Цитата:от: otesta
В конфедециальном разговоре с одним человеком , тот поведал о неком соглашении , даже давлении . Чистого масла нет..не дают делать .
Все проще. Чистое масло ,получают из оливковой каши, набрасывая ее на хлопковые диски, и собирают подобие слоеного пирога. То что впиталось в диски -есть собственно масло, а то что выдавилось, это есть молочнозеленая суспензия, из которой нужно удалить влагу, взвеси и отбить горечь. Это будет масло первого отжима-для салатов. А термообработка хлопковых кругов в центробежной факуумной центрифуге -это масло для жарки и готовки.
То же зеленое, салатное масло, нужно использовать немедленно, и если его разлить по бутылкам -можно просто потравить людей. К тому же на масле из разных по происхождению оливок, надо сделать микс, который удовлетворит заявленные параметры бренда. И от года или урожая оно отличаться не должно.
Непосредственно же ..живое.. масло можно откушать только в личном хозяйстве.
К тому же есть норма кислотности для производств, а делать никто не запрещает.
Хотя, с этим нужно родиться и вырасти, ибо все одно -ссылками закидают