Вопрос.
Наконец разорились на более-менее приличную камеру, хоть и не новую.
Вопрос. Снимаю в основном в режиме приоритете диафрагмы (A). А пыха встроенная срабатывает не всегда.
Принудительная вспышка в пользов. функциях распостраняется только на Программный режим (P).
В документации написано что если вспышка поднята в режиме А (приор. диафр.) - то при каждом нажатии будет вспыхивать.
Выжидаю пока зарядится - если света достаточно - не всегда срабатывает. А я хочу пыхать, когда захочется - днем, при солнце за спиной лицо подсветить.
В чем проблем может быть?
Принудительная вспышка (встроенная) в Minolta 505 Super Si
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Принудительная вспышка (встроенная) в Minolta 505 Super Si
огласно инструкции:
[quote:33738587ae]Съемка со вспышкой в режиме А
Если поднята встроенная вспышка или включена подсоединенная к
камере внешняя вспышка, они будут вспыхивать при съемке каждого
кадра. Система TTL-измерения яркости вспышки обеспечит
корректную экспозицию.
[/quote:33738587ae]
У меня такая-же камера и все работает как и описано в инструкции... Правда, несколько раз, когда я снимал летом в шляпе с достаточно широкими полями, вспышка задевала за поля шляпы, чуть опускалась и не срабатывала... Я тогда думал что глюк камеры, пока ек понял в чем дело....
Проверьте не поджимаете-ли Вы иногда вспышку.... Если нет - то возможно, камера не совсем исправна...
[quote:33738587ae]Съемка со вспышкой в режиме А
Если поднята встроенная вспышка или включена подсоединенная к
камере внешняя вспышка, они будут вспыхивать при съемке каждого
кадра. Система TTL-измерения яркости вспышки обеспечит
корректную экспозицию.
[/quote:33738587ae]
У меня такая-же камера и все работает как и описано в инструкции... Правда, несколько раз, когда я снимал летом в шляпе с достаточно широкими полями, вспышка задевала за поля шляпы, чуть опускалась и не срабатывала... Я тогда думал что глюк камеры, пока ек понял в чем дело....
Проверьте не поджимаете-ли Вы иногда вспышку.... Если нет - то возможно, камера не совсем исправна...
Проверьте не поджимаете-ли Вы иногда вспышку.... Если нет - то возможно, камера не совсем исправна...[/quote]
Посмотрел. Есессно, если ее чуть опустить, она не работает - заметил ужо.
Хотя скок раз снимал, не срабатывает в основном при вертикальном кадре - держу поднятой пыхой на сторону левой руки - стандартный вариант то бишь. Ладонью вроде саму пыху не перекрываю. Пленки жалко на эксперименты :)
В програмном режиме срабатывает каждый раз, как и должна после установок в пользовательских функциях.
Проверьте не поджимаете-ли Вы иногда вспышку.... Если нет - то возможно, камера не совсем исправна...[/quote]
Посмотрел. Есессно, если ее чуть опустить, она не работает - заметил ужо.
Хотя скок раз снимал, не срабатывает в основном при вертикальном кадре - держу поднятой пыхой на сторону левой руки - стандартный вариант то бишь. Ладонью вроде саму пыху не перекрываю. Пленки жалко на эксперименты :)
В програмном режиме срабатывает каждый раз, как и должна после установок в пользовательских функциях.