Принтер CANON PIXMA iP8500

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Принтер CANON PIXMA iP8500
Кто печатал на принтере PIXMA iP8500 фотографии--напишите свое мнение о нем.Спасибо.
Re: Принтер CANON PIXMA iP8500
Печатал на IP5000 и IP8500.
Оба хороши, но до минилаба Fuji Frontier им как до луны, а суммарная стоимость фоток дороже по расходникам даже без учета стоимости принтера.

В результате взял IP5000 для оперативной печати. Для качественной ношу на Frontier.

Болезнь всех Canon весьма кривые цветовые профили что от самого Canon, что сторонние типа Lomond.
Лучше всегда использовать профиль PR2 для фотопечати.
С учетом проблем в трансляции цветопередачи вложение большее количество чирнильниц не целесообразно.
Re: Re: Принтер CANON PIXMA iP8500
Спасибо за толковый ответ.Если вы в курсе- что собой представляет EPSON R2400? Насколько он лучше или хуже
IP5000 ?
Re: Re: Re: Принтер CANON PIXMA iP8500
На Epson я поставил жирный крест.
Меня достал Epson 915 с их суперклассными быстросохнущими чернилами. Они такие быстросохнущие, что засыхают прямо в головке. Затрахался прочищать.

Мой совет. Купите что-то типа IP5000 и отложите денег на нормальный минилаб для печати. Куда более грамотное вложение средств.
Re: Re: Re: Re: Принтер CANON PIXMA iP8500
Смутила одна статья об этом принтере.
http://itc.ua/article.phtml?ID=19637&IDw=19&pid=17
Re: Re: Re: Re: Re: Принтер CANON PIXMA iP8500
Не представлясь кто я.
На ITC.UA я сам заказывал статьи за весьма скромную денежку.

Relax
Re: Принтер CANON PIXMA iP8500
Все понял=)).Не понял только кому верить..........
Re: Re: Re: Re: Принтер CANON PIXMA iP8500
Цитата:

от:fotohouse
На Epson я поставил жирный крест.
Меня достал Epson 915 с их суперклассными быстросохнущими чернилами. Они такие быстросохнущие, что засыхают прямо в головке. Затрахался прочищать.

Мой совет. Купите что-то типа IP5000 и отложите денег на нормальный минилаб для печати. Куда более грамотное вложение средств.

Подробнее

Не согласен, чернила засыхали до серии R, да и то, в основном, от использования левых чернил.

У меня были три модели Epson 785, 825 и R300. Два последних принтера есть и сейчас. 825 начал использовать только для ЧБ печати на чернилах Lyson. R300 для цветной печати. На последнем, проблем с засыханием чернил в головках вообще не замечено.

По цветопередачи, никакая лаба близко не стояла с нормально отпрофилированным принтером Epson. Особенно на новых принтерах R1800, 2400, 4800 etc.

По стоимости, формат А4 и выше, гораздо экономичней печатать дома по всем соображениям, а контрольки размером 10х15 можно и в лабе, с этим согласен.

Re: Re: Re: Принтер CANON PIXMA iP8500
Цитата:
от: alexmusik
Если вы в курсе- что собой представляет EPSON R2400? Насколько он лучше или хуже
IP5000 ?

Как их можно сравнивать? 2400 - нижний в линейке новейших топовых широких Е, узкий i5000 - середняк - бытовик. У меня i9900 и то призадумался было о R2400 - отличное ч/б, более долговечные отпечатки. Но все же решил не менять.
Re: Re: Принтер CANON PIXMA iP8500
Цитата:

от:fotohouse
Печатал на IP5000 и IP8500.
Оба хороши, но до минилаба Fuji Frontier им как до луны, а суммарная стоимость фоток дороже по расходникам даже без учета стоимости принтера.

Болезнь всех Canon весьма кривые цветовые профили что от самого Canon, что сторонние типа Lomond.
Лучше всегда использовать профиль PR2 для фотопечати.
С учетом проблем в трансляции цветопередачи вложение большее количество чирнильниц не целесообразно.

Подробнее

Несогласен.
Качество у принтеров лучше - как по охвату, так и по деталям. Стоимость выше на родных исходниках, а на левых - куда ниже.

Профили у Canon - весьма средние, да. Но у кого консервированные профили отличные? Нужен точный профиль - делайте сами. То что у Ломонда они не очень, так причем тут принтер?

Проблем с цветопередачей я не вижу, а пользу от лишних чернильниц вижу. Напечатайте красный цветок на зеленой лужайке. На Фронтире и на 8500.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта