Приобрел этот принтер через инет. Очень разочаровался качеством печать фото. Приходиться печатать в RPM режиме и выключать печать в двух направлениях, а это 30минут на лист А4 без полей! на 10х15 уходит 10-13минут!
Даже при этом качество фото НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ! В однородных заливках(небо, лицо, серая стена) жуткое зерно! Это капля 3 пкл! Я в шоке.
Решил себе сделать подарок на НГ поменять свой старый 7-ми летний принтер Epson Photo 900, размер капли 4пкл, который уже и пачкать стал отпечатки, да и печатает долго, по сравнению с R2400(на работе стоит) и полосит чуток на качестве Photo.
Но то что старичок выдает, даже сейчас в качестве Super Photo и высокая скорость, в два раза лучше чем RPM и галка высокой скорости снята в CX6900!
Позвонил в Epson, говорят, что я "не ту" модель выбрал. для фото нужно выбирать "фото" принтеры, а этот только для текста и графиков. Но на сайте эпсон они пишут что фоты лучше чем в лабе получаются. Выходит врут, или у меня принтер не исправен?
http://epson.ru/products/multifunctiondevice/default.asp?id={138A721B-3ACB-49AF-AF5C-0BEC47041B4F}
Вот кропы со сканов 10х15 600dpi Epson 1650, печать на прямую с Канон 400В, что бы исключить комп и драйвера. Принтер отъюстирован(калибровка) через драйвер(результата не дала кстати). Вообще впечатление, что печатающая головка над бумагой находится выше, чем нужно. Бумага Epson Super Gloss и lomond Super Gloss без разницы...
http://album.foto.ru/photo/106755/
Принтер (МФУ) Epson CX6900F (CX4900)
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Принтер (МФУ) Epson CX6900F (CX4900)
Re[Отшельник]:
Re[Отшельник]:
Не знаю твоих финансовых и информационнопознавательных возможностей,поэтому без обид.
-пойди на www.resetters.ru и читай,читай,и читай.
-эк угораздило купить офисно-факсовое-универсальное-пигментно-четырехцветное чудовище! Кста никто те6я не обманывал. Сначала надо думать и спрашивать, а потом-покупать.
-разберись с печатью на «водных» (квикдрю .и клария) и пигментных (от «гуаши» в СХ до К3 в 2400) чернилах. Выясни возможности поставки картриджей в вам в поселок. Зимой пигментные могут невосстановимо замерзнуть.
-Фото печатают на 6-ти (и более)- цветных принтерах.
-Двунапаравленная печать правильнее и лучше…
-Показываешь полосы.А тест дюз,”бутерброд” и прочистку делал?
-если дозарезу нужно МФУ,то еще можно успеть купить РХ620 на 48х картриджах (те без геморроя в случае перезаправки (советую ИнкТек 005 «новые»). Или РХ 590,610,690, но на «Кларии» и с новыми чипами (те только оригинальные картриджи, или геморрой с перезарядкой, или СНПЧ). Если только принтер, то Р270 и 290 ,но тоже на Кларии (и с примечанием выше).Ну или 2400-ый!(посмотри на работе).
Удачи
-пойди на www.resetters.ru и читай,читай,и читай.
-эк угораздило купить офисно-факсовое-универсальное-пигментно-четырехцветное чудовище! Кста никто те6я не обманывал. Сначала надо думать и спрашивать, а потом-покупать.
-разберись с печатью на «водных» (квикдрю .и клария) и пигментных (от «гуаши» в СХ до К3 в 2400) чернилах. Выясни возможности поставки картриджей в вам в поселок. Зимой пигментные могут невосстановимо замерзнуть.
-Фото печатают на 6-ти (и более)- цветных принтерах.
-Двунапаравленная печать правильнее и лучше…
-Показываешь полосы.А тест дюз,”бутерброд” и прочистку делал?
-если дозарезу нужно МФУ,то еще можно успеть купить РХ620 на 48х картриджах (те без геморроя в случае перезаправки (советую ИнкТек 005 «новые»). Или РХ 590,610,690, но на «Кларии» и с новыми чипами (те только оригинальные картриджи, или геморрой с перезарядкой, или СНПЧ). Если только принтер, то Р270 и 290 ,но тоже на Кларии (и с примечанием выше).Ну или 2400-ый!(посмотри на работе).
Удачи
Re[гогочка]:
финансовые возможности нормальные, но не хочется что б меня надували.
Я печатал на Epson Photo 900 25 фото А4 или 100шт. 10х15 на картриджах G&G и подобных, по 130р за цветной и 95р. за чёрный чёрного хватает на 75 фоток А4. Не устраивала только скорость печати и попачкивать иногда стал, с подложки и на изо то же стал мазать пачкать.
Я уже 7 лет печатаю, больше 1500шт. 10х15 точно уже спечатал, и прочистки с калибровками все это не один и не два раза прошел. Ожидал от 4-х цветов качества не хуже чем в лабе (о чем было русскими буквами заявлено производителем) и дешевизны печати. 1 картридж не ориг стоит 170р. Гимор с кучами дорогих картриджей имею на работе с R2400. Так же ждал прироста скорости в 2-3 раза по сравнению с Photo 900.
Ничего этого я и близко не получил! Результат новой модели нового принтера на родных чернилах хуже чем на старой модели с возрастом 7лет и с пробегом 1500шт 10х15!
Может кому-то инфа окажется полезной и он не попадёт на бабки как я.
Я печатал на Epson Photo 900 25 фото А4 или 100шт. 10х15 на картриджах G&G и подобных, по 130р за цветной и 95р. за чёрный чёрного хватает на 75 фоток А4. Не устраивала только скорость печати и попачкивать иногда стал, с подложки и на изо то же стал мазать пачкать.
Я уже 7 лет печатаю, больше 1500шт. 10х15 точно уже спечатал, и прочистки с калибровками все это не один и не два раза прошел. Ожидал от 4-х цветов качества не хуже чем в лабе (о чем было русскими буквами заявлено производителем) и дешевизны печати. 1 картридж не ориг стоит 170р. Гимор с кучами дорогих картриджей имею на работе с R2400. Так же ждал прироста скорости в 2-3 раза по сравнению с Photo 900.
Ничего этого я и близко не получил! Результат новой модели нового принтера на родных чернилах хуже чем на старой модели с возрастом 7лет и с пробегом 1500шт 10х15!
Может кому-то инфа окажется полезной и он не попадёт на бабки как я.