принудительная вспышка в еос 300Д для подсветки теней

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
принудительная вспышка в еос 300Д для подсветки теней
есть ли она или нету? простите но инструции нет под рукой...при фотографировании портретов на жестком свете на лице тени сильные, хочу подсвтетить их встроенной пыхой если это можно сделать то куда нажать в каком режиме это делать? :?:
Re: принудительная вспышка в еос 300Д для подсветки теней
Цитата:

от:dragonx
есть ли она или нету? простите но инструции нет под рукой...при фотографировании портретов на жестком свете на лице тени сильные, хочу подсвтетить их встроенной пыхой если это можно сделать то куда нажать в каком режиме это делать? :?:

Подробнее

если Вы про встроенную, то ее просто открыть надо, только там FP не будет и установится выдержка1/200, а внешнюю включить, перевести в режим FP и вот тогда и будет Вам счастье, и конечно про автоматические режимы нужно забыть.
Кнопочка слева от вспышки и чуть ниже, если сверху смотреть на камеру.
Нажимаете и держите крепче камеру, чтоб не уронить от неожиданности - громко вспышка вылетает.
Далее - съемка.

Игорь.
Re: Re: принудительная вспышка в еос 300Д для подсветки теней
Цитата:

от:Васечкин
Цитата:

Подробнее

если Вы про встроенную, то ее просто открыть надо, только там FP не будет и установится выдержка1/200, а внешнюю включить, перевести в режим FP и вот тогда и будет Вам счастье, и конечно про автоматические режимы нужно забыть.

Подробнее

Думаю, он про встроенную, внешняя полыхает "без кнопочек".
В режимах P, Av и Tv на 300Д (как и на остальных EOS) принудительно включённая встроенная вспышка работает как заполняющая. То есть камера замеряет освещённость ФОНА и установит экспопару по нему, а вспышка подсветит передний план.
Re: Кнопочка слева от вспышки и чуть ниже, если сверху смотреть на камеру.
Встроенная без высокоростной синхронизации, днем - не получится. :( На резком солнце снимать человечков без полноразмерной вспышки - преступление.

&author_id=30506&sort=date&page=1&next_photo_id=412659&prev_photo_id=410836" class='link-forum-post' title="
&author_id=30506&sort=date&page=1&next_photo_id=412659&prev_photo_id=410836" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=30506&sort=date&page=1&next_photo_id=412659&prev_photo_id=410836 Подсветка вспышкой, ясный солнечный день, контражур, свет - сверху-сзади.
Re: Кнопочка слева от вспышки и чуть ниже, если сверху смотреть на камеру.
Цитата:
от: АИгорь_СВВ
Нажимаете и держите крепче камеру, чтоб не уронить от неожиданности - громко вспышка вылетает.
Далее - съемка.

Игорь.

в режиме Р? я правильно понял?...камера на ремне висит на шее...раз как-то по носу стукнула когда в автомате по началу снимал))
Re: Re: Кнопочка слева от вспышки и чуть ниже, если сверху смотреть на камеру.
Цитата:
от: dragonx

У Вас хорошие уличные портреты, явно не без отражателя. Со встроенной вспышкой у Вас ничего хорошего не выйдет, потому как, еще раз повторюсь, нет у нее возможности синхронизации с короткими выдержками...
ЗЫ Удивительно от Вас такие вопросы слышать ;)
Re: Re: Re: Кнопочка слева от вспышки и чуть ниже, если сверху смотреть на камеру.
Цитата:
от: Васечкин
Цитата:

У Вас хорошие уличные портреты, явно не без отражателя. Со встроенной вспышкой у Вас ничего хорошего не выйдет, потому как, еще раз повторюсь, нет у нее возможности синхронизации с короткими выдержками...

Подробнее

я пару месяцев камеру как сменил. и портреты не при чем тут. я о свадьбах пекусь)). портреты я в тени снимаю и там где мне хочется... :)
Re: Re: Re: Re: Кнопочка слева от вспышки и чуть ниже, если сверху смотреть на камеру.
Цитата:
от: dragonx
Цитата:

от:Васечкин
Цитата:

Подробнее

я пару месяцев камеру как сменил. и портреты не при чем тут. я о свадьбах пекусь)). портреты я в тени снимаю и там где мне хочется... :)

Подробнее

В таком случае внешняя вспышка ОБЯЗАТЕЛЬНА :!: , например, сигму супер дг купите (230$), если не хотите на 550/580 тратиться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.