В смысле не слишком дорогие, для портретов, пейзажа,
макро.
С уважением Алексей.
Присматриваюсь к EOS 300D kit. Какие объективы в последствии будут необходимы???
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Присматриваюсь к EOS 300D kit. Какие объективы в последствии будут необходимы???
Re: Присматриваюсь к EOS 300D kit. Какие объективы в последствии будут необходимы???
Никто на сможет ответить, что нужно вам: слишком многое зависит от задач, требований к качеству, финансовых возможостей и т.п. Берите кит, начинайте снимать, смотрите, чего вам будет не хватать/не нравиться - а тогда и сами поймете, чего вам нужно...
P.S. Лично я с 300D помимо "кита" пользую 28-135 и 75-300 IS - если эта информация облегчит вам жизнь...
P.S. Лично я с 300D помимо "кита" пользую 28-135 и 75-300 IS - если эта информация облегчит вам жизнь...
Re: Присматриваюсь к EOS 300D kit. Какие объективы в последствии будут необходимы???

Re: Re: Присматриваюсь к EOS 300D kit. Какие объективы в последствии будут необходимы???
[quote=Mirdita Havlar]Я бы предложил Вам сделать четыре шага (последовательно):
1. Оставить китовый объектив и взять дешевый Canon 50/1,8 II как объектив общего назначения[/quot]
он станет экв. 80 мм с учетом кропа, для общего назначения нужен 28 или 35 мм фикс, а лучше китовый 18-55.
1. Оставить китовый объектив и взять дешевый Canon 50/1,8 II как объектив общего назначения[/quot]
он станет экв. 80 мм с учетом кропа, для общего назначения нужен 28 или 35 мм фикс, а лучше китовый 18-55.
Полностью согласен с п. 1 уважаемого Mirdita Havlar. Т.е. штатник НЕ брать, взять 50/1.8. А дальше поснимав им понять что надо.
И еще не стоит гнаться за широким углом. На мой взгляд единственный качественный ширик для 300Д - 17-40/4Л. А это уже 600 у.е. Лучше потом взять телевик-портретиник типа 70-200/4Л.
М.
И еще не стоит гнаться за широким углом. На мой взгляд единственный качественный ширик для 300Д - 17-40/4Л. А это уже 600 у.е. Лучше потом взять телевик-портретиник типа 70-200/4Л.
М.
Re: Re: Присматриваюсь к EOS 300D kit. Какие объективы в последствии будут необходимы???
2Sunmaster
[quot]И еще не стоит гнаться за широким углом. На мой взгляд единственный качественный ширик для 300Д - 17-40/4Л. А это уже 600 у.е. Лучше потом взять телевик-портретиник типа 70-200/4Л.[/quot]
может подскажете где это 17-40 по 600 уе :?:
если только уе=евро то может быть ;)
[quot]И еще не стоит гнаться за широким углом. На мой взгляд единственный качественный ширик для 300Д - 17-40/4Л. А это уже 600 у.е. Лучше потом взять телевик-портретиник типа 70-200/4Л.[/quot]
если только уе=евро то может быть ;)
Re: Re: Re: Присматриваюсь к EOS 300D kit. Какие объективы в последствии будут необходимы???
от:Heilagr
2Sunmaster
если только уе=евро то может быть ;)Подробнее
Просто давно не смотрел ценник, мог и ошибиться. Ну так тем более дорогой. Значит тем более на стоит за широким углом гнаться.
М.
По-моему, надо для начала поснимать китовым и понять, чего именно не хватает. А потом задавать вопросы более предметно :).
от: Medvedev D.A.
По-моему, надо для начала поснимать китовым и понять, чего именно не хватает. А потом задавать вопросы более предметно :).
По большому счету полтинник -- как раз посредине ф.р. кита, а стоит столько же. Но качество дает выше. И приучает бегать ножками. ))
М.
Re: Re: Re: Присматриваюсь к EOS 300D kit. Какие объективы в последствии будут необходимы???
от: Sun Master
По большому счету полтинник -- как раз посредине ф.р. кита, а стоит столько же. Но качество дает выше. И приучает бегать ножками. ))
М.
Какой полтинник, там кроп-фактор?
Камера 300 D а не V
В середине китового 18+55/2=36.5 мм
Полтинник становится как 80 мм т.е. телевиком.
от: Sun Masterот:Medvedev D.A.
М.Подробнее
По совсем большому счету середина у китового объектива (18+55)/2=36,5 (у меня так получилось, а у Вас?). Ну никак не 50. Полтинник на 300Д это уже как бы портретник.
ИМХО, если нет торбы денег - начинать надо с китового. Это не те деньги, которые жалко отдать за обьектив. Конечно, если Вы не брали его у этого товарища.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=107479#540173
А потом станет понятно чего не хватает. Может ширика, может портретника, а может макро. Вариантов - торба.
от:Mirdita Havlar
Людям, которые не представляют себе, что и зачем они покупают, зачем вообще занимаются фотографией, не стОит советовать 300Д.
Камера за $800 и к ней штатный объектив за $50?
Учиться лучше на чем-нибудь попроще. Просто из соображений экономии: а вдруг увлечение пройдет?
А 50/1,8 - это, вообще-то, необходимость (вне зависимости от кроп-фактора), а не излишество.Подробнее
Учиться можно и спичечным коробком снимать (есть такие любители). Это если не интересует результат. А если результат таки интересует, то 300Д самая подходящая для обучения камера. Могу доказать. Эффективность обучения тесно связана со временем обучения. Обучение основам техники (подчеркиваю - техники, не искусству!) фотографии за 20 лет - не эффективно, чем меньше срок, тем эффективнее. Посему пленка отпадает как класс. То, что Вы сняли на пленку (предварительно хорошо подумав, посчитав) Вы увидете через какое-то время после того как доедите до минилаба (или до дома, если проявляете сами). На цифре Это видно сразу. Если не видно на экранчике - возьмите с собой ноутбук. Итак на какой же цифре учиться? Цифромыльницы с отсутствием ручного управления отпадают сразу. Остаются цифрозеркалки. Для обучения подойдет самая дешевая. Это какая? Из нынче выпускаемых - 300Д, из б/у - Д30 (тоже не плохо можно научиться). Дороговато, конечно, но мы же хотим быстро научиться. Если средства позволяют - надо пользоваться. Необходимая достаточность. Дешевле обучение будет намного дольше, дороже - практически столько же.
А вот обьективчик для начала подойдет и не шибко крутой. ИМХО, конечно. У каждого свои методы и предпочтения.
Большое спасибо Андрей Борисович за данный вами совет.
А может сразу взять без кита и заменить на, что по лучшее??? живу не в столице продать потом сложно!
с каког интересно полтинник необходиимость? нет в нем никакой необходимости.
брать аппарат с китом, затем определтся что не так. потом тушку с китом продать будет легче.
и еще- кит конечно не райские кущи, но вполне себе нормальное стекло, а точнее плстмасса.
хотя и говорят , что не все экземпляры удачные, но так и про сигмы грят тоже самое.
в последнее время я китом не пользуюсь, поскольку для портретов посчитал 85/1,8 куда как лучше и удобней.
брать аппарат с китом, затем определтся что не так. потом тушку с китом продать будет легче.
и еще- кит конечно не райские кущи, но вполне себе нормальное стекло, а точнее плстмасса.
хотя и говорят , что не все экземпляры удачные, но так и про сигмы грят тоже самое.
в последнее время я китом не пользуюсь, поскольку для портретов посчитал 85/1,8 куда как лучше и удобней.
ребята!!!! продоть всегда сложнее чем купить, тем более у нас на переферии.
я не впариваю. я им пользовался достаточно много и печатал кстати 30*45 кое что. Застопоренный до F8 - вполне.
что снимать на фикс 80мм в роли штатного я себе не очень представляю. портретики разве в кухне в хрущевке.
в общем - если ясного предстваления какие фокусные нужны, надо брать кит.
что снимать на фикс 80мм в роли штатного я себе не очень представляю. портретики разве в кухне в хрущевке.
в общем - если ясного предстваления какие фокусные нужны, надо брать кит.
и потом - что значит раньше. Вы их много продали? :D
от: Mirdita Havlarот:Mic 3
и потом - что значит раньше. Вы их много продали? :D
Я не торговец. У меня достаточно друзей, снимающих на 300Д и меняющих их нынче на 20Д. Поэтому о проблемах с продажей "кита" наслышан: теперь берут коробки, а китовые линзы не очень в ходу.Подробнее
видимо форумов начитались :D просто за него не надо дополнительного ничего просить, видимо.
Значит, есть смысл взять 50/1,8 II, в место кита???
и разница 40$
и разница 40$