Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.
Всего 5827 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
Re[Alex-meshera]:
Re[Alex-meshera]:
Убрал
Re[Alex-meshera]:
Re[Bob]:
Красота
Re[Санин Юрий]:
Спасибо.
Re[Alex-meshera]:
Из серии "Киевская Русь", Украина.2016-03-07.
Wista SP, Congo 90/5.6 @22, Shanghai 100 in TMAX Dev 1:4, 8 min.
Если нажать на ссылку внизу (Google+) то видно, что картинка значительно мягче, чем после копирования из Flicr
2016-03-009web by Yuriy Sanin, on Flickr
https://lh3.googleusercontent.com/asu-mN_zwfEfDeBNw-jk0erKUKzYevTa7kPNXrtIbaRH32TInjSV5vUjS-5W4oHItBwE2Q=w1920-h1080-rw-no
Wista SP, Congo 90/5.6 @22, Shanghai 100 in TMAX Dev 1:4, 8 min.
Если нажать на ссылку внизу (Google+) то видно, что картинка значительно мягче, чем после копирования из Flicr

https://lh3.googleusercontent.com/asu-mN_zwfEfDeBNw-jk0erKUKzYevTa7kPNXrtIbaRH32TInjSV5vUjS-5W4oHItBwE2Q=w1920-h1080-rw-no
Re[Санин Юрий]:
О чем я жалею так о том что не упросил принести на нашу встречу Ваши снимки.
Re[Bob]:
Надеюсь, будет еще возможность.
В мае будет очередная фотовыставка с моим участием.
В мае будет очередная фотовыставка с моим участием.
Re[Санин Юрий]:
В парламенте?

Re[Аркаша Ш.]:
В Музее истории Киева.
Но, что бы Вы не расстраивались, только что (буквально минуту назад) переписывался и отослал фото парламентарию.
Но, что бы Вы не расстраивались, только что (буквально минуту назад) переписывался и отослал фото парламентарию.
Re[Санин Юрий]:
Хотелось бы посмотреть Ваши снимки в авторских отпечатках. Файлы выглядят очень колюче...
Re[Sanych]:
На бумаге мягче выглядит. На мониторе мы видим скан негативов и программные (на разных сайтах по разному) алгоритмы сжатия. Это скан Эпсона 750 с автонастройками и минимальными изменениями в простейших бесплатных Пикаса и Фотоклианер За 30 секунд.
А БФ содержит огромное количество информации, каждая травинка в отдельности видна, а не в виде "мутной массы".
Кроме того, я действительно люблю натуральную зернистость/гранулярность/структуру чб пленки - но на самой бумажной фотографии, размером 40х50 см, зерна, как такового, практически не видно.
Черно-белая фотография, это и есть графика, структуры, тональности, драматизм, настроение. Ее задача, в современном мире, не передача достоверной информации, как таковой, а создание визуального образа, вовлечение человека в процесс визуализации, восприятия...
Современные пленки (плоские кристаллы) не очень люблю за серость и пластилиновость, выхолощенность, - "цифру" напоминают
А БФ содержит огромное количество информации, каждая травинка в отдельности видна, а не в виде "мутной массы".
Кроме того, я действительно люблю натуральную зернистость/гранулярность/структуру чб пленки - но на самой бумажной фотографии, размером 40х50 см, зерна, как такового, практически не видно.
Черно-белая фотография, это и есть графика, структуры, тональности, драматизм, настроение. Ее задача, в современном мире, не передача достоверной информации, как таковой, а создание визуального образа, вовлечение человека в процесс визуализации, восприятия...
Современные пленки (плоские кристаллы) не очень люблю за серость и пластилиновость, выхолощенность, - "цифру" напоминают
Re[Bob]:
Приветствую!
Скажите, какое фокусное расстояние у Вашего объектива?
Я так понимаю это 645Д...
Вы не пробовали использовать менее широкоугольную оптику?
Re[ashan]:
от: ashan
Приветствую!
Аналогично.
По памяти (ежели про последний) 300мм
Phaseone 645
от: ashanпробовал.
Re.
cнимок

Re[Sanych]:
от: Sanych
Хотелось бы посмотреть Ваши снимки в авторских отпечатках. Файлы выглядят очень колюче...
Стал замечать эту колючесть, после того, как отменили "Альбомы" на фото ру. Стал "заливать" файлы на Фликр и от-туда копировать на фото ру. И картинка резко становиться "песочной".
Re[Санин Юрий]:
И не Вы один это заметили.
Все фото с Фликра выглядят перешарпленными!
Re[ashan]:
от: ashanможет кликнуть и посмотреть в фликре увеличенным?
Хотя по таким тырнетным превьюшкам все равно не стоит всурьез судить о снимке.
Re[Bob]:
Да, там получше. Но не лазить же за каждым кадром туда...
Смысл в том, что сильно портится, когда отсюда смотришь...
Смысл в том, что сильно портится, когда отсюда смотришь...
Re[ashan]:
Ну да. И возни прибавилось.