привез я себе такой девайс...
поставил, но что то не могу понять, что с резкостью... открутил наглазник, а там внутри линзочка явно диоптрийная (хз сколько)... без этой линзочки появилась резкость... но почему то на больших диапозонах, т.е. навести точно проблематично...
и с линзой не могу юзать призму, и без линзы как то неправильно...
кто нить сталкивался с такой проблемой???
призма Hasselblad PM 42307
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
призма Hasselblad PM 42307
Re[Studio 94]:
а это случайно не коррекционная линза под зрение пользователя?
Re[Studio 94]:
А просто покрутить и посмотреть не пробовали? Без дополнительных диоптрий оно должно меняться до -1. Вот только не помню от нуля или от +1
Re[Studio 94]:
там линза по-любому должна быть. у меня такое было с замерной призмой - приехала, а там нерезко. хз, как оно так получилось, ибо линза была внутри, а не корректирующая. ну я сделал в оптике себе корректирующую какую надо и всё.
Re[Studio 94]:
крутить не помогает... линза была внутри...
Re[pronvit]:
под нормальное зрение без диоптрий не знаете какую линзу нужно сделать?
Re[Studio 94]:
я в моделях незамерных не разбираюсь, поэтому не очень понял, какая у вас конкретно. там линза в наглазнике просто была или чтоб её достать призму открыть надо было?
Re[pronvit]:
призму я не трогал, просто открутил наглазник и изнутри стояло это стеклышко... без него появилась резкость... но какая то она несовсем правильная... я так понял что мое стеклышко скорей всего какое то дипотрий ное, а его заменить нужно обычным 0???
я думаю что замерные от беззамерных в этом вопросе врядли сильно отличаются =)
я думаю что замерные от беззамерных в этом вопросе врядли сильно отличаются =)
Re[Studio 94]:
замерные-то не сильно отличаются, но их там пара поколений точно различных.
вы вот такую выкрутили оттуда или просто линзочку без оправы? http://static.bhphotovideo.com/images/images150x150/21219.jpg
внутри еще одна линза осталась в призме?
если без оправы, внутри ещё осталась линза и без наглазника резко, но не совсем, то это как у меня, и мне пришлось засунуть в наглазник линзу -1.
вы вот такую выкрутили оттуда или просто линзочку без оправы? http://static.bhphotovideo.com/images/images150x150/21219.jpg
внутри еще одна линза осталась в призме?
если без оправы, внутри ещё осталась линза и без наглазника резко, но не совсем, то это как у меня, и мне пришлось засунуть в наглазник линзу -1.
Re[pronvit]:
линзочку выкрутил без оправы... внутри еще осталось...
и проблема в том что слишком резко стало... в диапозоне нескольких делений по шкале расстояния от нужного положения резкость все равно присуствует... и проблематично её точно навести
и проблема в том что слишком резко стало... в диапозоне нескольких делений по шкале расстояния от нужного положения резкость все равно присуствует... и проблематично её точно навести
Re[Studio 94]:
аа.. э.. ну это, по-моему, с линзой не может быть связано. изображение-то на матовом стекле уже всё, сформировалось. призма его ухудшить только может, но не улучшить.. ну может еще кто подскажет, я по чистому матовому стеклу не наводился особо никогда, вдруг такое бывает.. ну или все-таки вам кажется и всё ок)
Re[pronvit]:
у меня просто есть возможнсть сравнить с шахтой и призмой NC2...
без этого внутреннего стеклышка резкость есть, но её слишком много =(
без этого внутреннего стеклышка резкость есть, но её слишком много =(