Купил SONY DSLR-A290L. До этого была мыльница SONY DSC-W90. Новая камера нравится, рекомендовал мне ее знакомый фотограф, который сам снимает на Canon Mark (точно не знаю какой)..
Сам я в фотографии новичек, абсолютно ничего еще не знаю, но хочу научится снимать портреты (есть 2 фото в профиле), детей и пейзажи.
Тот же знакомый рекоммендовал сразу докупить мне объектив Sony DT 50mm f/1.8 SAM (SAL-50F18), по его словам это очень заметно повлияет на качество снимков.
Сам вычитал, что для съемки в помещении хорошо использовать дополнительную вспышку, одевающуюся на фотоаппарат и направлять ее в потолок... Так ли это?
Хотелось бы выслушать критику в отношении моих первых двух портретов.
И Ваши мнения о полезности приобретения объектива и вспышки.
Спасибо!
Принимайте новичка..
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Принимайте новичка..
Re[Xenser]:
вам надо сначала поучиться.
для начала рекомендую изучить "оранжевую книгу" автор Рудаков. В сети много где есть, оригинал на Озоне.
также рекомендую школу фотографии фото.ру, но там следующий семестр начнется только с 1 сентября....
для начала рекомендую изучить "оранжевую книгу" автор Рудаков. В сети много где есть, оригинал на Озоне.
также рекомендую школу фотографии фото.ру, но там следующий семестр начнется только с 1 сентября....
Re[Xenser]:
Спасибо. Рудакова сейчас найду.
Появилось пару вопросов:
1. Что такое разедл "ДСП"?
2. Где найти информацию о гарантированном количестве срабатываний затвора на моей камере?
Появилось пару вопросов:
2. Где найти информацию о гарантированном количестве срабатываний затвора на моей камере?
Re[Xenser]:
от: Xenser
Спасибо. Рудакова сейчас найду.
Появилось пару вопросов:
1. ДСП думаю это раздел фотогалереи, куда Вас отправили модераторы, так как качество ваших фотографий никакое. Это нормально. надо делать выводы и учиться.
2. Информацию о количестве срабатываний затвора в Сони узнать невозможно. В Кэноне можно в сервисе, у нас ни как..
Re[Xenser]:
Печаль (
Мне казалось хорошие фото.
Re[Xenser]:
Печаль (
Зря печалитесь. Мне фотки понравились. Для начала вообще отличные.
Re[Xenser]:
Спасибо, интересно конечно услышать об ошибках в фото.
Re[Xenser]:
1. да никто никого не отправлял,фотки ничо только не нравится перекраска глаз, дсп значит для служебного пользования, нужно просто поменять раздел когда вследующий раз будете постить фоты
2. вроде 50тыщ на любительские зеркалки заявлено, но находил сообщения и о 140тыщ пробега, на этот счет не парьтесь
2. вроде 50тыщ на любительские зеркалки заявлено, но находил сообщения и о 140тыщ пробега, на этот счет не парьтесь
Re[Xenser]:
Спасибо, интересно конечно услышать об ошибках в фото.
Свет на фото, видимо, от встроенной вспышки, а это делает их плоским. Лучше днем к окну модель поставить, и снять. Уверен, ваша жена тогда на фото станет еще прекрасней :)
А вспышка, тем более встроенная, это последнее дело, разве что если надо позарез кадр снять в полной темноте.
Re[Xenser]:
Спасибо. Снималось да со встроенной вспышкой... А как еще снимать дома при свете люстры я не знаю.. Дело было вечером.
Re[Xenser]:
от:Xenser
...Сам вычитал, что для съемки в помещении хорошо использовать дополнительную вспышку, одевающуюся на фотоаппарат и направлять ее в потолок... Так ли это?
Хотелось бы выслушать критику в отношении моих первых двух портретов.
И Ваши мнения о полезности приобретения объектива и вспышки.
Спасибо!Подробнее
Советы лично от меня: теория + практика. Отснимите пару тысяч снимков в разных условиях разных сюжетов поймете , что может камера, что можете вы сами .
Вспышка ,конечно, нужна. В помещении чаще всего со светом слабо, а встроенная - на крайний случай( мощность слабенькая и не повернешь ее ни куда).
Портреты критиковать... А что их критиковать ? Написать как бы сделал я ? ... Посмотрите лучше как делают другие , смотрите что Вам нравится ,старайтесь повторить , а может и лучше сделать.
Re[Xenser]:
Еще 1 вопрос сильно волнует меня....
Есть вероятность, что фото всерьез станет моим хобби - очень нравится пока. И, как я уже понял, огромную роль в фото играет не тушка а объектив, свет, руки фотографа.
Руки может и выпрямяться, а вот насчет объективов и тушки большой вопрос. Если сейчас покупать объективы и вспышку.. ну или не сейчас, а чуть погодя... - то я буду вынужден оставаться на тушках СОНИ. Или ничего не покупать и по мере увлечения смотреть на никон/кенон?
Есть вероятность, что фото всерьез станет моим хобби - очень нравится пока. И, как я уже понял, огромную роль в фото играет не тушка а объектив, свет, руки фотографа.
Руки может и выпрямяться, а вот насчет объективов и тушки большой вопрос. Если сейчас покупать объективы и вспышку.. ну или не сейчас, а чуть погодя... - то я буду вынужден оставаться на тушках СОНИ. Или ничего не покупать и по мере увлечения смотреть на никон/кенон?
Re[Xenser]:
... - то я буду вынужден оставаться на тушках СОНИ. Или ничего не покупать и по мере увлечения смотреть на никон/кенон?
Вы что сомневаетесь в выборе системы? Считаете , что Сони не позволит Вам реализовать себя в полной мере? Ну, тогда время спрыгнуть еще есть. Только при выборе Канон могут закрасться сомнения : " А может надо было на Никон? и т. д."
Re[Xenser]:
Печаль (
Хорошие (относительно моих, к примеру) фото.
Не слушайте никого, делайте, что нравится.
Рек. Вам удалить для начала эти фото и перезалить их указав раздел "портрет".
Заливайте вперемешку с "пейзажными", к примеру или домашними животными, ну, Вы же не только жену фотаете. ;)
Про пантреды есть пара великолепных тем на форуме -
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/570090
и
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479454
и
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546674
Успехов.
:)
Re[lisson]:
Да, есть небольшие сомнения... Мысль есть прикупить объектив и вспышку..
Re[Xenser]:
берите кенон или никон, потом будете вспоминать цвет сони, или станете отличным фотошопером)
Re[Sergei2501]:
Вот и залезли сюда кеноно и никоно филы :) Заранее прошу прощения. Автор уже взял фотоаппара. Зачем его переманивать в свой стан?
----------
К автору. Вам правильно сказали. Снимайте. И вы поймете что вам надо. Я 28 декабря стал владельцем a580 с китом 18-55 и уже 10 января я себе купил полтинник 50F1.4. Он сейчас стал штатником. Удобен он мне. Нравится картинка. Дискомфорта не ощущаю от отсутствия зума. Спустя 4000 снимков, стал понимать, что я хочу от зума и уже летом буду выбирать себе зум объектив. По этому побольше практики! А дальше вы все сами поймете.
По поводу совета вашего друга про 50F1.8 Постарайтесь найти который сделан в Японии. Я когда ехал за полтинником и именно ехал за 50F1.8 но в магазине случайно в руки попался 50F1.4. В руке стало понятно, что я хочу. А тестовые фотографии это подтвердили. Вот пример этого полтинника 50F1.4 http://album.foto.ru/photos/72478/
----------
К автору. Вам правильно сказали. Снимайте. И вы поймете что вам надо. Я 28 декабря стал владельцем a580 с китом 18-55 и уже 10 января я себе купил полтинник 50F1.4. Он сейчас стал штатником. Удобен он мне. Нравится картинка. Дискомфорта не ощущаю от отсутствия зума. Спустя 4000 снимков, стал понимать, что я хочу от зума и уже летом буду выбирать себе зум объектив. По этому побольше практики! А дальше вы все сами поймете.
По поводу совета вашего друга про 50F1.8 Постарайтесь найти который сделан в Японии. Я когда ехал за полтинником и именно ехал за 50F1.8 но в магазине случайно в руки попался 50F1.4. В руке стало понятно, что я хочу. А тестовые фотографии это подтвердили. Вот пример этого полтинника 50F1.4 http://album.foto.ru/photos/72478/
Re[Xenser]:
По поводу выбора... - просто смущает, что кругом пишут что Сони гавно..
По поводу количества срабатываний затвора - все-таки парюсь чуток, т.к. ща 5 дней нащелка 700 кадров. Знакомая одна советует экономить кадры, но если экономить - то ничему не научишься..
По поводу 50F1.4 посмотрел прайс... у нас он стоит 17000, а 50F1.8 6900... - разница конечно солидная...
По поводу количества срабатываний затвора - все-таки парюсь чуток, т.к. ща 5 дней нащелка 700 кадров. Знакомая одна советует экономить кадры, но если экономить - то ничему не научишься..
По поводу 50F1.4 посмотрел прайс... у нас он стоит 17000, а 50F1.8 6900... - разница конечно солидная...
Re[Xenser]:
от:Xenser
По поводу выбора... - просто смущает, что кругом пишут что Сони гавно..
По поводу 50F1.4 посмотрел прайс... у нас он стоит 17000, а 50F1.8 6900... - разница конечно солидная...Подробнее
Купите мануальный полтинег за 2,5-4 тыс руб. и/или 85-ку за те же деньги и получайте удовольствие.
Вам же для портрета, а не для репортажки.
По поводу количества срабатываний затвора - не парьтесь, года на 3-4 должно хватить.
Re[Xenser]:
Я бы пока ничего не брал, не вспышку, ни полтинник (который 1.8). Снимайте китом, чем больше чем лучше. И не парьтесь по поводу количества. Помните, что когда то количество начнет переходить в качество. Вот тогда Вы точно будете знать что вам надо, может быть Вам этот полтинник и не нужен. Учитесь, читайте, смотрите чужие фото. Если есть возможность найти учителя (персонального) то не пожалейте денег, ибо 3-4 урока специалиста во многом перевернут Ваши представления о фотографии. Удачи.