Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.
Всего 5822 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[Bob]:
Да,примерно так! Нормальная глубина резкости.Для меня главное, почему-то,чтоб спереди и внизу резко было. В Финляндии хоть и равнина в основном,а попробуйте найти рельеф повыше, (типо такого - https://www.flickr.com/photos/89401570@N04/23782035486/in/dateposted/ ) ,тогда с БФом подвижки и наклоны решают все проблемы с необходимой резкостью.
Re[Alex Menkov]:
от: Alex Menkov
а попробуйте найти рельеф повыше
В том и проблема. Сейчас могу только смотреть на старые фотографии, чё там было в прошлом. Поездка на полсотню километров от города на пару часов сейчас приравнивается по впечатлению к неделе в Лапландии когда-то там.

Re[Bob]:
Сказка! Камни- прямо ландшафтный дизайн, только от природы . Все это очень и очень жаль.. Будем надеятся,что состоятся у Вас еще многодневные вылазки в красоты!
Re[Alex Menkov]:
2017-02-03. Киевская область, Украина. Wista SP 4x5, Congo 120/6,3@22,5 Foma 100 in LC29
2017-02-03. Kiev, Ukraine. Wista SP 4x5, Congo 120/6,3@22,5 Foma 100 in LC29 by Yuriy Sanin, on Flickr

Re[Петр]:
Прикольный софт! 1,3 понравились.
На второй много веток, чутка бы по лаконичней, чтобы можно было по лучше "воздушный" снег рассмотреть. было бы просто супер.
ИМХО естесстно....
На второй много веток, чутка бы по лаконичней, чтобы можно было по лучше "воздушный" снег рассмотреть. было бы просто супер.
ИМХО естесстно....
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Прикольный софт! 1,3 понравились.
ИМХО естесстно....
Спасибо.
Я тут понял. что только-только научился наводиться на нем. Раньше через жесткую шахту увеличитель наводился как есть, а оказывается, надо выносить точку фокусировки, т.е. на несколько см. выше смотреть в шахту. Потому что через шахту картинка хоть и 3D, но какая-то рыхлая, и там легко промахнуться. В призме с этим проще.
Re[Петр]:
от: Петр
Раньше через жесткую шахту увеличитель наводился как есть, а оказывается, надо выносить точку фокусировки,
Не понимаю, как это?
т.е. на несколько см. выше смотреть в шахту.
Отодвинуть экран от глаза (точнее глаз от экрана) подальше?
Re[Bob]:
от: Bob
Отодвинуть экран от глаза (точнее глаз от экрана) подальше?
Типа того. Только не от экрана, а от окуляра видоискателя.
Как в репортерских кэнонах/никонах можно отодвинуть глаз от видика на несколько см и все равно будешь видеть часть видоискателя.
Еще несколько софтовых картинок:

Re[Петр]:
Типа того. Только не от экрана, а от окуляра видоискателя.
Спасибо. Надо попробовать.
Re[Петр]:
Санаторий Узкое?
Развалины в софте хорошо смотрятся.
Re[Вощинников Евгений]:
от: Вощинников Евгений
Санаторий Узкое?
Ага, там.
Re[Bob]:
от: Bob
Спасибо. Надо попробовать.
Только не забудьте после фокусировки на рабочей диафрагме перевести фокусировку на 1 риску влево (это на пентаксовском софте).
Re[Alex-meshera]:
Поздравте меня, большие пацаны! Сам! после двадцатилетнего перерыва!
В каженный кадр, правда, исхитрился впендюрить две экспозиции. В каждый кадр из шести на трех кассетах. В каждый, глядь, кадр. Это ж надо быть таким творческим!
Завтра ещё три кассеты проявлю.
siikaneva2gariska1152 by Emil Bobyrev, on Flickr
В каженный кадр, правда, исхитрился впендюрить две экспозиции. В каждый кадр из шести на трех кассетах. В каждый, глядь, кадр. Это ж надо быть таким творческим!
Завтра ещё три кассеты проявлю.

Re[Bob]:
А интересный сюр получился! Горизонтальные деревья будто из земли вырастают.Тут надо воображение иметь. У меня никогда не получалось,хотя и не старался.

Re[Bob]:
Этот мне нравится. Даешь остатние пять!
Re[Sanych]:
Пять это уже за пределами добра и зла, но вот еще один даже не знаю как назвать.
siikaneva2gariska113b by Emil Bobyrev, on Flickr

Re[Bob]:
Хорошо вышла последняя, только не понял это так задумано или по случайности вышло?
Re[Bob]:
Тут нарочито верт и гор кадры..