Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5822 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Alex-meshera]:
slavatokar, Санин Юрий - спасибо за снимки, сподвигнувшие меня на 60мм
К88, К3В, авифот400, Д76

Re[brambling]:
Это авифот с рулона , самонамотанный ?
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja

Это авифот с рулона , самонамотанный ?

Да.
Re[brambling]:
Очень приятная картинка .
Re[ramanyja]:
Цитата:

Очень приятная картинка .

Да, возможны варианты проявок от почтиХДРа до суперконтраста. (икстол, Д76 - варьируя время проявления, температуру и степень разбавления).
Светочуйка от 100 до 600 опробована, остановился на 250-300 - здесь так.
Но есть и минус - на некоторых кадрах продольная полоса на 2-3-4 кадра, видна на монотонных однотонных участках, почти точно посередине, явно от вальцев. Хорошо видна при "серой" и "мягкой" проявке.
На полях надпись - "фуджа"
Re[brambling]:
О как интересно ! Везде где находил инфу о авифоте пишут , что это роляевские плёнки . К примеру на ролляй суперпан 200 по краям только 200 и написано .
И как понял все авифоты заходят в инфракрасный спектр , т.е. эту тоже можно и фильтром инфракрасным снимать ?
Re[ramanyja]:
Цитата:
Везде где находил инфу о авифоте пишут , что это роляевские плёнки .

Сорри, путнул с вельвией)))
Агфа, агфа это.
Ролляя не знаю, не встречал, вообще никогда такой надписи. Наоборот мнение бытует - леди серая, ролляй и прочие разные аструмы без надписей - агфа авифот.
С красным фильтром снимал - что-то не пошло. ИФ не снимаю по идеологическим причинам.)
35 мм агфа 100% снимал - агфа авифот 80 - та была с надписью, агфа авифот 400 (35мм) - без надписи. Покупка у Кавота. Рекомендую.
Re[brambling]:
Ну , все , придется похоже разжать рот своей жабе )))
Уже больше года на эту пленку смотрю , но все никак не решусь по причине - не понимаю , что за пленка эта Авифота ?))
В основном с нее картинки не особо нравились , убитые тени и зерно . Но есть блин и приличные !)) И поди разберись на какую конкретно пленку кто что снимал )
У меня нет идеологических причин и кожа в инфре прям фарфор :)
Re[brambling]:
Цитата:

от:brambling
slavatokar, Санин Юрий - спасибо за снимки, сподвигнувшие меня на 60мм
К88, К3В, авифот400, Д76

Подробнее

Этот кадр как конкретно экспонировался , проявлялся и сходу такой или кривые/уровни нужно сильно дергать ?
Re[ramanyja]:
Цитата:

Этот кадр как конкретно экспонировался , проявлялся и сходу такой или кривые/уровни нужно сильно дергать ?

Вьюскан, точка белого 0,3% примерно, еще с кривой что-то делал - низ/верх...
При значениях по умолчанию очень светлый позитив, негатив определился как темный, хотя визуально - вполне прилично.
Экспонировал как 250 Ед, по кончику давало 24 мин (1-й кончик) 24 мин(2-й кончик) 20 мин (3-й кончик) - всегда три тестовых полосочки, проявлял 18 мин, 15*С, Д76 1+2. Но параметры проявления весьма прикидочны, неоднократно замечено, что при использовании разной воды и самовзвешенных химикатов различной национальности и вероисповедовывания, результаты все же разнятся.
8)
Re[]:

Mamiya C220f, 55 мм, Тип 42
Re[brambling]:
Спасибо ! Мне все как то недосуг было с кончиками возиться и денситометр покупать денег жалко , но думаю придется пару роликов на тесты пустить , если куплю ее )
Re[Вощинников Евгений]:
Смотрится превосходно ! А широкий тип 42 для всех доступен ?
Re[ramanyja]:
Я режу из 8-см, которую покупали несколько лет назад через ЧКФР Корр у Тасмы.
Re[Вощинников Евгений]:
Пленочные фотографы это такие люди которые не ищут легких путей и бесстрашно входят в темные комнаты ))
Я помню как клеил уже нарезанную тип 42 к ракорду , вспомнил все ругательства которые пытался забыть )
Re[ramanyja]:
Цитата:

Я помню как клеил уже нарезанную тип 42 к ракорду , вспомнил все ругательства которые пытался забыть )

Настоящий дзен - это резать тип 42 на 35 мм и вручную протыкать перфорацию
Re[Sanych]:
Кстати это идея ! Можно видео запилить на тему пленочного кунфу !)))
Re[ramanyja]:
А вообще-то, ещё один друг-фотограф с удивлением спросил меня, почему 2 см от восьми я выбрасываю, а не использую для Киев-30. Но нет Киева-30....
Re[Вощинников Евгений]:
режете руками по линейке, или на станке? Если второе, покажите фотку станка, пожалуйста.
Re[dimahomenko]:
По линейке очень тупо режу, никому так не советую. Сделал просто бортики на дощечке с одной стороны, а на линейку наклеил картонные упоры. Лучше не лениться, как я, и сделать станочек, как в интернете есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта