Здраствуйте
выбираю фотопринтер для дома, печатать буду для себя порядка 5-15 фото в месяц. печататься будут только фотографии
почитал форум увидел что из того что не дорого хвалят T50 эпсон
есть ли у него достойные конкуренты в его ценовом диапазоне?
печатать бы хотелось А3 но посмотрев на ценник понял что обойдусь и А4
Подскажите есть ли какая нибудь значительна я разница в эпсонах р50 и т50?
Принтер для дома
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Принтер для дома
Re[xSmit]:
ах да, люблю глянцевую бумагу(малоли вдруг важно)
Re[xSmit]:
от:xSmit
Здраствуйте
выбираю фотопринтер для дома, печатать буду для себя порядка 5-15 фото в месяц. печататься будут только фотографии
Подскажите есть ли какая нибудь значительна я разница в эпсонах р50 и т50?Подробнее
Разницы я даже во внешнем виде не уловил, если не считать лейбла на морде р50. Навскидку могу предположить, что разница будет в том, что более новый р50 будет лучше защищён от применения левых картриджей и чернил, но я ещё не видел ни одного владельца принтера, которого бы это обрадовало, даже среди тех, кто леваком не пользуется.

Владельцы может чего и расскажут об особенностях, но что-то есть у меня сомнения, что найдутся те, кто имеет или имел оба.
Re[xSmit]:
от: xSmit
ах да, люблю глянцевую бумагу(малоли вдруг важно)
Важно, именно на глянцевой бумаге класса Премиум (ещё есть Ультра, но это для снобов) получается наилучшее качество, всё остальное - дерибас.
Re[xSmit]:
L800=P50=T50 по качеству
L800 с снпч
L800 с снпч
Re[xSmit]:
от:xSmit
Здраствуйте
Подскажите есть ли какая нибудь значительна я разница в эпсонах р50 и т50?Подробнее
Можно рассмотреть Кэноны.
Есть Canon PIXMA iX6540. Печатает A3. Стоит от 8500 до 12000.
Чернила Пигментные. Сам хочу такой же взять.
У меня Кэнон ip3600 - качество абсолютно устраивает - растра почти нет, цвета по умолчанию - радуют. Если покупать родные картриджы подешевле (руб по 400), то себестоимсоть печати на бумаге A4 Ломонд родными чернилами - где то в районе 40-45 руб. А если брать набор из трех картриджей за 1000руб, то цена еще ниже ( где-то 36-40)
А соответственно A3 ( на принтере Canon PIXMA iX6540, а у него при таком же объеме цена картириджа схожа) будет раза в два подороже. Что по мне вполнеприемлимо для домашней печати.
Re[redcats]:
Canon, Нр, Brother и все остальные марки кроме Эпсона для мелкоформатной печати может порекомендовать только человек очень далекий от фотопечати на принтере или в чем-то заинтересованный.
Re[rivoli]:
от: rivoli
Canon, Нр, Brother и все остальные марки кроме Эпсона для мелкоформатной печати может порекомендовать только человек очень далекий от фотопечати на принтере или в чем-то заинтересованный.
Почему так категорично? Для тех объемов, которые хотел печать автор топика ( а именно - 10-15 фото в месяц) Принтер Кэнон вполне подходит.
По качеству печати Кэнон с родными чернилами ничем не уступает Эпсону.
А покупать прнтер за 50000 для печати нескольких фото в месяц это просто смешно.
Re[redcats]:
от: redcats
Почему так категорично? Для тех объемов, которые хотел печать автор топика ( а именно - 10-15 фото в месяц) Принтер Кэнон вполне подходит.
А Эпсон, значит, нет?

По качеству печати Кэнон с родными чернилами ничем не уступает Эпсону.
На первый взгляд - ничем.

А покупать прнтер за 50000 для печати нескольких фото в месяц это просто смешно.
Насколько я помню, цены на фотопринтеры Эпсон начинаются далеко не с 50000, не надо пугать народ...

Re[alexandrd]:
от: alexandrd
А Эпсон, значит, нет?
Да и на Эпсоне можно, только принтеры дороже, да и оригинальные чернила тоже.
На первый взгляд - ничем
Да и на второй в принципе тоже.
Насколько я помню, цены на фотопринтеры Эпсон начинаются далеко не с 50000, не надо пугать народ...
Подскажите ка, сколько стоит доступный принтер А3 у Эпсона, да желательно с пигментными чернилами, что бы не сильно выцветали фото на стенке?
Re[redcats]:
Подскажите ка, сколько стоит доступный принтер А3 у Эпсона, да желательно с пигментными чернилами, что бы не сильно выцветали фото на стенке?
Про пигмент у автора темы не было изначально ни слова, так что, это мимо.
Кстати, у водянки Эпсона в принтерах Т50 и Р50 сохранность снимков заявлена 200 лет, а у пигмента K3VM - 75 лет. Это к вопросу о сохранности.
Что касается формата А3 - то об этом уже много раз говорили, в самых разных темах про выбор принтеров, у Эпсона легче сразу купить принтер формата А2 и он окупится по печати за год - два даже при неспешной печати, дав заодно возможность печати формата А2.
Да и на Эпсоне можно, только принтеры дороже, да и оригинальные чернила тоже.
На Эпсоне L800 чернила дешевле, гораздо дешевле, чем на любом Кеноне того же класса. (А на струйнике Эпсоне В500N печать обходится дешевле, чем на лазернике. Правда, он не вписывается по деньгам. а при заявленных объёмах печати и вовсе далеко избыточен.)
Так почему не Кенон? А почему бы и нет, вполне достойные аппараты, но Эпсон всё-таки по всем параметрам, имеющим отношение к качеству печати, пока впереди. Клюнув на дешёвку, как бы потом не пришлось локти кусать, надо до того очень-очень внимательно рассматривать всё, а без опыта это сделать практически невозможно, поэтому лучший выбор для новичка в печати - Эпсон на родных расходниках, и/или иметь друзей, которые имеют опыт и помогут подобрать то, что надо. Но ниже Кенона опускаться действительно не стоит.
На первый взгляд - ничем
Да и на второй в принципе тоже.
На второй взгляд, взяв руки лупу 4х, легко увидеть разницу, на Кеноне будут видны строчки, по ходу головок, а на Эпсоне скорее всего не увидите ничего.
И чернила на Кенонах нижнего ценового диапазона (да и высшего тоже) классом пониже, зато разница между леваком и оригиналом для Кенона меньше, чем для Эпсона. (Для ясности, у меня есть и Кенон, ИП1600).
Re[alexandrd]:
Сравнивать Кэнон ip1600 c разрешением 4800Х1200 не стоит с современным пигментным Canon PIXMA iX6540 с разрешением 9600Х2400 с размером капли 1 пл
Большего разрешения, чем у него нет. Эпсон L800 - за те же деньги печатает не А3, а всего А4, плюс водяные чернила плюс разрешение - 5760x1440.
А у Кэнона за те же деньги и пигмент, и А3, с себестоимостью родных чернил порядка 80 руб за А3. А разницы между 5 и 6 цветностью - вы не увидите.
Да и Кэнон по умолчанию, без всякого профилирования печатает цвет получше.
Поэтому я порекомендовал этот Кэнон. Можно сказать А3 и с пигментом за небольшие деньги.
Для небольшого количества А3 этот набор будет существенно экономнее более дорого аналога от Эпсон, хоть и с более дешевыми чернилами.
А водянка, она прекрасно выцветает на стеночке, хотя и заявляет производитель 200 лет, да и водички она боится.
А вот ссылочка, кому интересно почитать про L800
http://www.printer-spb.ru/EPSON-INKJET-PHOTO-L800
Большего разрешения, чем у него нет. Эпсон L800 - за те же деньги печатает не А3, а всего А4, плюс водяные чернила плюс разрешение - 5760x1440.
А у Кэнона за те же деньги и пигмент, и А3, с себестоимостью родных чернил порядка 80 руб за А3. А разницы между 5 и 6 цветностью - вы не увидите.
Поэтому я порекомендовал этот Кэнон. Можно сказать А3 и с пигментом за небольшие деньги.
Для небольшого количества А3 этот набор будет существенно экономнее более дорого аналога от Эпсон, хоть и с более дешевыми чернилами.
А водянка, она прекрасно выцветает на стеночке, хотя и заявляет производитель 200 лет, да и водички она боится.
http://www.printer-spb.ru/EPSON-INKJET-PHOTO-L800
Re[redcats]:
от:redcats
Сравнивать Кэнон ip1600 c разрешением 4800Х1200 не стоит с современным пигментным Canon PIXMA iX6540 с разрешением 9600Х2400 с размером капли 1 пл
Большего разрешения, чем у него нет. Эпсон L800 - за те же деньги печатает не А3, а всего А4, плюс водяные чернила плюс разрешение - 5760x1440.Подробнее
Не путайте, это не разрешение, а количество точек на дюйм. А разрешение у Эпсона 360 и 720 dpi, а Кенона - 300 и 600 dpi.
Для небольшого количества А3 этот набор будет существенно экономнее более дорого аналога от Эпсон, хоть и с более дешевыми чернилами.Подробнее
С чего бы это он был экономичнее? По ёмкости картриджей подозрительно похож на Эпсон 1410, тоже А3, чернила которого по цене не отличаются от Т50-го ни на копейку... А что, у Кенона чернила дешевле? Это будет для меня новость, пока что я для своего 1600-го купил за 3 года один(!) комплект родных катриджей, и то потому что дети успели намертво засушить головки принтера, пока меня не было.
А вот и нет, водянка Эпсона воды не боится, это Вам не Кенон! Хотя, при особом желании водой можно и пигмент испортить. Что касается сохранности, то полностью провалившаяся в микропоры водянка защищена гораздо лучше голого, севшего на поверхность пигмента.
С другой стороны, именно к сохранности я отношусь равнодушно, есть малозаметные факторы, которые гораздо важнее. А цифровое фото всегда можно перепечатать один в один или даже лучше.
http://www.printer-spb.ru/EPSON-INKJET-PHOTO-L800Подробнее
Явная заказуха и частично тенденциозная подача материала с примесью откровенного вранья - как минимум. Один пример: говорится о медленной стабилизации цвета чернил по сравнению с Кларией Т50-го. Полный бред, сравниваемая Клария стабилизируется не минуты, а часы, если не десятки часов. И брать для сравнения на оригинальных чернилах левую бумагу, да ещё Ломонд - что это, как не лёгкое жульничество?
Поймите правильно, я ничего не имею против данного Кенона, но как бы не получилось, как в поговорке: за морем телушка - полушка, да рубль перевоз... Это намёк на расходники и их цену.
Re[alexandrd]:
Поймите правильно, я ничего не имею против данного Кенона, но как бы не получилось, как в поговорке: за морем телушка - полушка, да рубль перевоз... Это намёк на расходники и их цену.
Можно здесь еще почитать про Кэнон против Эпсон...
http://dctec.ru/dir.php?id=87
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Явная заказуха и частично тенденциозная подача материала с примесью откровенного вранья - как минимум. Один пример: говорится о медленной стабилизации цвета чернил по сравнению с Кларией Т50-го. Полный бред, сравниваемая Клария стабилизируется не минуты, а часы, если не десятки часов. И брать для сравнения на оригинальных чернилах левую бумагу, да ещё Ломонд - что это, как не лёгкое жульничество?
Поймите правильно, я ничего не имею против данного Кенона, но как бы не получилось, как в поговорке: за морем телушка - полушка, да рубль перевоз... Это намёк на расходники и их цену.Подробнее
Это не "заказуха" мы, а именно сайт printer-spb.ru , делаем только независимые обзоры. Любое упоминание о возможной "заказухи" не принимается абсолютно.
Re[StasSpb]:
от: StasSpb
Это не "заказуха" мы, а именно сайт printer-spb.ru , делаем только независимые обзоры.
Я рад, что это независимый обзор.
Но вот эти слова вызвали у меня "ряд вопрос":
Делаем вывод, что данные красители имеют длительное время стабилизации при высыхании.
Речь идёт про L800, как я понимаю, да? То есть, длительное время стабилизации по сравнению с:
Снимок, напечатанный на Т50, наоборот, весьма стабилен и лишь незначительно изменяет цвет по мере высыхания.
У меня совершенно случайно имеется принтер на чернилах Claria...

Ну, что сказать... Если время стабилизации и изменения цвета на Claria, по сравнению с чернилами L800, малы - то я даже не знаю, как это прокомметировать, потому что на Claria, как в блатной песенке, сначало "вся моя семья покрыта рыжим волосам", потом, в течение минут и десятков минут, тени становятся мутно-зелёными, затем в течение часов мутная зелень просветляется и всё становится нормального цвета. Если заметный уход цвета в течение часов это быстро - то что же тогда медленно?? Действительно на L800 всё так плохо, хуже, чем на Claria? Просто более сильных изменений цвета, чем на Claria я не видел, неужели переплюнули?

Если Вы это подтверждаете - я Вам поверю.
Любое упоминание о возможной "заказухи" не принимается абсолютно.
Хорошо, назовём это "предвзятость", так будет лучше? Заказуха, действительно, как минимум недоказуема...
Re[StasSpb]:
Это не "заказуха" мы, а именно сайт printer-spb.ru , делаем только независимые обзоры. Любое упоминание о возможной "заказухи" не принимается абсолютно.
Ваш сайт занимается продажей чернил и СНПЧ, поэтому вы не можете быть объективными по самой природе своего бизнеса.
Все производители левых чернил с пеной у рта врут, что их бодяга лучше оригинала. Вам как их агентам приходится это делать тоже. Вы опосредованно, т.е. доказывая, что Клария лучше чернил на Л800, пытаетесь развенчать очевидное преимущество Л800 с родными чернилами и СНПЧ над остальными принтерами на водянке. Не возьмусь утверждать, что это совсем не так, хотя с какого перепуга Эпсон будет ухудшать качество?! Однако любой левак без исключений на много хуже, менее стабильный в печати и по цветам от партии к партии, чем самый плохой, но родной эпсоновский оригинал.
Л800 ваш прямой конкурент, только поэтому вы пытаетесь его хоть как-то скомпрометировать.
Re[rivoli]:
rivoli вопрос к вам, взял домой Р50. Родные картриджи жутко дороги, есть идея купить чернила от L800 и заливать в ПЗК. Обьёмы домашние, СНПЧ абсолютно ни к чему. Ссно вопрос: как клария в сравнении с чернилами L800? Особенно в тенях. Отзывы различных продаванов, нахваливающих свой товар читал, интересует мнение стороннего человека.
Re[modelair]:
Невооруженным глазом разницы в печати между Кларией на Р50 и родными чернилами на Л800 вы не увидите. Это не значит, что чернила напрямую взаимозаменяемы. Думается Эпсон сделал подлянку и для новых чернил под Р50 или Т50 придется строить профили под каждую бумагу иначе цвета уйдут в полную лажу..
Ищите того, кто уже попробовал заменить чернила, тогда узнаете наверняка. Или экспериментируйте сами.
Ищите того, кто уже попробовал заменить чернила, тогда узнаете наверняка. Или экспериментируйте сами.
Re[rivoli]:
Понятно. Спасибо за ответ.