Проблема вот в чем - припечати без полей принтер оставляет непропечатанным последние 5мм. Давно видел в сети методы решения - но не могу сейчас найти. Там была какая то доработка внутренней качалки грузиком.
Может кто знает - как это побороть?
Принтер R800, чернила родные, бумага родная.
Принтер R800 не допечатывает фотографию
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Принтер R800 не допечатывает фотографию
Re[fars]:
Попробовал совет прочитанный из сети - нарастил лист 10 см полоской. И принтер допечатал полностью! То есть - датчик подачи листа врет...
Так никто не подскажет что надо подправить? Завтра разберу принтер - буду смотреть как это все работает.
Так никто не подскажет что надо подправить? Завтра разберу принтер - буду смотреть как это все работает.
Epson 1410 не допечатывает полосу
та же проблема неожиданно появилась на Epson 1410, тут http://megaprint-ufa.ru/forum/5-12-1 задавали вопрос , ответ кроется в
1) Загрязнение или выход из строя (что маловероятно) оптического датчика бумаги. Он называется PW Sensor и находится под кареткой принтера.
Обычно при выходе из строя оптического датчика, принтер просто не проходит инициализацию и начинает весело моргать всеми индикаторами, при этом в статус мониторе высвечивается многозначительная ошибка "Fatal Error".
но вопрос, где он там точно располагается и как его почистить то ?
1) Загрязнение или выход из строя (что маловероятно) оптического датчика бумаги. Он называется PW Sensor и находится под кареткой принтера.
Обычно при выходе из строя оптического датчика, принтер просто не проходит инициализацию и начинает весело моргать всеми индикаторами, при этом в статус мониторе высвечивается многозначительная ошибка "Fatal Error".
но вопрос, где он там точно располагается и как его почистить то ?
Re[ph63]:
Если не занимаетесь ремонтом, то лучше в сервис - дешевле может обойтись.
Если уж решили сами, то рекомендую на ресеттер.ру - старейший форум по эксплуатации, ремонту .... струйных принтеров.
Если уж решили сами, то рекомендую на ресеттер.ру - старейший форум по эксплуатации, ремонту .... струйных принтеров.
Re[aVs]:
ответ найден ,
реально купленная бумага на 2-2,5мм короче чем фирменная,
поэтому датчик принтера ошибается :(
менять ничего не буду .. пошел купить нормальную бумагу.
реально купленная бумага на 2-2,5мм короче чем фирменная,
поэтому датчик принтера ошибается :(
менять ничего не буду .. пошел купить нормальную бумагу.
Re[ph63]:
В моём случае это так и не решилось... Бумага стандартная (А4). Так и приходится прицеплять 1см полоску к листу. Иначе - 5мм недопечатка.
[quot]реально купленная бумага на 2-2,5мм короче чем фирменная[/quot]
Мне тут непонятно - если бумага реально короче - как принтер может недопечатывать? Если длиннее - тогда таки да...
[quot]реально купленная бумага на 2-2,5мм короче чем фирменная[/quot]
Мне тут непонятно - если бумага реально короче - как принтер может недопечатывать? Если длиннее - тогда таки да...
Re[fars]:
датчик окончания буаги срабатывает раньше, и дает команду головке остановить печать тоже раньше ...
а вот не соответствие того, что бумага короче на 2мм а не допечатанное поле составляет 5мм - это уже техническая особенность epson
а вот не соответствие того, что бумага короче на 2мм а не допечатанное поле составляет 5мм - это уже техническая особенность epson