[quote:ea54f8e082="Charly"]
Насчет качества печати у НР (именно шестицветок) - не спорю, в общем неплохо (хотя в сравнении лично мне Эпсон и Кэнон нравятся больше). С НР в другом проблема: во-первых, на многих бумагах отпечатки неводостойкие (в отличие от чернил Кэнонов и Эпсонов); во-вторых, метамеризм - при разном освещении отпечатки имеют разный оттенок. Впрочем, он не очень сильно выражен. И в-третьих, - самое главное! - расходники НР просто чудовищно дорогие, особенно по сравнению с тем же Кэноном (который к тому же можно заправлять чернилами третьих фирм без ущерба для качества).[/quote:ea54f8e082]
Ну по поводу водостойкости вы не очень правы, на Ломонде водостойкость прекрасная. А по поводу заправок, НР заправлять намного безопасней чем любой другой принтер. И качество после заправки зависит только от качества чернил.
Принтер HP 7260 имеет отличную цветопередачу!
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Re: Принтер HP 7260 имеет отличную цветопередачу!
Интересно, это сколько "дофига" картриджей можно купить на 300 баксов? Учитывая стоимость НР-шных расходников, штук десять. А учитывая их малый объем, закончатся они очень быстро. А дальше траты.....
Ну по поводу "дофига", примерный подсчет:
цветной к-ж - 1000 руб
фото к-ж - 550 руб
соответственно на 300 УЕ получается примерно: 9 цв или 16 фото, а при условии что йв. к-ж НР прекрасно переживает одну заправку (качественномы чернилами) без потери качества, то получается:
цветной к-ж - 1000 руб
заправка - 300 руб
= 2 цв к-жа по 650 руб
Соответственно на 300УЕ - 14 цв карт.
опыт печати на НР показывает что цв и фото к-жей хватает примерно на 50 листов А4 (повторяю примерно) + стоимость бумаги (Ломонд), получается 35 руб за лист А4.
Если я не прав прошу меня поправить, и если у кого есть такиеже примерные расчеты для Епсона и Кенона, прошу поделиться
цветной к-ж - 1000 руб
фото к-ж - 550 руб
соответственно на 300 УЕ получается примерно: 9 цв или 16 фото, а при условии что йв. к-ж НР прекрасно переживает одну заправку (качественномы чернилами) без потери качества, то получается:
цветной к-ж - 1000 руб
заправка - 300 руб
= 2 цв к-жа по 650 руб
Соответственно на 300УЕ - 14 цв карт.
опыт печати на НР показывает что цв и фото к-жей хватает примерно на 50 листов А4 (повторяю примерно) + стоимость бумаги (Ломонд), получается 35 руб за лист А4.
Если я не прав прошу меня поправить, и если у кого есть такиеже примерные расчеты для Епсона и Кенона, прошу поделиться
Поправляю. Те-же 35 (как у НР с учетом заправки) рублей будет стоить А4 отпечатанный Кэноном с родными расходниками. При условии заправки, А4 обходится в 11 рублей. Считайте.
Полностью согласен с г-н Консерватором, по причине того что для моих объемов печати (и для его по все видимости тоже) НР оптимальный выбор. Для большего объема печати нужен уже другой принтер, а для его выбора нужно будет углублятся в: расчеты, экономичность, скорость и т.д.
RE: Никитин Кирилл:
по поводу стоимости отпечатка на Кеноне. 11 руб/лист это как я понимаю без стоимости бумаги, так как 1 лист Ломонда стоит как раз еще примерно 11 руб.
RE: Никитин Кирилл:
по поводу стоимости отпечатка на Кеноне. 11 руб/лист это как я понимаю без стоимости бумаги, так как 1 лист Ломонда стоит как раз еще примерно 11 руб.
[quote:dac70fee14="Кирилл Никитин"]
Ошибаетесь, уважаемый! Один лист Ломонда 230 гр. стоит 8 с копейками рублей. Оставшиеся чуть меньше трех рублей - стоимость чернил.[/quote:dac70fee14]
Прошу прощения, но я считат 280 гр., но даже при этом прошу прощения.
А где вы берете Ломонд по таким ценам, а то у меня под боком только 220 руб/ 20 листов/280гр.?
Ошибаетесь, уважаемый! Один лист Ломонда 230 гр. стоит 8 с копейками рублей. Оставшиеся чуть меньше трех рублей - стоимость чернил.[/quote:dac70fee14]
Прошу прощения, но я считат 280 гр., но даже при этом прошу прощения.
А где вы берете Ломонд по таким ценам, а то у меня под боком только 220 руб/ 20 листов/280гр.?
[quote:5b6b16e115="mrsergek"]Расчеты, в принципе, более-менее правильные, вот только сумма 300 баксов-неверна, потому как s820 кэнон стоит около 250, а во многих случаях меньше, да и s830-й около 340, так что речь может идти об экономии приб. 100 долларов, а это выглядит уже не так вкусно ;)[/quote:5b6b16e115]
Ну я руководствовался во время расчетов полученными из этого обсуждения данными. А по поводу "более-менее" я же писал что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.
2 Никитин Кирилл
Спасибо за информацию, в следующий раз поищу по внимательней.
Ну я руководствовался во время расчетов полученными из этого обсуждения данными. А по поводу "более-менее" я же писал что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.
2 Никитин Кирилл
Спасибо за информацию, в следующий раз поищу по внимательней.