у него внешняя. Это и плюс, и минус. Минус, что немного увеличивается размер, ну а плюс в том, что если села батарея всегда можно вставить 6 АА батареек и с наслаждением пользовать его дальше. Производитель Sima модель CP-150. Сейчас они кажется уже не выпускаются. Купил примерно 4 месяца назад по смешной цене 100 долларов. Хард всегда в комплекте. Такая вот в одном интернет магазине акция была. А вообще его цена 200. Устраивает на 100% и все нужды удовлетворяет. Хотя что от него требуется? Хранить файлы. С этим он справляется отлично. Кстати есть у него еще одна фича. Он может работать с 5-тью разделами диска одновременно. Т.е. если скидывают фотки несколько человек, то каждый может кидать в свой логический раздел. Пропадания файлов ни разу замечено не было. Хотя прошло через него в общей сложности что-то около 5000 файлов моих и не только.
На мой взгляд это гораздо лучше, чем несколько гиговых карточек. Элементарный подсчет показывает, что даже за его полную цену в 200 долларов можно купить только одну гиговую CF карту. Ну может две. Так что разница в объеме памяти очевидна. :)
Спасибо, Eralash! Вот после таких сообщений и есть смысл читать форум. Если не трудно, добавьте, пож. имя производителя - героев надо знать в лицо! :)
Цитата:
от: Vaimann
Спасибо, Eralash! Вот после таких сообщений и есть смысл читать форум. Если не трудно, добавьте, пож. имя производителя - героев надо знать в лицо! :)

Есть смысл читать, но читать надо внимательно. :)
Я же написал,
Цитата:
от: Eralash
Производитель Sima модель CP-150. Сейчас они кажется уже не выпускаются.

По крайней мере я пытался найти их потом в интернете и поиски не увенчались успехом. :(
Кстати сегодня пригляделся к Х-Драйву. Очень хорошая штучка. У нас она стоит примерно 100 долларов. И хард гигов на 6 можно взять еще за 55-60 долларов. Итого весь комплект за 160-170 президентов. Очень не дурно...
Re: Re: Re: про CANON 300Dили как жить дальше
Некоторое время назад я брал несколько x-drive (тогда еще модели 2030) вот здесь:
http://www.powerinnumbers.com.au/
Сейчас у них есть x-drive2 (без диска) за 80 баксов.
В работе понравился...
Контора мне показалась достаточно надежной - до сих пор иногда прикупаю у них всякую мелочь типа памяти...
:D
спасибо за советы
а что с питанием у зоод -на сколько хватит одной батарейки надо ли покупать запасную за сколько она заряжается

и еще прямая печать на принтер вообще может иметь место в смысле качества

может кто что все таки скажет побольше про CANON 965
и про расходники вообще при струйной печати
батарейки хватает на несколько сотен снимков. притом ближе к 500, чем к 100. существенный момент - если пользуешься встроенной вспышкой - то на меньше, если на морозе - то на меньше.

запасная батарейка в принципе не мешает, хотя бы в том ключе, что ты всегда можешь вытащить разряженную и и сразу засунуть заряженную, а разряженную поставить заряжаться.

насчет 965... ну короче у меня 865, в котором 4 (точнее 5) цвета, а не 6. и если он с этими 4(5) цветами печатает с таким качеством, которое меня в принципе удовлетворяет (условно говоря все неспециалисты, которым я показываю отпечатки говорят что выглядит как из фотолаба), то 965 должен по идее быть еще лучше ;))

единственное, что стоит сознавать, так это что печать дома на принтере - это строго не экономия денег, а совсем наоборот.

что же касается скорости карточек, то во-первых самые быстрые карточки покупать ни нафиг не надо, так как они не сильно отличаются по производительности на этой камере. а во-вторых, покупая _достаточно_ быстрые карточки вы выйграете лишь в том случае, если будете снимать сериями, притом быстро друг за другом. в любом другом случае это все не так важно. конечно самые тормозные тоже покупать не надо, но имхо лучше потратить деньги на лишний объем, чем на большую производительность.

про х-драйв и т.п... короче вывод тут такой: если есть возможность добить объем, необходимый лично вам, карточками, то ни нафиг этот х-драйв не нужен.

и карточек всегда удобней иметь несколько. хотя бы из тех же соображений: одну вытащил - другую засунул. стало быть понизится вероятность, что вы возьметесь снимать, когда карточка у вас будет приспокойно дома в ридере торчать. кстати, ридер с 300д - штука обязательная к преобретению имхо.
Re: Re: Re: Re: про CANON 300Dили как жить дальше
Цитата:
от: Eralash
Я пользую подобную штуку. Не X-Drive, немного другую, но похожую.

Однако, мы живем не в Нью-Йорке. Я посмотрел в российском интернете про эту железку. Вот ссылка: http://www.nk.ru/technews/0106.htm Цена на устройство $400, включая диск 3,2 гига. Совсем другой расклад.
:(
Re: Re: Re: Re: Re: про CANON 300Dили как жить дальше
Ну допустим не такую же, а совершенно другую, если Вы имели ввиду Seiko ME100S. Да и новость эта датирована 2001 годом. Сегодня штучку подобную моей можно найти за 250 долларов с 20гиг хардом. Ну а если Х-Драйв глядеть, то с хардом 5 гиг все может уложиться в 200 зеленых. Так что не все так мрачно как Вы нарисовали. 400 долларов сегодня стоит такой банк с 40 гиг зхардом и цветным дисплеем для просмотра картинок. Экранчик правда 1,5 дюйма и не знаю чем он поможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта