про 35/2.0

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
про 35/2.0
Читал все тут..... отзывы и так далее - можете сказать владельцы сего стекла....как держит углы - завалы есть на полном кадре и на крупнутом кадре. Как с резкостью по всему полю на полном и кропе?
На что следует обратить внимание при покупке?
Знаю что хвалят это стекло - но для меня также и важны и вопросы что выше.
Спасибо!
Re[rus1973]:
стекло cenon
Re[rus1973]:
Нормальное такое рабочее стекло. У знакомой есть так она практически только им и снимает уже года 1,5 на кропе (450d; покупала б/у).
Re[rus1973]:
С резкостью по полю все хорошо как на кропе, так и на ФФ, причем даже на открытых. Но на дырках 2.0-2.8 падает контраст (ничем особо страшным это не грозит).

Углы на ФФ немного валит (если Вы о дисторсии), так что групповые портреты надо снимать осторожно.
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:
от: Zhe-Ka
Нормальное такое рабочее стекло. У знакомой есть так она практически только им и снимает уже года 1,5 на кропе (450d; покупала б/у).

У меня именно такая связка - 450+35/2 (кроме конечно других стекол). Очень доволен - легкое, светлое, резкое и не дорогое стекло. На кроп самое оно!
Re[Скилливидден]:
а групповое на кропе? можно не опасаться в край ставить людей?))???
Re[rus1973]:
Нормальное, резкое стекло, при покупке главное проверить точность фокусировки и резкость по всему кадру, так как программно этот объектив не юстируется.
Re[rus1973]:
Для 18 мп. камер не рекомендую, так как он не разрешает матрицу, максимум 15 мп, (это на кроп, на ФФ все ОК)
Re[rus1973]:
Цитата:
от: rus1973
а групповое на кропе? можно не опасаться в край ставить людей?))???

на кропе 50 мм получается, в край можно смело людей ставить, на ФФ я думаю тоже с этим проблем нет.
Re[rus1973]:
В солнечные дни без бленды часто зайцы, так что брать с блендой. Я бленду и не снимаю. А так вощим за свою цену супер. Имею сие на кропе
Re[Slawe]:
то есть Вы имеете виду что он не юстируется...... я думал как раз купить и отъюстировать его с камерой............то есть пока не дергаться - отъюстирую камеры и еще свои линзы и потом уже проверить связку камера - 35/2,0. Правильно понимаю?
Re[Slawe]:
Советываете не торопиться? с покупкой - пока не отъюстированы камеры под другие линзы....
Re[Slawe]:
Пробовал на 60D — вполне себе приличные снимки получались с технической точки зрения, а там ~19МПикс
Re[rus1973]:
Цитата:
от: rus1973
Советываете не торопиться? с покупкой - пока не отъюстированы камеры под другие линзы....

Речь не о юстировке в сервисе, а о программной юстировке через камеру. Лично у меня вообще необходимости в юстировке не возникало ни с одной линзой.

По поводу групповых портретов на ФФ - я пробовал, не понравилось (растягивает углы), предпочел пользоваться полтинником или 70-200 на коротком конце.
Re[Скилливидден]:
да да,,,,,50/1,4 очень хорош для групп людей, снимаю и радуюсь....но часто не хватает угла и не отойти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.