прижимной столик f100
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
прижимной столик f100
Вопрос к владельцам nikon f100. Недавно приобрел его и случайно обратил внимание что прижимной столик полностью матовый, хотя на фото что нашел в сети он "в точку". Это нормально?
Re[m1ty]:
от: m1ty
Вопрос к владельцам nikon f100. Недавно приобрел его и случайно обратил внимание что прижимной столик полностью матовый, хотя на фото что нашел в сети он "в точку". Это нормально?
А Вам не всё равно, какая железка прижимает плёнку, рефлёная или не рифлёная? На картинку не влияет... :D
Re[RFT]:
Да просто интересно - может его поменяли...
Re[m1ty]:
Я покупал свой Ф100 новым в торговой сети Фото.Ру. В моём экземпляре столик матовый.И все другие камеры что мне попадались в руки,там тоже столик был гладкий матовый.Это и есть норма!
Re[m1ty]:
от: m1ty
Да просто интересно - может его поменяли...
Скорее наверное были оба варианта, у меня рифленый в точечку :)
Re[m1ty]:
Оказалось что мой экземпляр с дефектом - мажет фокус :(
Re[m1ty]:
Плёночники редко мажет фокус, ну оооочень редко. Был у меня случай, когда ни так вставил прижимной столик Ф70того.Может случай похожий, проверьте прижимается ли вооще плёнка ка кадровуму окну.
Re[m1ty]:
Наклейте гладкий скотч на столик и всё (края скотча подверните вовнутрь, за столик)
Re[tombo]:
Спасибо за совет!
Вот пример

Вот пример

Re[tombo]:
у меня зеркальный в точку) работает отлично.вы не за столик переживайте а за защёлки у крышки.могут отломится если много хлопать дверью)
Re[colt45]:
Да, спасибо, знаю об этой проблеме - когда защелкиваю вниз рычажок замка тяну
Re[m1ty]:
Картинка немного непонятная,но мне кажется что верх и низ более резок чем центр.Посмотрите плёнку, если это так, то плёнка не прижимается к кадровому окну.Так же наведите на резкость по матовому стеклу видоискателя и сравните ваше мнение о резкости с мнением автофокуса, если мнения совпадают , смотреть выше.
Re[AVRS]:
от:AVRS
Картинка немного непонятная,но мне кажется что верх и низ более резок чем центр.Посмотрите плёнку, если это так, то плёнка не прижимается к кадровому окну.Так же наведите на резкость по матовому стеклу видоискателя и сравните ваше мнение о резкости с мнением автофокуса, если мнения совпадают , смотреть выше.Подробнее
Такое чувство, что снято под углом к стеклу, и присутствует бэкфокус.
Re[AVRS]:
Спасибо, пленку обязательно посмотрю, на матовом стекле все прекрасно. Вот тут еще примеры
http://www.flickr.com/photos/53153589@N08/sets/72157640297417676/
Re[Макар]:
Я бы сказал бэкфокусище ;)
http://www.flickr.com/photos/53153589@N08/sets/72157640297417676/
Re[Макар]:
Я бы сказал бэкфокусище ;)
Re[m1ty]:
от: m1tyпроверьте правильность установки фокусировочного экранчика
Оказалось что мой экземпляр с дефектом - мажет фокус :(