Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5822 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Bob]:
Да,примерно так! Нормальная глубина резкости.Для меня главное, почему-то,чтоб спереди и внизу резко было. В Финляндии хоть и равнина в основном,а попробуйте найти рельеф повыше, (типо такого - https://www.flickr.com/photos/89401570@N04/23782035486/in/dateposted/ ) ,тогда с БФом подвижки и наклоны решают все проблемы с необходимой резкостью.
Re[Alex Menkov]:
Цитата:
от: Alex Menkov
а попробуйте найти рельеф повыше

В том и проблема. Сейчас могу только смотреть на старые фотографии, чё там было в прошлом. Поездка на полсотню километров от города на пару часов сейчас приравнивается по впечатлению к неделе в Лапландии когда-то там.
 hauk3 by Emil Bobyrev, on Flickr
Re[Bob]:
Сказка! Камни- прямо ландшафтный дизайн, только от природы . Все это очень и очень жаль.. Будем надеятся,что состоятся у Вас еще многодневные вылазки в красоты!
Re[Alex Menkov]:
2017-02-03. Киевская область, Украина. Wista SP 4x5, Congo 120/6,3@22,5 Foma 100 in LC29

2017-02-03. Kiev, Ukraine. Wista SP 4x5, Congo 120/6,3@22,5 Foma 100 in LC29 by Yuriy Sanin, on Flickr
Re[Alex-meshera]:
pentax 120/3.5 soft, ektar 100

img223 by Petr Stul, on Flickr

img226 by Petr Stul, on Flickr

img230 by Petr Stul, on Flickr
Re[Петр]:
Прикольный софт! 1,3 понравились.

На второй много веток, чутка бы по лаконичней, чтобы можно было по лучше "воздушный" снег рассмотреть. было бы просто супер.

ИМХО естесстно....
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Прикольный софт! 1,3 понравились.

На второй много веток, чутка бы по лаконичней, чтобы можно было по лучше "воздушный" снег рассмотреть. было бы просто супер.

ИМХО естесстно....

Спасибо.
Я тут понял. что только-только научился наводиться на нем. Раньше через жесткую шахту увеличитель наводился как есть, а оказывается, надо выносить точку фокусировки, т.е. на несколько см. выше смотреть в шахту. Потому что через шахту картинка хоть и 3D, но какая-то рыхлая, и там легко промахнуться. В призме с этим проще.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Раньше через жесткую шахту увеличитель наводился как есть, а оказывается, надо выносить точку фокусировки,

Не понимаю, как это?
Цитата:
т.е. на несколько см. выше смотреть в шахту.

Отодвинуть экран от глаза (точнее глаз от экрана) подальше?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Отодвинуть экран от глаза (точнее глаз от экрана) подальше?

Типа того. Только не от экрана, а от окуляра видоискателя.
Как в репортерских кэнонах/никонах можно отодвинуть глаз от видика на несколько см и все равно будешь видеть часть видоискателя.

Еще несколько софтовых картинок:

img229 by Petr Stul, on Flickr

img228 by Petr Stul, on Flickr

img231 by Petr Stul, on Flickr

img222 by Petr Stul, on Flickr
Re[Петр]:
Цитата:
Типа того. Только не от экрана, а от окуляра видоискателя.

Спасибо. Надо попробовать.
Re[Петр]:
Санаторий Узкое?
Развалины в софте хорошо смотрятся.
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:
от: Вощинников Евгений
Санаторий Узкое?
Развалины в софте хорошо смотрятся.

Ага, там.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Спасибо. Надо попробовать.

Только не забудьте после фокусировки на рабочей диафрагме перевести фокусировку на 1 риску влево (это на пентаксовском софте).
Re/
4x5, Nikkor -m 300/9 Provia 100f.[list=] [/list=]
Re[Alex-meshera]:
Поздравте меня, большие пацаны! Сам! после двадцатилетнего перерыва!
В каженный кадр, правда, исхитрился впендюрить две экспозиции. В каждый кадр из шести на трех кассетах. В каждый, глядь, кадр. Это ж надо быть таким творческим!
Завтра ещё три кассеты проявлю.
 siikaneva2gariska1152 by Emil Bobyrev, on Flickr
Re[Bob]:
А интересный сюр получился! Горизонтальные деревья будто из земли вырастают.Тут надо воображение иметь. У меня никогда не получалось,хотя и не старался.
Re[Bob]:
Этот мне нравится. Даешь остатние пять!
Re[Sanych]:
Пять это уже за пределами добра и зла, но вот еще один даже не знаю как назвать.
 siikaneva2gariska113b by Emil Bobyrev, on Flickr
Re[Bob]:
Хорошо вышла последняя, только не понял это так задумано или по случайности вышло?
Re[Bob]:
Тут нарочито верт и гор кадры..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта