Некий йапску (японец что ли) не дает сканировать - даже с серийным номером всякие лишние символо вставлят, иногда добавляя что 2000 год давно прошел.
Уважаемые владельцы епсона, не подскажите чем все таки сканерить и где оное выкачать?
Привет! А каким софтом на epson filmscan 200 орудовать?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Привет! А каким софтом на epson filmscan 200 орудовать?
Re: Привет! А каким софтом на epson filmscan 200 орудовать?
Был у меня когда-то этот агрегат. Кроме родного софта он ничего не признавал. Кроме того, фирма не стала для него новые драйверы под последние Windows писать...
Был рад, когда избавился!
Так что - только родной софт и только Win 95 :(
Был рад, когда избавился!
Так что - только родной софт и только Win 95 :(
Re: Re: Привет! А каким софтом на epson filmscan 200 орудовать?
Не совсем так.
Посмотри VueScan. У меня работал с FS200 +SCSI+Windows XP.
Посмотри VueScan. У меня работал с FS200 +SCSI+Windows XP.
Прекрасно работает с VueScan. Имею в виду SCSI. Даже с родным адаптером. И под W2000, и XP Pro, и под 98, и под Me. Иногда, правда, возникает необходимость в дополнительной установке ASPI драйверов от adaptec. Вариант с LPT интерфейсом, к сожалению, не знаю.
Несколько старый сайтик http://fs200.newmail.ru/ . Поищите в Internet по "Epson FS200" найдете много полезной информации :)
Несколько старый сайтик http://fs200.newmail.ru/ . Поищите в Internet по "Epson FS200" найдете много полезной информации :)
Re: Re: Привет! А каким софтом на epson filmscan 200 орудовать?
Да искл я в интернете. Вьюскан какой то скачал - битый архив видимо. Сайт на народе тоже смотрел. Кроме йпску от туда ничего не выудил. Но в любом случае спасибо - пойду "рыть" в инете дальше:(
Re: Re: Re: Привет! А каким софтом на epson filmscan 200 орудовать?
А вариант то SCSI или LP?
Re: Re: Re: Привет! А каким софтом на epson filmscan 200 орудовать?
Родной Twain - драйвер можно скачать с сайта Эпсон (Лучше с английского - UK). Он нормально работает под W95, 98, ME. Стабильнее работает, если обращаться к сканеру через Фотошоп.
W2000, XP - только WueScan, но придется потратить время на его освоение и адаптацию к данной модели сканера.
W2000, XP - только WueScan, но придется потратить время на его освоение и адаптацию к данной модели сканера.
Если сканер с LPT-портом, то толкьо родные драйвера.
Я их где-то поиском по Инетрнету находил. Но уже забыл где за ненадобностью. Поскольку того сканера у меня давно нет.
Если SCSI - то по идее VueScan его понимает. Сам VueScan - на www.hamrick.com
Ну а дальше - либо купить, либо лечить... Хотя внимательно надо читать услвоия распространения, какие-то варианты там есть, "для учебных целей"...
Я их где-то поиском по Инетрнету находил. Но уже забыл где за ненадобностью. Поскольку того сканера у меня давно нет.
Если SCSI - то по идее VueScan его понимает. Сам VueScan - на www.hamrick.com
Ну а дальше - либо купить, либо лечить... Хотя внимательно надо читать услвоия распространения, какие-то варианты там есть, "для учебных целей"...