Prinzflex AUTO-MC 200/3.3, М42

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Prinzflex AUTO-MC 200/3.3, М42
Добрый день!

Думаю купить Prinzflex AUTO-MC 200/3.3, М42

Переходное кольцо canon - m42 есть, фотоаппарат Canon 550D

Кто нибудь пользовался данным объективом? Насколько он удобен? Подойдет для съемки портретов и свадеб на улице? Как он на кропе?

В интернете о нем совсем нету информации

Заранее спасибо за ответы.
Re[_s_]:
Такое стекло даже Яндекс не находит...:)
Но если у него фокусное 200 (!) да еще и мануальник, то Вам свадьбы специально под обьектив подбирать придется!
Re[_s_]:
Козина, Шынан или Рико 70-ых годов, изготовленный по заказу и под торговой маркой кой-та торговой сети. На улице подойдет, но имейте в виду, что на кропе у него будет примерно 6х увеличение, а это больше для птичек чем для свадьбы.
Re[Гена 2]:
Спасибо за разъяснения. Наверн тогда не буду брать. А какое фокусное тогда посоветуете на м42?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Спасибо за разъяснения. Наверн тогда не буду брать. А какое фокусное тогда посоветуете на м42?

У Вас в подписи столько объективов! Неужели вы еще не определились с фокусными расстояниями?
ПыСы.
Понятие "Фокусное на М42" равноценно "чернилам для пятого класса" или "глобусу Украины". ;)
Re[_s_]:
Стандарт для портретов 85 - 100 - 135 мм.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Стандарт для портретов 85 - 100 - 135 мм.

У автора кропЪ 550Д.
Для кропа идеально 55-58мм. Одним из лучших будет пересаженный на ЕОС Роккор 58/1,2.
Re[Zloalex]:
А 1,2 нафигам???
Re[_s_]:
Цитата:

Фокусное от крепления не зависит ;)

Возьмите Canon EF 85 f/1,8. И цена у него вкусная и объектив отличный.
Re[evil]:
Тоже думаю его взять, но до этого хочу что нибудь попробовать ближе к длиннофокусным стеклам, вдруг не понравиться. И тогда деньги не придется тратить.
Re[_s_]:
А что вам мешает проверить это уже имеющимся 28-90? Единственное, что будет отличаться - ГРИП.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А 1,2 нафигам???

Не, ну мануалить- так уж мануалить. Да и видоискатель на 550Д с мышиный глаз.
А длиннофокусное - смысла в НЕ АФ стекле на кропе длиннее 135мм НЕТ.
Re[Гена 2]:
85 в принципе получается нормально если немного отходить, но этот 200 наверн совсем ничего кроме птичек на кропе как Вы сказали не снимешь
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

А длиннофокусное - смысла в НЕ АФ стекле на кропе длиннее 135мм НЕТ.

Я уже понял что 200 неудобное фокусное само по себе на кропе.
А почему именно если не АФ то нету смысла? Там будут проблемы с ручной фокусировкий?
Re[_s_]:
В комнате 16м2 да еще и с гостями - Вы куда отходить будуте? У Вас на кропе 85=136! Да мне на ФФ 85\1.2 только на портреты!
Re[_s_]:
Цитата:
Я уже понял что 200 неудобное фокусное само по себе на кропе.
А почему именно если не АФ то нету смысла? Там будут проблемы с ручной фокусировкий?

У 200-ки гиперфокал метров с 30-40, а до этого расстояния каждый миллиметр поворота фокусера смещает зону резкости почти на МЕТР!!!!
Даже на 60Д с увеличительным наглазником и фокусировочным экраном с клиньями я на чипованной мануальной 135ке 2,8 попадаю в фокус 1 раз из 4-х.
Из мануальных 85-ток хоош Роккор 85/1,7, но стоит он подороже Кеноновского автофокусного 85-ника.
Re[Zloalex]:
А теперь понятно, а я об этом и не подумал
Re[_s_]:
Цитата:
А теперь понятно, а я об этом и не подумал

Удачи))
Из портретников порекомендовал бы найти старый Токиновский автофокусный зум AF 28-70/2,8 AT-X или AT-X PRO, только не SV.
Примеры тут http://album.foto.ru/photos/89330/
Буит ЩАСЬЕ!!!!!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
В комнате 16м2 да еще и с гостями - Вы куда отходить будуте? У Вас на кропе 85=136! Да мне на ФФ 85\1.2 только на портреты!

Для комнаты у меня 17-70. А ищу для улицы и чтоб красиво размывал фон и выделял объект
Re[_s_]:
Цитата:
Для комнаты у меня 17-70. А ищу для улицы и чтоб красиво размывал фон и выделял объект

Так тогда 70-200 2,8, 2,8 ЛИС, 4, 4ЛИС -на что денег хватит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.