Priolite MBX 1000 HotSync / M-PACK 1000 HotSync

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Priolite MBX 1000 HotSync / M-PACK 1000 HotSync
Кто что думает относительно такого вот уникального прибора..?

Рассматриваю его для применения исключительно вне студии для динамики.
Мощность 1000Ws, длинна импульса по t.05 1/200 sec at full power по t.1 это 1/83
если делить на 2.4 как рекомендует производитель. То есть ооочень длинный импульс что в данном случае хорошо.
Гибридный байонет: Bowens S-line and many Hensel
Делают немцы, сборка и материалы на высоте.
Есть два варианта, моноблочный без проводов с батареей внутри и генераторный с легкой головой. Хороший передатчик с возможностью управления вспышкой дистанционно.
Вес 4.5 кг
Технология HotSync я так понимаю подобная HyperSync только оптимизирована на аппаратном и программном уровне. Возможна любая скорость затвора на всех уровнях мощности без градиента и падения яркости. Единственное ограничение это падения яркости за счет увеличения скорости затвора, ну собственно это понятно и этого не избежать:)

Моноблок
http://www.priolite-usa.com/lights/mbx-1000-hotsync
Генератор
http://www.priolite-usa.com/kits/m-pack-1000-hotsync-kit
Голова отдельно
http://www.priolite-usa.com/lights/head-1000
Передатчик
http://www.priolite-usa.com/acccessories/hotsync-remote-control
Запасные батареи
http://www.priolite-usa.com/acccessories/battery-pack-1000

Цена кусается, но если учитывать что аналогов нет и его возможности для локации и динамики, то можно и задуматься. А если еще посмотреть на выездные генераторы от других производителей с аналогичной мощностью и форм-фактором то цена получаеться вполне справедливой.

Также у них есть линейка приборов с коротким импульсом, значительно дешевле, но она меня мало интересует так как основной прицел не студия а выездная съемка динамики на открытой локации, солнце и тд.

Вот немецкий сайт:
http://www.prioliteshop.com/kits/starter-kits/priolite-kit-m-pack-1000-hot-sync-buddy/

Хотелось бы в процессе дискусси понять, какой выигрыш в плане эффективной мощности несет эта технология HotSync по сравнению с HSS, какие могут быть скрытые минусы у данного производителя и предвидеть потенциальные проблемы у этих приборов.
Ну и мнения как теоретические так и практические примеры приветствуются.
Re[indigogo]:
под короткие выдержки с длинным импульсом заточен jinbei hd 600 второй версии.
насколько эффективнее hot sync у priolite, не знаю, но сомневаюсь, что адекватно разнице в цене. $2,286 + синхра, без которой hot sync работать не могёт $289 :) ай-яй-яй, можно пять джинбеев купить :)
Re[parabola]:
А как же мощность 1000 против 600, генератор с легкой головой против моноблока, качество сборки, гибридный байонет и возможность синхронизации с любой скоростью затвора на всех уровнях мощности?
Дженбей мне кажется - не игрок здесь и близко..
Если говорить о моноблочном варианте, то тут есть много общего кроме мощности и качества..
Re[indigogo]:
я ж не говорил, что джинбей круче :)
но вы только прикиньте... вот вы на локации, солнце в левый глаз лупит, девки потеют...
а у вас ПЯТЬ джинбеев :)))
Re[parabola]:
Цитата:
от: parabola
я ж не говорил, что джинбей круче :)
но вы только прикиньте... вот вы на локации, солнце в левый глаз лупит, девки потеют...
а у вас ПЯТЬ джинбеев :)))

Ну мне на локации нужен только один источник света мощностью не ниже 1000 дж и сухие девки, как то так:)
Re[indigogo]:
Цитата:

от:indigogo
А как же мощность 1000 против 600, генератор с легкой головой против моноблока, качество сборки, гибридный байонет и возможность синхронизации с любой скоростью затвора на всех уровнях мощности?
Дженбей мне кажется - не игрок здесь и близко..

Подробнее

Jinbei он разный бывает.
https://www.flickr.com/photos/oliver_clap/14347896873/
https://www.flickr.com/photos/oliver_clap/14343659564/in/photostream/
Про качество изготовления хорошего не скажу, зато у него много Дж с аккумулятором и за смешные деньги
Re[indigogo]:
локация это такое проклятое место, которое пытается убить всё, что нажито непосильным трудом. вот у меня спидлайты в небольших софтах, на здоровенных стойках с широкими ногами и то по земле валяются периодически.
а если учесть, что цена этого прибора для вас кусается, то сами подумайте, о чём вы больше будете думать в процессе, о нём или о сухих девках :)
с другой стороны, вот упал у вас джинбей. в дребезги!
девки насторожились, ждут, чо будет, глазом косют.
а у вас и бровь в дугу не изогнулась...
просто достаёте... второй джинбей :)
девки сразу перестают потеть, пытаясь соответствовать :)
Re[parabola]:
Цитата:

от:parabola
локация это такое проклятое место, которое пытается убить всё, что нажито непосильным трудом. вот у меня спидлайты в небольших софтах, на здоровенных стойках с широкими ногами и то по земле валяются периодически.
а если учесть, что цена этого прибора для вас кусается, то сами подумайте, о чём вы больше будете думать в процессе, о нём или о сухих девках :)
с другой стороны, вот упал у вас джинбей. в дребезги!
девки насторожились, ждут, чо будет, глазом косют.
а у вас и бровь в дугу не изогнулась...
просто достаёте... второй джинбей :)
девки сразу перестают потеть, пытаясь соответствовать :)

Подробнее

Тут вы правы - и девки сухие и еще несколько джинбеев в запасе, можно ронять хоть каждый час:) а ассистент нужен что бы успевать джинбеи из телеги подавать:)
Но в том-то и прикол что M-PACK 1000 HotSync генератор - это не спидлайты которые ветром сдувает и не джинбей который падает когда ему вдумается!:)
Это инженерное творение которое не падает и делает свою работу не заставляя хозяина нервничать:) Потому и просят за него больше денег.

Если откинуть лишнее, то дело в том что на локации, в большинстве случаев я снимаю с генератором в рюкзаке который у меня на спине, из рюкзака торчит шнур к голове которую носит ассистент и позиционирует в зависимости от моих требований. Так что джинбеи и спидлайты для меня не показатель.
А вот удобный и мощный генератор с легкой головой - это весч!
Re[fgod]:
Цитата:

от:fgod
Jinbei он разный бывает.
https://www.flickr.com/photos/oliver_clap/14347896873/
https://www.flickr.com/photos/oliver_clap/14343659564/in/photostream/
Про качество изготовления хорошего не скажу, зато у него много Дж с аккумулятором и за смешные деньги

Подробнее

Интересный вариант, и главное недорогой! Хотелось бы отзывы о нем
Что можете сказать про него?
Re[indigogo]:
Цитата:

Но в том-то и прикол что M-PACK 1000 HotSync генератор - это не спидлайты которые ветром сдувает и не джинбей который падает когда ему вдумается!:)
Это инженерное творение которое не падает и делает свою работу не заставляя хозяина нервничать:) Потому и просят за него больше денег.

Подробнее

сдувает не прибор, а парус, который на него нацепили, вместе с любым прибором :)
после того как сдуло, вопрос цены становится актуальнее, чем до покупки :)
в вашем случае -
до - у вас есть 2500 и нет приолайта.
после - у вас нет 2500 и нет приолайта.
я к этому имел сказать :)

Цитата:

Если откинуть лишнее, то дело в том что на локации, в большинстве случаев я снимаю с генератором в рюкзаке который у меня на спине, из рюкзака торчит шнур к голове которую носит ассистент и позиционирует в зависимости от моих требований. Так что джинбеи и спидлайты для меня не показатель.
А вот удобный и мощный генератор с легкой головой - это весч!

Подробнее

ну, так бы сразу и сказали, я б не приставал.
вы из другой жизни, у вас ассистент есть.
кстати, а почему ваш ассистент носит только голову, а не голову с батареей?
это такая специальная техника? :)
и с кабелем, как на привязи, и батарейка тяжелая, не пойму...

:) по сабжу, вот дядька красивых лошадок с девками щёлкает на dc1200.
там лошадки в конце красивые и джинбей :) правда красивые :)

https://www.youtube.com/watch?v=8IVJGdOPC3w
Re[parabola]:
Я тоже не понимаю такую технику :)
Генератор можно на тело повесить и можно покрутить запросто мощность не выпуская из рук насадку с головой
Самый лучшей журавль с ДУ это ассистент :)

Еще мое личное мнение по поводу DC1200

На мой взгляд батарейка для 1200 не самая емкая, если биться с солнцем в SuperSync без четкой задачи, то не плохо бы иметь резервные батарейки :)
Скорость перезаряда не располагает к спешке тоже :)
И голову под тяжелые насадки лучше заменить на версию Pro или сделать собственную.

PrioLite в простой версии скорее всего очень близкий к Hensel Expert PRO, только на батарейке и с собственной системой синхронизации
HotSync версия с режимом длинного импульса, только я не понял, выключается этот режим или оно всегда так медленно :)

у Jinbei импульс на полной не длиннее 1/800с t05, возможно немного покороче но вряд ли 1/1200 как сообщает производитель,
хотя и 1/1200s годится для supersync тоже
Re[parabola]:
Цитата:

от:parabola
ну, так бы сразу и сказали, я б не приставал.
вы из другой жизни, у вас ассистент есть.
кстати, а почему ваш ассистент носит только голову, а не голову с батареей?
это такая специальная техника? :)
и с кабелем, как на привязи, и батарейка тяжелая, не пойму...

:) по сабжу, вот дядька красивых лошадок с девками щёлкает на dc1200.
там лошадки в конце красивые и джинбей :) правда красивые :)

https://www.youtube.com/watch?v=8IVJGdOPC3w

Подробнее

Ассистент как правило девушка, потому голова должна быть легкая что бы девушка не устала раньше времени а генератор висеть на мне:)
Лошадки красивые, я так понимаю что синхронизатор там янгнуо? PocketWizards flexTT5 подойдет? В чем будут разница?
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Я тоже не понимаю такую технику :)
Генератор можно на тело повесить и можно покрутить запросто мощность не выпуская из рук насадку с головой
Самый лучшей журавль с ДУ это ассистент :)

Еще мое личное мнение по поводу DC1200

На мой взгляд батарейка для 1200 не самая емкая, если биться с солнцем в SuperSync без четкой задачи, то не плохо бы иметь резервные батарейки :)
Скорость перезаряда не располагает к спешке тоже :)
И голову под тяжелые насадки лучше заменить на версию Pro или сделать собственную.

PrioLite в простой версии скорее всего очень близкий к Hensel Expert PRO, только на батарейке и с собственной системой синхронизации
HotSync версия с режимом длинного импульса, только я не понял, выключается этот режим или оно всегда так медленно :)

у Jinbei импульс на полной не длиннее 1/800с t05, возможно немного покороче но вряд ли 1/1200 как сообщает производитель,
хотя и 1/1200s годится для supersync тоже

Подробнее

Весь прикол HotSync версии это то что очень длинный импульс на любой мощности и можно снимать на любых скоростях затвора при любой мощности, даже на самом низком уровне мощности не будет градиента + удобный синхронизвтор.
Длинна импульса по t0.5 = 200
Re[indigogo]:
Цитата:
от: indigogo

Что можете сказать про него?

Я уже сказал - стоимость оправдывает всё. Альтернатив с такой мощностью и с аккумуляторами поблизости не наблюдается. Все, что может так же стоит минимум раза в 3 дороже.
Надо сказать, что требования у меня, пожалуй, выше среднестатистических - так как имею и хорошо сделанные вспышки.
Но о приобретении DC1200 не жалею.
P.S.:
Голова - прошная.
Re[indigogo]:
Цитата:

Весь прикол HotSync версии это то что очень длинный импульс на любой мощности и можно снимать на любых скоростях затвора при любой мощности, даже на самом низком уровне мощности не будет градиента + удобный синхронизвтор.
Длинна импульса по t0.5 = 200

Подробнее

Опять теории? Вы сначала купите, потом оттестите на равномерном фоне, потом будете писать.
Отсутствия градиента не может быть в принципе, ибо вспышка светит в течение времени очень неравномерно.
Другое дело, что градиент далеко не всегда заметен на реальных фотографиях.
Re[indigogo]:
Цитата:

Ассистент как правило девушка, потому голова должна быть легкая что бы девушка не устала раньше времени а генератор висеть на мне:)
Лошадки красивые, я так понимаю что синхронизатор там янгнуо? PocketWizards flexTT5 подойдет? В чем будут разница?

Подробнее

Под одной из фотографий по моим ссылкам - написано про синхронизатор.
Re[indigogo]:
Цитата:

Подробнее

Прежде чем делать свои псевдовыводы, Вы бы потрудились хотя бы картинки посмотреть как выглядит оборудование...

Jinbei DC1200 имеет "генераторное" исполнение: тяжелый блок стоит на земле или закреплен на штативе внизу, а легкая голова установлена сверху. Ничем в смысле устойчивости не отличается от Priolite.

Насчет повышенной сдуваемости спидлайтов...
Сдуваемость при прочих равных (при той же парусности, тех же размерах насадок) определяется центром тяжести. С чего это Вы решили, что с легкими спидлайтами центр тяжести будет хуже?

Другое дело, что у "генераторного" исполнения есть относительно тяжелый блок, который можно прикрепить к штативу снизу, так Вам ничто не мешает и со спидлайтами какие-нибудь утяжелители вниз закрепить.
Re[indigogo]:
Цитата:

Кто что думает относительно такого вот уникального прибора..?

Цена кусается, но если учитывать что аналогов нет и его возможности для локации и динамики, то можно и задуматься. А если еще посмотреть на выездные генераторы от других производителей с аналогичной мощностью и форм-фактором то цена получаеться вполне справедливой.

Также у них есть линейка приборов с коротким импульсом, значительно дешевле, но она меня мало интересует так как основной прицел не студия а выездная съемка динамики на открытой локации, солнце и тд.

Подробнее

Теоретически видится следующее - если импульс там всегда длинный, применение очень узкое - только там где вам реально нужна сильно открытая дырка на ярком солнце.

Причем для реальной динамики на выдержках порядка 1/2000 -1/4000 от 1000 дж на экспозицию кадра останется от силы 50-100 - с учетом съемки на открытых диафрагмах это не так уж и мало, но для большой динамичной сцены может и не хватить.
То есть, для заморозки на 1/4000 эта штука выдаст света в 4 раза меньше эйнштейна!

Ушли в тень, и эта штука уже неинтересна.

Ps это все теория - надо пробовать!
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Теоретически видится следующее - если импульс там всегда длинный, применение очень узкое - только там где вам реально нужна сильно открытая дырка на ярком солнце.

Причем для реальной динамики на выдержках порядка 1/2000 -1/4000 от 1000 дж на экспозицию кадра останется от силы 50-100 - с учетом съемки на открытых диафрагмах это не так уж и мало, но для большой динамичной сцены может и не хватить.
То есть, для заморозки на 1/4000 эта штука выдаст света в 4 раза меньше эйнштейна!

Ушли в тень, и эта штука уже неинтересна.

Ps это все теория - надо пробовать!

Подробнее

Разработчик дал вот такие цифры:
1) Power
As I emailed yesterday the manufacturer says that if you use a 9 inch reflector 1 meter from a subject you get about f 90 @ 1/125 sec. That means that you would get f22 @ 1/2000 sec, or f 11 @ 1/8000sec.
According to inverse-square law if you double the distance you get 4 times less lights. That means that if you’re interested in the f stop at 2 meters (instead on 1 meter) you need to adjust the f value another 2 stops: f 11 @1/2000, or f 5.6 @ 1/8000.
These numbers are approximate and you will have to adjust in the real world. Your dancers will not always be at the same distance and so on.
If I were shooting this assignment I would definitely not shoot at ISO 100. (If you shoot Canon cameras try ISO 640) And always shoot RAW, of course.

Речь идет о полной мощности и исо100
Re[fgod]:
Цитата:

от:fgod
Прежде чем делать свои псевдовыводы, Вы бы потрудились хотя бы картинки посмотреть как выглядит оборудование...

Jinbei DC1200 имеет "генераторное" исполнение: тяжелый блок стоит на земле или закреплен на штативе внизу, а легкая голова установлена сверху. Ничем в смысле устойчивости не отличается от Priolite.

Насчет повышенной сдуваемости спидлайтов...
Сдуваемость при прочих равных (при той же парусности, тех же размерах насадок) определяется центром тяжести. С чего это Вы решили, что с легкими спидлайтами центр тяжести будет хуже?

Другое дело, что у "генераторного" исполнения есть относительно тяжелый блок, который можно прикрепить к штативу снизу, так Вам ничто не мешает и со спидлайтами какие-нибудь утяжелители вниз закрепить.

Подробнее

Я имел в виду моноблочный дженбей 600
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта