Привет!
В первый раз тут, теряюсь от обилия информации, но хорошо что Вы есть!!
Нашла я значит старый папкин фотик в шкафу и понеслась! старое не значит же плохое, правда?? Practika superTL, объектив tessar 2.8/50, расскажите о его недостатках, может что посоветуете.. ну очень хочеться фотографировать научиться :)
пасиба ;)
Привет:))
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Привет:))
Re: Привет:))
[quote:4d86bd7cac="Taffy"]Привет!
Нашла я значит старый папкин фотик в шкафу и понеслась! старое не значит же плохое, правда?? Practika superTL, объектив tessar 2.8/50, расскажите о его недостатках, может что посоветуете.. ну очень хочеться фотографировать научиться :)
пасиба ;)[/quote:4d86bd7cac]
Могу одно сказать - повезло Вам с папкой ;) Вот с этим и начинайте, пленку купите ч\б и книжечку купить нуна про фото. Либо в инете найти http://phototech.by.ru/index.shtml и тому подобное :) У вас неплохой объективчик то :) Если работает (наводит резкость и дает крутить диафрагму) да еще и снимки получаются резкими (снимите тестовую пленочку кадров 12-24) значит техника в порядке.
Успехов.
пасиба ;)[/quote:4d86bd7cac]
Могу одно сказать - повезло Вам с папкой ;) Вот с этим и начинайте, пленку купите ч\б и книжечку купить нуна про фото. Либо в инете найти http://phototech.by.ru/index.shtml и тому подобное :) У вас неплохой объективчик то :) Если работает (наводит резкость и дает крутить диафрагму) да еще и снимки получаются резкими (снимите тестовую пленочку кадров 12-24) значит техника в порядке.
Успехов.
Если информации еще и маловато будет, то у меня есть сохраненные ссылочки от зубров нашего клуба. Пишите!
Пасиба!!! что не бросили :)
Отсняла пленку, получила фотки, правда не все получились :(
наверное что-то не так я делала!!
Отсняла пленку, получила фотки, правда не все получились :(
наверное что-то не так я делала!!
Мир уже видел такое.
И даже больше. И ничего. Устоял. Вам в библииотеку. И в книжный магазин. Для начала возьмите всю литературу, до которой сможете дотянуться и внимательно и вдумчиво прочитайте. Потом начинайте снимать. После чего убедитесь, что как фотограф вы не стоите ничего. Снова на раскопки в библиотеки/книжные магазины. И теперь уже в интернет. Снова читать. Потом снова снимать. Уже учитывая прошлые ошибки. И так повторять, пока не будет просветвления. Правда бывает и так, что просветвления может и не быть. Самое главное, что нужно помнить всегда - фотография - это оочень тяжело и крайне дорого. Хотите стать хорошим фотографом - тогда вам нужно потратить ооочень много времени и сил на изучение предмета. Как теории, так и практики. Немедленных результатов не будет. Можете про это забыть. Если вам даже сейчас хоть что-нибудь из вашего творчества начнёт нравится - то поверьте, через какое-то время вам будет за это стыдно. ;)
Годы и годы, в постоянных экспериментах и поисках. И не слушаете тех, кто вам скажет за другое. Это не фотографы. Это фуфел местный.
Годы и годы, в постоянных экспериментах и поисках. И не слушаете тех, кто вам скажет за другое. Это не фотографы. Это фуфел местный.
Все вышесказанное верно только если Вы не гений. А в это верить надо, ибо примеры - перед глазами. Кто полгода назад знал кинорежиссера Звягинцева?
Так что... Вперед, с верой в себя!!!
Так что... Вперед, с верой в себя!!!
[quote:b0654fa577="Tati"]Все вышесказанное верно только если Вы не гений. А в это верить надо, ибо примеры - перед глазами. Кто полгода назад знал кинорежиссера Звягинцева?
Так что... Вперед, с верой в себя!!![/quote:b0654fa577]
А кто такой собственно Звягинцев-то? Что, мальчик снял какую-то чушь, что дальше? Пусть снимает второй фильм. Третий. Десятый.
А так - однодневка пустая. До Бёртона как до Луны ему. Гений - это неогранёный драгоценный камень. Без работы над ним - это та же самая отвратительная дешёвка. Лишь кропотливый труд, каждодневный, шлифовка и грениение камня превратят простую стекляшку в действительно бриллиант. Так что для гениев всё написаное выше ещё более справедливо. ;)
Так что... Вперед, с верой в себя!!![/quote:b0654fa577]
А кто такой собственно Звягинцев-то? Что, мальчик снял какую-то чушь, что дальше? Пусть снимает второй фильм. Третий. Десятый.
А так - однодневка пустая. До Бёртона как до Луны ему. Гений - это неогранёный драгоценный камень. Без работы над ним - это та же самая отвратительная дешёвка. Лишь кропотливый труд, каждодневный, шлифовка и грениение камня превратят простую стекляшку в действительно бриллиант. Так что для гениев всё написаное выше ещё более справедливо. ;)
[quote:e264d56463="Pusher"][quote:e264d56463="Tati"]Все вышесказанное верно только если Вы не гений. А в это верить надо, ибо примеры - перед глазами. Кто полгода назад знал кинорежиссера Звягинцева?
Так что... Вперед, с верой в себя!!![/quote:e264d56463]
А так - однодневка пустая. До Бёртона как до Луны ему. Гений - это неогранёный драгоценный камень. Без работы над ним - это та же самая отвратительная дешёвка. Лишь кропотливый труд, каждодневный, шлифовка и грениение камня превратят простую стекляшку в действительно бриллиант. Так что для гениев всё написаное выше ещё более справедливо. ;)[/quote:e264d56463]
И Вы, как всегда, правы! :) :) Но сразу-то зачем пугать? ;)
Так что... Вперед, с верой в себя!!![/quote:e264d56463]
А так - однодневка пустая. До Бёртона как до Луны ему. Гений - это неогранёный драгоценный камень. Без работы над ним - это та же самая отвратительная дешёвка. Лишь кропотливый труд, каждодневный, шлифовка и грениение камня превратят простую стекляшку в действительно бриллиант. Так что для гениев всё написаное выше ещё более справедливо. ;)[/quote:e264d56463]
И Вы, как всегда, правы! :) :) Но сразу-то зачем пугать? ;)
Так надо.
[quote:c1c70448bf="Tati"]
И Вы, как всегда, правы! :) :) Но сразу-то зачем пугать? ;)[/quote:c1c70448bf]
Я через три месяца после покупки своей первой камеры был абсолютно разочарован тем что у меня получалось. Был абсолютно уверен, что как фотограф я не удамся никогда, что у меня ничего никогда не получится и что пора продавать камеру. Не по мне игрушка. Но потом всё как-то нормализовалось. ;) Сейчас я абсолютно уверен в обратном. ;)
Начинающий же должен всегда знать, на что он идёт.
Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!
Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки,
У того исчез навеки безмятежный свет очей,
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.
Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам,
Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном,
И когда пылает запад и когда горит восток.
Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье,
И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть, —
Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленьи
В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь.
Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось все, что пело,
В очи, глянет запоздалый, но властительный испуг.
И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело,
И невеста зарыдает, и задумается друг.
Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Но я вижу — ты смеешься, эти взоры — два луча.
На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!
Похоже, не так ли?
p.s. Интересно, а Николай Степанович тусуется где-нибудь в интернете? Очень хотелось бы у него узнать, что же сейчас с Пятым Римом происходит. ;) Хехе.
И Вы, как всегда, правы! :) :) Но сразу-то зачем пугать? ;)[/quote:c1c70448bf]
Я через три месяца после покупки своей первой камеры был абсолютно разочарован тем что у меня получалось. Был абсолютно уверен, что как фотограф я не удамся никогда, что у меня ничего никогда не получится и что пора продавать камеру. Не по мне игрушка. Но потом всё как-то нормализовалось. ;) Сейчас я абсолютно уверен в обратном. ;)
Начинающий же должен всегда знать, на что он идёт.
Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!
Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки,
У того исчез навеки безмятежный свет очей,
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.
Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам,
Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном,
И когда пылает запад и когда горит восток.
Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье,
И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть, —
Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленьи
В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь.
Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось все, что пело,
В очи, глянет запоздалый, но властительный испуг.
И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело,
И невеста зарыдает, и задумается друг.
Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Но я вижу — ты смеешься, эти взоры — два луча.
На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!
Похоже, не так ли?
p.s. Интересно, а Николай Степанович тусуется где-нибудь в интернете? Очень хотелось бы у него узнать, что же сейчас с Пятым Римом происходит. ;) Хехе.
Вера в себя-Это хорошо!!! ;)
Еще раз спасибо!! Но в книжках ведь без человеческого участия разобраться сложновато будет :(
Может кто подскажет, куда в Питере учиться можно пойти, может какие курсы для чайников в плане фотографии существуют.
Ну очень хочеться!!!!!! :)
Еще раз спасибо!! Но в книжках ведь без человеческого участия разобраться сложновато будет :(
Может кто подскажет, куда в Питере учиться можно пойти, может какие курсы для чайников в плане фотографии существуют.
Ну очень хочеться!!!!!! :)
Простите, но
[quote:6038b112e2="Taffy"]Вера в себя-Это хорошо!!! ;)
Ну очень хочеться!!!!!! :)[/quote:6038b112e2]
если вам в книжках тяжело разобраться, то может быть тогда вообще не стоит? Без теории (которая в книжках как раз) начальной и элементарной всё равно ничего не получится. А вот с людьми говорить за фотографию нужно уже тогда, когда уже что-то умеете. Чтобы задавать вопросы о том, что действительно интересно. А не чушь типа - как считать ГРИП и что такое фотоширота плёнки. ;) Как не крути, но всё что я написал выше - это один из самых лучших путей к совершенству. ;) А курсы тоже потом. Если втянетесь. Только уже не для начинающих. А что-нибудь типа - от мастерства к шедеврам. ;) Если книжки усвоите. ;)
Ну очень хочеться!!!!!! :)[/quote:6038b112e2]
если вам в книжках тяжело разобраться, то может быть тогда вообще не стоит? Без теории (которая в книжках как раз) начальной и элементарной всё равно ничего не получится. А вот с людьми говорить за фотографию нужно уже тогда, когда уже что-то умеете. Чтобы задавать вопросы о том, что действительно интересно. А не чушь типа - как считать ГРИП и что такое фотоширота плёнки. ;) Как не крути, но всё что я написал выше - это один из самых лучших путей к совершенству. ;) А курсы тоже потом. Если втянетесь. Только уже не для начинающих. А что-нибудь типа - от мастерства к шедеврам. ;) Если книжки усвоите. ;)
Пошла читать!!! ;)
если это единственный как Вы говорите путь к совершенству и мастерству!!!
если это единственный как Вы говорите путь к совершенству и мастерству!!!
Прочитала тему и стала мучаться комплексами...
... потому что не прочла НИ ОДНОЙ книги по фотографии. До сих пор. Мдя..... :(
И неохота как-то.... но надо... но неохота.... и некогда.... но надо....
а надо ли?
а надо ли?
Re: Прочитала тему и стала мучаться комплексами...
[quote:a7c994e0d6="Mari(nka)"]... потому что не прочла НИ ОДНОЙ книги по фотографии. До сих пор. Мдя..... :(
а надо ли?[/quote:a7c994e0d6]
Надо-надо. Читая книжки понимаешь собственную ограниченность. Но, как сказал великий, "Осознание собственной бездарности есть первый проблеск гения"
а надо ли?[/quote:a7c994e0d6]
Надо-надо. Читая книжки понимаешь собственную ограниченность. Но, как сказал великий, "Осознание собственной бездарности есть первый проблеск гения"
Собственная ограниченность...
... мне абсолютно ясна и без книг. И не только в вопросах фотографии.
Если они нужны только для этого - я их точно читать не буду :) :) :)
Если они нужны только для этого - я их точно читать не буду :) :) :)
[quote:b13c8e6dff="Mari(nka)"]... потому что не прочла НИ ОДНОЙ книги по фотографии. До сих пор. Мдя..... :(
а надо ли?[/quote:b13c8e6dff]
Марина, ну давайте честно, хорошо? Что вы без книг, что я с книгами, мы пока что мягко говоря абсолютные нули в фотографии. Точнее даже так - в Фотографии. А разговор то идёт не о тренировке доморощеных махровых самоучек, а о действительно серьёзных авторах. О том, как их растить. Да и к тому же, вы лукавите. Ну не книжки вы читали. Журналы/статьи в интернете. По большому счёту от книг тут отличия нет, просто в книгах обычно всё сразу и много. Не надо рыскать по всей сети в поисках чего-либо непонятного. Но смысл не меняется - сначала теория, затем практика. И повторять, до готовности. ;)
а надо ли?[/quote:b13c8e6dff]
Марина, ну давайте честно, хорошо? Что вы без книг, что я с книгами, мы пока что мягко говоря абсолютные нули в фотографии. Точнее даже так - в Фотографии. А разговор то идёт не о тренировке доморощеных махровых самоучек, а о действительно серьёзных авторах. О том, как их растить. Да и к тому же, вы лукавите. Ну не книжки вы читали. Журналы/статьи в интернете. По большому счёту от книг тут отличия нет, просто в книгах обычно всё сразу и много. Не надо рыскать по всей сети в поисках чего-либо непонятного. Но смысл не меняется - сначала теория, затем практика. И повторять, до готовности. ;)
[quote:0ab5dd603b="CSB"]
Надо-надо. Читая книжки понимаешь собственную ограниченность. Но, как сказал великий, "Осознание собственной бездарности есть первый проблеск гения"[/quote:0ab5dd603b]
Хехе. Ай-ай, кэптэн.
Надо-надо. Читая книжки понимаешь собственную ограниченность. Но, как сказал великий, "Осознание собственной бездарности есть первый проблеск гения"[/quote:0ab5dd603b]
Хехе. Ай-ай, кэптэн.
Так всё...
... мне совсем плохо. Журналов и статей в интернете я тоже не читала. А.. нет... прочитала ровно 3 штуки тут на сайте. А... и еще инструкцию к фотоаппарату.
Все... спать пойду.. больше пользы будет.
Пушер, у меня к вам вопросы, можно?
Вы хотите стать серьезным Автором? Когда вы поймете, что стали им (если станете)? Какие критерии вы для себя определили? Критерии серьезности вас в Фотографии.
Может вам это покажется глупым, но мне правда интересно.
Все... спать пойду.. больше пользы будет.
Пушер, у меня к вам вопросы, можно?
Вы хотите стать серьезным Автором? Когда вы поймете, что стали им (если станете)? Какие критерии вы для себя определили? Критерии серьезности вас в Фотографии.
Может вам это покажется глупым, но мне правда интересно.
Re: Так всё...
[quote:5e958da6d5="Mari(nka)"]... мне совсем плохо. Журналов и статей в интернете я тоже не читала. А.. нет... прочитала ровно 3 штуки тут на сайте. А... и еще инструкцию к фотоаппарату.
Все... спать пойду.. больше пользы будет.[/quote:5e958da6d5]
Маугли - это хорошо. Это очень хорошо. Анекдот.
[i:5e958da6d5]В Индии учёные обнаружили ребёнка, воспитанного стадом диких свиней. По их заявлению, он практически ничем от них не отличался. Даже вкусом.[/i:5e958da6d5] ;)
На одном энтузиазме далеко всё равно не уедешь. На фото.ру и для родных, близких, знакомых - вы может быть и звезда фотографии. В реальном мире это далеко не так. Чтобы творить, по настоящему творить, надо в совершенстве владеть своим инструментом, камерой. А это включает и знание теории светочувствительных материалов, и электронику, и оптику, и алгоритмы обработки и кучу других смежных дисциплин. Не говоря уже за такие простые и ненужные вещи как композиция, теория цвета и тому подобное, чему художников учат десятки лет. Всё равно, как бы вы не старались, своим умом до всего этого не дойти. Никогда и никому. Иначе вы упрётесь в своём Пути в простое кнопконажимательство. Кадр, перед тем как нажат спуск уже должен быть у вас в голове. Полностью, со всему нюансами. А лишь потом нажимайте кнопку. А иначе как ГУМ - вышел с утречка, отснял 150 кадров и вперёд на фото.ру.
Хотите так - да ради бога, никто никого уговаривать не будет.
Хотите по другому, хотите чтобы возможно, когда нибудь, в будущем, много лет спустя после вашей смерти ваши кадры жили бы ещё, их бы помнили - тогда вам по моему Пути. Хотя гарантий и у меня нет никаких совсем. Есть только Путь. ;) И талант. Наличие или отсутствие которого восполнить нельзя ничем. ;) Но в данном вопросе, талант вторичен. А техника первична.
[quote:5e958da6d5="Mari(nka)"]Вы хотите стать серьезным Автором?[/quote:5e958da6d5]
На всё воля Будды. Я надеюсь и верю. Хотя конечно сомневаюсь иногда. Правда редко. ;)
[quote:5e958da6d5="Mari(nka)"]Когда вы поймете, что стали им (если станете)?[/quote:5e958da6d5]
Не знаю. Скорее всего никогда. У Пути нет начала и нет конца. Есть лишь сам Путь.
[quote:5e958da6d5="Mari(nka)"] Какие критерии вы для себя определили? Критерии серьезности вас в Фотографии.[/quote:5e958da6d5]
А критерий только один. Следовать своим Путём. Нет ничего кроме него.
[quote:5e958da6d5="Mari(nka)"]Может вам это покажется глупым, но мне правда интересно.[/quote:5e958da6d5]
Бывает. А вообще, я в последнее время, всё больше и больше начинаю связывать занятие фотографией и изучение боевых искусств. Японских. В этом есть что-то схожее. Очень. Да и недаром, большая часть фототехники идёт к нам из Японии.
Может быть для того, чтобы стать Автором, надо сначала стать фотосамураем? По крайней мере для меня лично начало следования по этим двум путям практически совпало во времени. Надо будет обдумать на досуге эту мысль. ;) Хехе.
Все... спать пойду.. больше пользы будет.[/quote:5e958da6d5]
Маугли - это хорошо. Это очень хорошо. Анекдот.
[i:5e958da6d5]В Индии учёные обнаружили ребёнка, воспитанного стадом диких свиней. По их заявлению, он практически ничем от них не отличался. Даже вкусом.[/i:5e958da6d5] ;)
На одном энтузиазме далеко всё равно не уедешь. На фото.ру и для родных, близких, знакомых - вы может быть и звезда фотографии. В реальном мире это далеко не так. Чтобы творить, по настоящему творить, надо в совершенстве владеть своим инструментом, камерой. А это включает и знание теории светочувствительных материалов, и электронику, и оптику, и алгоритмы обработки и кучу других смежных дисциплин. Не говоря уже за такие простые и ненужные вещи как композиция, теория цвета и тому подобное, чему художников учат десятки лет. Всё равно, как бы вы не старались, своим умом до всего этого не дойти. Никогда и никому. Иначе вы упрётесь в своём Пути в простое кнопконажимательство. Кадр, перед тем как нажат спуск уже должен быть у вас в голове. Полностью, со всему нюансами. А лишь потом нажимайте кнопку. А иначе как ГУМ - вышел с утречка, отснял 150 кадров и вперёд на фото.ру.
Хотите так - да ради бога, никто никого уговаривать не будет.
Хотите по другому, хотите чтобы возможно, когда нибудь, в будущем, много лет спустя после вашей смерти ваши кадры жили бы ещё, их бы помнили - тогда вам по моему Пути. Хотя гарантий и у меня нет никаких совсем. Есть только Путь. ;) И талант. Наличие или отсутствие которого восполнить нельзя ничем. ;) Но в данном вопросе, талант вторичен. А техника первична.
[quote:5e958da6d5="Mari(nka)"]Вы хотите стать серьезным Автором?[/quote:5e958da6d5]
На всё воля Будды. Я надеюсь и верю. Хотя конечно сомневаюсь иногда. Правда редко. ;)
[quote:5e958da6d5="Mari(nka)"]Когда вы поймете, что стали им (если станете)?[/quote:5e958da6d5]
Не знаю. Скорее всего никогда. У Пути нет начала и нет конца. Есть лишь сам Путь.
[quote:5e958da6d5="Mari(nka)"] Какие критерии вы для себя определили? Критерии серьезности вас в Фотографии.[/quote:5e958da6d5]
А критерий только один. Следовать своим Путём. Нет ничего кроме него.
[quote:5e958da6d5="Mari(nka)"]Может вам это покажется глупым, но мне правда интересно.[/quote:5e958da6d5]
Бывает. А вообще, я в последнее время, всё больше и больше начинаю связывать занятие фотографией и изучение боевых искусств. Японских. В этом есть что-то схожее. Очень. Да и недаром, большая часть фототехники идёт к нам из Японии.
Может быть для того, чтобы стать Автором, надо сначала стать фотосамураем? По крайней мере для меня лично начало следования по этим двум путям практически совпало во времени. Надо будет обдумать на досуге эту мысль. ;) Хехе.
Пушеру
Путь самурая не редко приводит и к харакири ;) . И одна из первых "заповедей" самурая - презреть страх к смерти, и отказаться от многих соблазнов и удовольствий, поставив во главу угла честь и цель.Держите Вашу катану-камеру отточеной, а мысли чистыми. Удачи :)