природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12732 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Мы в Саянах или на Кузнецком Алатау привыкли к другим по размеру рекам :D

Ух! Красивые реки!

И от меня еще одна дальневосточная река Милоградовка (Ван-Чин)

Minolta Dinax 5, Fuji Superia
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Сейчас множество компактных камер с фиксами и зумами, беззеркальных камер со сменной весьма компактной оптикой, которые не уступают любительским зеркалкам по уровню картинки. Так зачем носить тяжести?

Подробнее

мы все ещё про пленку?

в свое время (~20лет назад) я перепробовал все до чего дотянулдись мои руки, все топвопые мыльницы, и даже орион на дальномерку... очень хотелось карманный 28мм... ну вот оказалось что EOS30+EF28/2.8 был лучшим решением по картинке ... и не дорогим ... потом сменил на contax G2 + biogon 28/2.8 еще компактнее и лучше но камеры вызывала только неприятные эмоции в отличии от линзы, потом olympus om4t+zuiko28/2.8 - ещё легче чем контакс, но долбаный электронный затвор или скажем так батарейки которые дохли в самый неподходящий момент, а замена там сопряжена с риском потерять крышечку бат отсека... и линза явно хуже цейса, хотя способна поспорить с кеноном... отказался от титановой (легкой) камеры, перешел на OM1 + внешний экспонометр... да иногда таскалд с собой лейку М с кроном 28/2.8... но это была камера скорее для ночного репортажа... потом цифро сонька NEX с сигмовским 19мм (19*1.5=28.5)... котоые ещё меньше легче и все такое но уже оффтопик. Сейчас же я вообще не беру с собой камеру для жизниписания, потому что мне это не интересно... только большую пейзажную камеру.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
мы все ещё про пленку?

Про пленочные камеры сейчас трудно рассуждать. Выпускаются единичные модели. По большей части все пользуются б/у старьем. Но и в период рассвета пленки было немало хороших камер для любителя, как компактных, так и зеркальных, шкальных, дальномерных. Всегда можно подобрать качественную но компактную камеру под себя. Например у меня была отличная Minolta Dinax 5, компактная, легкая, с идеальной автоматикой. Использовал ее с китовым зумом 28-80 и одним фиксом 50 мм f 1.7.

Цитата:

от:Attar
в свое время (~20лет назад) я перепробовал все до чего дотянулдись мои руки, все топвопые мыльницы, и даже орион на дальномерку... очень хотелось карманный 28мм... ну вот оказалось что EOS30+EF28/2.8 был лучшим решением по картинке ... и не дорогим ... потом сменил на contax G2 + biogon 28/2.8 еще компактнее и лучше но камеры вызывала только неприятные эмоции в отличии от линзы, потом olympus om4t+zuiko28/2.8 - ещё легче чем контакс, но долбаный электронный затвор или скажем так батарейки которые дохли в самый неподходящий момент, а замена там сопряжена с риском потерять крышечку бат отсека... и линза явно хуже цейса, хотя способна поспорить с кеноном... отказался от титановой (легкой) камеры, перешел на OM1 + внешний экспонометр... да иногда таскалд с собой лейку М с кроном 28/2.8... но это была камера скорее для ночного репортажа... потом цифро сонька NEX с сигмовским 19мм (19*1.5=28.5)... котоые ещё меньше легче и все такое но уже оффтопик.

Подробнее

Идеал можно искать бесконечно. Нужно когда-то остановится в поиске лучшей камеры и оптики. Начиная с определенного уровня фототехники, причем не самого топового, дальнейшее развитие фотографа останавливает вовсе не техника а нечто другое.

Цитата:
от: Attar
Сейчас же я вообще не беру с собой камеру для жизниписания, потому что мне это не интересно... только большую пейзажную камеру.

По мне фотография тем и хороша, что имеет много направлений и граней.
Вы достигли определенного уровня, знаете, что вам интересно и какая техника нужна. Это же прекрасно! :)

Re[nik oblomow]:

Fuji Superia, Olympus MJI II
Re[nik oblomow]:
Река Псёл по одну сторону ж.-д. моста

и по другую

Kodak e100vs, Takumar 28/3.5, Nikon 4000
Re[]:

Горизонт, Agfa 200
Re[nik oblomow]:
Попробовал отсканировать пленки, проявленные по процессу C-41, которым около 15 - 18 лет. Вывод неутешительный, пленки покрылись узорами и "паутиной", хотя хранились в сухом месте, в сливерах.

Своевременно нужно сканировать и печатать, они далеко не вечны.

Re[Юрий Журавлев]:
От того и растрескались, что пересохли. :(
Re[nik oblomow]:
Rikoh R-ex 70z, Ilford XP2
Re[Павел Олегович]:
Классно!
Это где?
Вроде знакомо, но ни как не могу вспомнить...
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Классно!
Это где?
Вроде знакомо, но ни как не могу вспомнить...

Место называется 12 Апостолов. Большая океанская Дорога,штат Виктория.Австралия.снято 26.08.18
Re[Павел Олегович]:
Цитата:
от: Павел Олегович
Место называется 12 Апостолов. Большая океанская Дорога,штат Виктория.Австралия.снято 26.08.18

Спасибо.
Я было подумал это Нормандия.
Re[Павел Олегович]:
"Место называется 12 Апостолов"

Там должен быть я.
Re[nik oblomow]:
Kodak e100vs, NIkon 4000

Re[nik oblomow]:

речка Джегош, август 2018 г.
Re[nik oblomow]:
"Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои. Ни зашелохнет; ни прогремит. Глядишь, и не знаешь, идет или не идет его величавая ширина, и чудится, будто весь вылит он из стекла, и будто голубая зеркальная дорога, без меры в ширину, без конца в длину, реет и вьется по зеленому миру" Н.В. Гоголь, "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Погода, может, и не настолько тихая была, но впечатление примерно то же.

Kodak Pro Image 100
Ре[Анжи_]:
+1
красиво...
а от меня Сочи - Красная Поляна и Лазаревский р-н:

FujiColor и Superia - обе 200 (OlympusOM-1n)
Re[nik oblomow]:
- del -
Re[nik oblomow]:

Грузия.
Re[nik oblomow]:
(Upd: исправил размер фото)

Немного морских слайдов. Санжейка под Одессой, лето 2018, Velvia 100, оптика разная от Canon.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта