Привет! :)
Пользуюсь Casio QV-4000 около двух месяцев, в целом очень доволен. За свои деньги это отличная камера для бытового-полу-профессионального использования.
По твоим вопросам:
>1. Какой объем памяти стоит сразу докупить? Какой фирмы ?
Минимум это 128. Максимум не ограничен. На 128 влезает около 130 фото 1600х1200. Что касается фирмы, то мне кажется кроме очень незначительной разницы в скорости чтения/записи реальной разницы нет.
>2. Имеет ли смысл взять 1 Gb IBM Microdrive? С ним не медленнее работа ? Как он по надежности ?
Я хотел купить его вместо памяти, но остановило два момента
1. Надежность. Все таки механика есть механика, а снимки вещь уникальная и неповторяемая.
2. Энергопотребление. Не хотелось портить очень хорошие показатели Касио. Все таки питание остается самым слабым местом цифровой техники.
>3. В каком формате лучше делать снимки - TIFF или JPEG ? В JPEG сильно ли я потеряю в качестве ?
В режиме FINE (максимальное качество) при печате на 10х15 или разглядывании на экране потери качество не заметно. В ТИФ стоит записывать только для спец целей (полиграфия и т.д.) или когда под рукой всегда комп.
Если что еще пиши на мыло, расскажу! Могу показать образцы фото. (hard_heart@yahoo.com)
/Vladimir
Присматриваюсь к Casio QV-4000. Помогите советом.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
у меня аппарат тоже пару месяцев. свои деньги машинка отбивает на все сто.
основных минусов пара-тройка:
1) неотключаемое шумоподавление - смазывает мелкие детали на снимках в нормальных условиях (шерсть животных, ворс на ткани, трава). Но зато ночные кадры - супер.
2) тормозной фокус в условиях низкой освещенности. Иногда не хочет фокусироваться вообще.
Объем памяти зависит от применения, если не отходить надолго от компа, то и 64 вполне хватает (35-40 снимков в макс.разрешении с компрессией fine). А так 256-512.
По микродрайву согласен с предыдущим автором - хоть стоимость хранения на нем самая низкая, но энергопотребление и сомнения в надежности (особо после IBMовских больших "дятлов").
снимаю только в JPEG. TIFF ИМХО хорош для студии - медленно сохраняется и на карту мало влезает. А JPEG в режиме FINE и на А4 смотрит нормально, больше пока не делал.
основных минусов пара-тройка:
1) неотключаемое шумоподавление - смазывает мелкие детали на снимках в нормальных условиях (шерсть животных, ворс на ткани, трава). Но зато ночные кадры - супер.
2) тормозной фокус в условиях низкой освещенности. Иногда не хочет фокусироваться вообще.
Объем памяти зависит от применения, если не отходить надолго от компа, то и 64 вполне хватает (35-40 снимков в макс.разрешении с компрессией fine). А так 256-512.
По микродрайву согласен с предыдущим автором - хоть стоимость хранения на нем самая низкая, но энергопотребление и сомнения в надежности (особо после IBMовских больших "дятлов").
снимаю только в JPEG. TIFF ИМХО хорош для студии - медленно сохраняется и на карту мало влезает. А JPEG в режиме FINE и на А4 смотрит нормально, больше пока не делал.