Принудительное включение Canon Speedlite 580EX II

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Принудительное включение Canon Speedlite 580EX II
Связка Canon Mark2+Canon Speedlite 580EX II

? 1.Как Принудительно включать срабатывание вспышки (во всех режимах съёмки, особенно Av приоритет диафрагмы, и Tv приоритет выдержки)

?2. Можно ли включить во всех режимах подсветку IR фокуса (она срабатывает только в авторежиме)

Спасибо за ответы :D
Re[rubystar]:
Как это "принудительно"?
Вспышка включена, камера включена.Нажимаете кнопку спуска и вспышка срабатывает.Вот и всё принуждение.Подсветка работает всегда.

Сеньор испанец? мексиканец?
Re[rubystar]:
mark II какой?
Re[rubystar]:
1. Моя не понимай
2. IR подсветки во вспышках нет.
Если же Вы имеете ввиду обычную подсветку АФ, она работает если:
а) Активирована в меню
б) Автофокус One Shot
в) Освещенность недостаточна для работы АФ
Re[Павел И.]:
Что-то у меня с головой в последнее время всё хуже ...и хуже....
Тёзка!Настолько потряс, что я не выдержал , взял в руки камеру (Марк2) и ...:
1.Меню камеры не задействовано на управление вспышкой.
2.Автофокус Al Focus
3Освещенность -любая: от комнатной до темноты в коридоре - всё работает!Чудо!
Потрясение заставило открыть инструкцию: "подсветка автофокуса необходима в условиях недостаточной освещенности....."

Павел! Это теоретические знания или у тебя так камера со вспышкой работает?
Re[Павел Ионас]:
Какой ты впечатлительный! Береги себя.
1. "AF Assist - Enable" есть такое или похожее? (У меня нет камеры рядом)
2. Точно! Я же сам AI Focus пользуюсь в основном - подсв. работает. Короче, в Servo подсветки не будет
3. Освещ. в коридоре вряд ли похожа на солнечный день

Справедливости ради, не помню уже, есть ли в 1DsMkII AI Focus?
Re[Павел И.]:
1.Пишу медленно, но печатными букавами: меню камеры - заводские настройки (т.е., никого управления вспышкой)
2.Ну наконец.....Есть еще порох!!!! Береги себя, друг!
3.Вот это точно!Но только в солнечный день " в) Освещенность недостаточна для работы АФ"\цитата\- добиться не удавалось....
Справедливости ради - в 1DsMkII нет. Но откуда ты знаешь, что спрашивают не про 5Д\М2 ?
Re[Павел Ионас]:
1. Откуда я знаю, может автор (или предыдущий владелец) накрутил что-нибудь в меню и подсветка отключена?
2. :)

Через полгода после моего увольнения 2010 мне звонил менеджер по продажам (!) и спрашивал как включается моя бывшая рабочая камера (1дсмк2) и что на ней поставить. Директор послал его снимать ))))) (агония предприятия, здравый смысл уже не властвовал). Так что такая камера может попасть в руки человеку с любой квалификацией.
Re[Павел И.]:
Обычное дело! Здесь каждое второе обьявление: взялся снимать........ как настроить камеру?
Но с недостаточной освещенностью в солнечный день......ты конечно ...Не забуду мать родную...!
Похоже ТС или в шоке от навалившейся инфы, или просто забыл, что о чем-то спрашивал...
Re[Павел Ионас]:
у меня вспышка сработывет только в АВТО режиме в Tv и Av режиме камера ставит длиннющие выдержки и вспышка не срабатывает.

p/s управление вспышкой на тушке отключено
Re[rubystar]:
Попробуйте сначала полностью написать название камеры!
В меню: сбросить все установки до заводских.
Вспышка в Е-ТТЛ ?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
...Но с недостаточной освещенностью в солнечный день.....

Это ты фантазируешь.
Re[Павел И.]:
Это у меня "горе от ума" ..Я воспринял твою фразу "в) Освещенность недостаточна для работы АФ" - как причину несрабатывания лампы подсветки...:)))))
У нас не денег..у нас ума не хватает...\тов. К.Матроскин\
Re[Павел Ионас]:
История о том как два Павла И.... давали советы. :D
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Попробуйте сначала полностью написать название камеры!
В меню: сбросить все установки до заводских.
Вспышка в Е-ТТЛ ?

название камеры указано в первом посте....

да вспышка в E-ttl....

вы меня запутали своим диалогом с пунктами..особенно фразами про отключение управления вспышкой с камеры...хоть бы цитировали друг друга

по проблеме: заходим меню настроек камеры (3пункт справа---далее п.УПРАВЛЕНИЕ ВСПЫШКОЙ С КАМЕРЫ----далее п.Настройки вспышки----далее самый нижний п.ВСПЫШКА - у меня стояло ЗАПРЕЩЕНО - изменил на разрешено и вуаля---вспышка срабатывает даже когда с ISO2500 снимаю 100вт лампочку

P.S. ....интересно почему же она срабатывала в АВТО режиме?

да кстати спасибо за советы..благодаря им я полез в меню камеры чтобы управлять вспышкой)

Re[rubystar]:
Значит так: указано (скопировал) Canon Mark2.
Их много. Все разные.
Re[Павел Ионас]:
Canon Eos 5d mark2 )
Re[rubystar]:
Ну наконец-то..А то нас уже 1DsMark2 занесло...:))))
Ничего! Теперь изучите режим быстрой вспышки - будете работать на 1\8000 !
Re[rubystar]:
А знаете, зачем такой пункт "вспышка - запрещено) существует в камере без вспышки?
Что пользоваться только подсветкой фокуса, но снимать без вспышки.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Значит так: указано (скопировал) Canon Mark2.
Их много. Все разные.

)))
Да какая разница, какой марк 1д, 1дс, 7д .итд. .... марк и всё тут . "МАРК" - это камера )))
Ну и какая разница ? Работает на "марк" вспышка или нет ? пыхает так же как и должна на "марк" , одно достойно дргого )
))) камера хоть чёренькая ? ))))
чё привязались ? , человек просил в магазине "марк" , ему и дали ...
может быть "марк" не фотиг вапще, а автомобиль , а спышка пышщет вовсю "в недостаточно освещенный солнечный день"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта