Принтер Epson Stylus Photo R220 при печати рисует полосы

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[master_st]:
Левые картриджи при таких результатах экспериметов - вряд ли.

У меня похожее было еще на Фото-700. Принтер цианом рисовал произвольно, в т.ч. и на белых полях. Хотел выяснить, чего там, но в принтере уже пластмассины рассыпались, и я его выбросил.

Возможные причины:

1.Сбой памяти, ошибка драйвера принтера или канала, задачи вывода или перегрев процессора.

2.Наводка на канале.

3.Ошибка математики принтера.

По 3: при использовании левых чернил - запросто. Не столько из-за чернил, а из-за чернильниц. Можно попробовать перепрошить принтер.
В любом случае (и не только в этом) проверить работу принтера с другой машиной и, хорошо бы, в другом помещении.

По 1: проверить, нет ли чего необычного в работе других программ. Проверить температуру процессора. Выполнить тесты памяти и дисков. Прогнать серьезный антивирус.

По 2: переткнуть шнурок, скажем, с задних портов на передние. Проверить индикаторной отверткой с неонкой (не светодиодом) наличие фазы на корпусе машины. Установить шнурок длиной не более 5 фт (1.5 м). Выключить поблизости технику с электромагнитными наводками (колонки, телевизоры, печки, пылесосы и т.п.). Воткнуть принтер и машину в одну розеточную колодку. Поменять полярность включения розеточной колодки в розетку (вилку на 180 градусов повернуть). Проверить напряжение в сети (должно быть 220В +-10%, а лучше 5%).

Все это желательно выполнять последовательно. Причин много может быть, даже и не перечисленных здесь.
Re[Foto-user]:
Проблемы появились внезапно. До этого печатал нормально на этих же чернилах и картриджах. У меня этот принтер тоже отработал больше трёх лет, проблем не было. А тут так внезапно такое случилось. Причём каждый день всё хуже и хуже. Консультировался с многими специалистами, показывал фото. Конкретного ничего. Сколько людей, столько и мнений. Весь Барнаул оббегал по сервисным центрам. Никто не берётся делать. Опять же, один говорит - картриджи, другой - шлейф, третий - головка, а некоторве просто молчат. Короче, купил я новый принтер Epson Stylus Photo Т50. Пока доволен!
Re[zzy]:
Пробовал принтер и на другой машине, и драйвер менял, и кабель интерфейсный менял, и порты менял - бесполезно!
Всем Всем Всем
В общем, эта загадка пока осталась неразгаданной. Если удастся отремонтировать, я обязательно здесь напишу!
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в решении этой проблеммы!!! Успехов и удачи Вам всем в фотомастерстве!!!
Re[master_st]:
Чистку головки под давлением не делал? Ну там промывкой из шприца на посадочном месте картриджа? Если делал, мог запросто разгерметезировать головку и теперь она банально подтекает.
Проверь еще картриджи - вполне могли разгерметезироваться они, и чернила прямотоком льют через голову. В картридже в нормальных условиях должно быть небольшое разрежение. То есть, голова должна прикладывать усилия, чтобы всосать в себя чернила из картриджа...
Re[AlwaysHungry]:
Спасибо!!! Учту! Проверю!
Re[master_st]:
Сегодня целый день боролся с этой проблемой. На 220м черные, тонкие полосы по всей фотке. Проблема с картриджем. Он у меня перезаправляемый, INC TEC и чернила такие же. Ставил другой, б/у SkyHorse, полосы уходят. Завтра возьму новый комплект перезаправляемых картриджей (чернильниц с чипами), благо они дешевые. Проблемы начались после смены чернил.
Re[master_st]:
у меня тоже Epson R220 и проблема в том, что не печатает черный цвет нормально - полосы на фото. Дюзы тоже не печатает как следует, есть четыре разрыва на линиях при печати. Раньше так было и с синим, в ремонте сказали, что прогоняли неделю через него спец ср-ва и головка не прочистилась, мол, ее только менять! Я сменила печ.головку и теперь только черный не хочет печатать. В чем может быть дело? В картриджах?
Re[Любба]:
Цитата:
от: Любба
В чем может быть дело? В картриджах?

Что за картриджи пользуете? Дело скорее всего в чернилах.
Re[Любба]:
промывать головку, т.е. сопла или дюзы. Кто как скажет...
Re[master_st]:
Принтер epson r220. Стоит снпч, чернила ИНКТЭК 10, раньше первые десять страниц текста распечатывал с черными и синими полосами, фотографии тоже успешно портил. Я промыл печатающую головку с помощью шприца и Мистер Мускул, по технологи не снимая. Капу тоже вычистил. Памперс выведен. Проблема с полосами ушла, появилась новая-очень нечеткая печать текста, буквы размазаны, горизонтальные пропуски. Читать такой текст невозможно, после двух страниц глаза болят. Прочистки не помогают, калибровка тоже результата не дала. Куда копать? Головке хана?
Re[Aleksey1509]:
Черные чернила загустели . Проблема известная - чернила слить, черный тракт промыть, залить свежие чернила
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Дело в том, что буквы стало размазывать после прочистки, до этого хоть и полосил, но буквы были четкие. Чернила не менялись
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Дело в том, что буквы стало размазывать после прочистки, до этого хоть и полосил, но буквы были четкие. Чернила не менялись
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта