принтер HP Photosmart D7163 - вопросы

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
принтер HP D7100 - вопросы
Всем привет. Подарили принтер, с бумагой(эйчпи премиум и эпсон ультра глосси).
Думаю буду дома для альбома печатать.
Хотелось бы узнать, юзал ли кто такой? (понимаю, что он древний но все же)
-- Как можно настроить связку принтер-компьютер с точки зрения калибровки? Не хотелось бы терять калибровку монитора, т.к. калибровалось спектрофотометром. Можно ли это сделать через принтер?
-- Какой софт лучше пользовать? (я правильно понял, там как в сканерах для пленки много софта)
Чернила думаю брать не оригинал ибо дорого.
Буду благодарен любой информации. Просьба не писать выкинь и купи эпсон=)

п.с. добрался до интернета, почитал подумал... напечатал пробники. Итог - снимки без красного передает достоверно. Если есть красный, добавляет его безбожно и не регулируемо. Как построить профиль не понял, звать людеи пока нет возможности...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Чернила думаю брать не оригинал ибо дорого.
Буду благодарен любой информации. Просьба не писать выкинь и купи эпсон=)

п.с. добрался до интернета, почитал подумал... напечатал пробники. Итог - снимки без красного передает достоверно. Если есть красный, добавляет его безбожно и не регулируемо. Как построить профиль не понял, звать людеи пока нет возможности...

Подробнее

перебор с красным уже при оригинальных чернилах? :o тогда даже не представляю как будет с неоригиналом...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Просьба не писать выкинь и купи эпсон=)

Не буду.
Просто купи Эпсон...
А ХП отлично справится с текстами и красивыми цветными схемами и чертежами.
Так как чернил на них идёт на порядок с гаком меньше, чем на фото - даже на оригинале будет не так уж дорого. И не придётся возиться с леваком, а если и придётся - то какая разница, синий чертёж или серобуромалиновый...
Re[alexandrd]:
за цену этих эпсонов я лучше на Лямбду сношу=)
А на этом хочу печатать в альбом. А если и не смогу настроить как нравится - забью=)

Кстати, не сталкивались с такой темой? Бумага Ломонд глосси 230, решил с их сайта взять айсиси, так вот он не сохраняется. Тоесть он загружен, но файл 0 кб. Не понимаю в чем дело....
Re[Аркаша Ш.]:
Пробывал сейчас печатать на оригинальной бумаге. С цветом все хорошо, поставил разрешение 300, с детализацией все супер, но вот идет дикая контрастность. Не знаю как с ней справиться. Печатал и с управлением ФШ и с управлением принтером.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Пробывал сейчас печатать на оригинальной бумаге. С цветом все хорошо, поставил разрешение 300, с детализацией все супер, но вот идет дикая контрастность. Не знаю как с ней справиться. Печатал и с управлением ФШ и с управлением принтером.

Подробнее

Чтобы разобраться, нужны скриншоты настроек в драйвере принтера и в фотошопе, как страничку вывода на печать, так и странички настроек цвета (их три).
Драйвер принтера в винде запросто позволяет ставить два профиля и другие чудеса, типа печатать из-под профиля монитора.
Да, надеюсь печатаете не в режиме просмотра цветопробы?
Re[alexandrd]:
нет. Вобщем методом проб поднял яркость в настройках и убавляю в зависимости от картинкы цвет на пару тройку стопов. Выходит неплохо, буду пока так печатать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта